Love your life and live it gratefully

Welcoming you to my blog. It's just a simple blog about my daily life, thoughts, ideas, hobbies, and many more. Happy reading. Feel free to leave your feedback

Bolu Susu Merapi, Berbagi dengan Hati




Berapa kali dalam sehari kalian minum susu? Satu kali, dua kali, atau sering?
Well, susu adalah salah satu elemen penting demi menunjang kesehatan. Bukan rahasia lagi jika kandungan vitamin dalam susu penting bagi tubuh kita.
Susu sapi mengandung minimal 3,25 % lemak susu dan 8,25% protein, karbohidrat, vitamin, mineral, kasein, seng, kalsium, omega 3, dan fosfor. Susu sapi juga mengandung vitamin A dan B2. 
Itulah sebabnya kenapa minum susu itu juga penting, tidak hanya untuk anak dalam masa pertumbuhan.
Tapi bagaimana halnya jika ternyata kita bukan penggemar berat susu?
Saya sendiri juga bukan penggemar berat susu. Dalam satu bulan, mungkin hanya sekali saya minum atau bahkan tidak sama sekali.
Padahal sebagai seorang ibu yang sudah memasuki usia 30 tahun, tentu saja saya harus banyak mengonsumsi makanan/minuman yang banyak mengandung nutrisi pendukung demi tetap terjaganya kepadatan tulang. Dan salah satunya ya bisa didapatkan dari susu sapi itu.
Pernah mencoba susu UHT kemasan. Doyan? Nope! Biasanya saya hanya minum satu atau dua kali dan sisanya berakhir entah terbuang atau saat tidak malas saya olah jadi puding. Ribet kan? Haha…
Jadi pengen banget deh bisa tetap mendapatkan manfaat baik dari susu tanpa harus sering minum susu.
Nah, sampai pada akhirnya, Kamis kemarin saya berkenalan dengan Bolu Susu Merapi. Yup, bolu ini adalah kue bolu yang berbahan dasar susu. Penasaran cerita lengkapnya? Ini dia.




Soft Launching Produk Bolu Susu Merapi

Drama!
Kehabisan tiket prameks sebenarnya sudah menyurutkan niat saya untuk berangkat. Tapi Aida bersikeras agar saya tetap datang. Akhirnya, putar haluan deh. Pesan ojol dan pindah ke halte, naik bis menuju Jogja.
It was my very first time. Udah takut mabuk darat aja sebenarnya. Seumur-umur saya di Solo, baru kali itu ke Jogja dengan bis.
Well, sedikit menahan pusing, saya berharap agar pak sopir mempercepat laju bisnya. Bagaimana tidak, sudah berulang kali ngetem lama, bis pun dipacu tidak lebih dari 80km/jam rasanya. Kesel nggak segera sampai tujuan.
Alhamdulillah, akhirnya saya tiba di Jogja dengan selamat. Aida berbaik hati menjemput saya dan kamipun bersama-sama menuju lokasi acara.
Acara launching produk ini berlangsung di Sinergi Co-Working Space. Tempatnya cozy abis deh. Sesampainya di lokasi, teman-teman bloger dan media yang diundang sudah ramai memenuhi venue. Ada yang lagi foto-foto, ada yang menikmati coffee break, ada yang mencicipi tester bolu, dan ada yang sibuk mengedit foto dengan gadgetnya.

Sayang, karena telat, saya melewatkan kesempatan lomba foto instagram dengan hadiah satu buah smartphone. Kebayang kan kecewanya, hiks. Saya dan Aida pun cepat-cepat mengambil foto Bolu Susu Merapi yang sudah disediakan.
Sesuai namanya, aroma susu sudah memenuhi venue ketika saya datang. Benar-benar menggoda selera.

Bolu Susu Merapi, Gantinya Minum Susu
 

Siapa sih yang nggak suka ngemil bolu? Kayaknya hampir semua orang suka deh sama varian bolu. Bolu kukus, bolu panggang, sampai bolu-bolu cantik dengan berbagai rupa, warna, dan rasa. Selama ini biasanya kita mengenal bolu yang dicetak dengan cetakan mangkuk kecil. Bolu kukus ini sangat familiar, baik di kota maupun di desa. Bahkan sering jadi snack andalan jika ada acara seperti arisan atau pengajian.
Bolu sendiri sebenarnya berasal dari daratan Eropa dan diperkenalkan oleh bangsa Belanda selama masa penjajahan. Pada awalnya, bolu telah dikenal dan digunakan oleh bangsa Mesir kuno untuk upacara-upacara keagamaan.
Nah, sekarang ini bolu sudah bertransformasi sedemikian rupa. Mulai dari cetakan mangkuk yang mekar biasa, bolu karakter, sampai bolu-bolu kekinian yang mungkin sering kita makan. Salah satunya adalag Bolu Susu Merapi ini.

Bolu Susu Merapi adalah sebuah brand baru yang berasal dari gagasan cemerlang sang pendiri yaitu Anggia Pino, karena ketidak sukaannya akan susu.
“Gue tu minum susu segelas bisa seharian. Kenapa nggak dibikin apa kek, kue kek. Kan sama aja tu konsumsi susu juga.” begitu cetusnya pada seorang sahabat.
Nah, bermula dari ide tanpa sengaja ini lah, Anggi menggandeng sahabatnya, Kak Sandi Senova yang memiliki pengalaman selama bertahun-tahun dalam bidang susu dan nutrisi, untuk bersama-sama mewujudkan ide itu menjadi kenyataan.
Meskipun idenya tanpa sengaja, tapi Anggi tidak pernah main-main dalam proyek bolu pertamanya ini. Riset demi riset dia lakukan. Bahkan Bolu Susu Merapi ini melalui proses riset kurang lebih 6 bulan sampai akhirnya bisa menemukan komposisi yang dirasa pas dan layak untuk dipasarkan.
Anggia Pino sendiri adalah seorang womenpreneur yang sudah sejak lama malang melintang di dunia bisnis. Bahkan menurut ceritanya, dia pertama kali mulai terjun ke dunia bisnis sejak jaman SMA. Dan diasah terus sampai kini. Saat ini ada beberapa bidang bisnis yang ditekuninya mulai dari properti, creative, kosmetik, sampai kuliner.
Kak Anggia Pino dan Kak Sandi. Anak muda kreatif jaman now

Salah satu prinsip yang diterapkan di hampir semua bisnisnya adalah memberikan yang terbaik dan berfikir di luar konteks.
Begitupun juga dengan Bolu Susu Merapi ini. Meskipun hanya sekedar bolu, tapi Anggi ingin memberikan yang terbaik dan terjangkau.
Nama merapi sendiri terinspirasi dari area gunung Merapi yang juga menjadi icon kebanggaan Jogja yang sudah mendunia. Selain itu, kawasan Merapi juga merupakan salah satu penghasil susu sapi yang berkualitas. Inilah yang juga mendasari lahirnya Bolu Susu Merapi. Mereka ingin nama Merapi juga menjadi penegas bahwa Bolu Susu Merapi ini adalah produk kreasi anak Jogjakarta.
“Sebenarnya yang perlu digaris bawahi adalah Bolu Susu Merapi ini juga pesan untuk teman-teman di Jogja yang punya ide atau punya modal tapi tidak besar, PD aja memulai usaha," ucap Kak Anggi.
Psst, saya pikir Kak Anggi ini bakal sombong atau gimana. Tapi ternyata, ramah luar biasa. Dia bahkan tidak sungkan bercerita tentang pengalaman getir di yang menjadi salah satu titik terendah di hidupnya. Pun dengan Kak Sandi. Anak muda yang ramah, santun, dan dengan sabar melayani segala pertanyaan kami yang datang silih berganti.
Nggak lengkap tanpa wefie 

Proud of them! Seriously, saya selalu bangga dan iri pada anak muda yang bisa memanfaatkan waktunya dengan hal positif seperti mereka.

Tekstur dan Varian Rasa
Berbicara makanan, pasti kita akan berbicara soal rasa. Bagaimana teksturnya, bagaimana rasanya, bagaimana kualitasnya, berapa harganya, dan bagaimana ketahanan produknya.
Tidak bermaksud lebay, buat saya Bolu Susu Merapi ini one of the best bolu I’ve ever tasted.
Seriusan, teksturnya itu soft bangeeet. Ringan, lembut, dan nggak bikin seret di tenggorokan. Jadi berasa makan cheese cake lah. Mirip juga teksturnya sama salah satu lapis dari kota Bogor heits favorit saya itu.
Kebayang kan softnya si Bolu Susu Merapi ini

Rasanya juga pas, tidak terlalu manis. Berbeda dengan Aida yang lebih suka tekstur rasa yang manis. Toping kejunya juga membuat mata saya berbinar, banyak! Hehe.
Saya yang tidak terlalu suka minum susu sapi ternyata doyan banget nyemil bolu susu ini. Bahkan saat proses penjepretan di rumah, saya sembari cemal cemil potongan bolu yang sudah saya sisihkan lebih dahulu dong. Berat naik? Ahh bisa diet, haha.
Harga? Affordable. Murah abis!!
Oh iya, salah satu pemandangan saya saat di bis sepanjang jalan memasuki kota Jogja adalah promosi Bolu Susu Merapi, hehe. Pusing yang membawa berkah sih ya. Jadi saya sudah tahu duluan berapa harganya semenjak di jalan meski salah kira.
Bolu Susu Merapi ini dibanderol seharga Rp. 28.000,-/box. Murah banget kan??!!
Saya pikir 28 ribu tadi adalah harga untuk kemasan kecil loh. Tapi ternyata itu adalah harga untuk setiap kemasan Bolu Susu Merapi seberat 400gr. Bahkan beberapa bolu kesukaan saya (non oleh-oleh artis) saja harganya jauh lebih mahal dibanding Bolu Susu Merapi. Makanya sempat rada kaget.
Trus harga segini memakai bahan berkualitas? Yakin?
Nah, ini dia salah satu concern Kak Anggi pada setiap usaha bisnisnya. Bahan baku yang berkualitas. Selain bahan baku pilihan, di setiap 1 box Bolu Susu Merapi ini mengandung 100gr susu sapi murni yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian kita. See? Udah murah, sehatkan pula.
“Tanpa pengawet, tanpa pengembang.” pungkas Kak Anggi soal bahan pembuatan Bolu Susu Merapi ini.
Untuk varian, Bolu Susu Merapi baru mengeluarkan dua varian yaitu Bolu Susu Vanilla dan Bolu Susu Coklat. Favorit saya yang Vanilla Keju pastinya. Beda dengan Aida yang lebih memilih varian coklat.
Untuk kalian yang tidak terlalu suka aroma susu, bisa memilih varian coklat. Rasa dan aroma coklat sedikit menutupi aroma susu jika dibanding varian vanilla. Softnya sih tetap sama.
Dua varian Bolu Susu Merapi

Bolu yang dalam proses produksinya menggandeng UKM lokal ini tahan 3 hari di suhu ruang dan 5 hari di suhu kulkas, dan tidak boleh terpapar sinar matahari langsung. Ini juga salah satu alasan kenapa box dari Bolu Susu Merapi ini tidak menggunakan box yang transparan.
Penjualannya di mana saja?
Untuk sementara ini Bolu Susu Merapi baru hanya melayani pembelian via online melalui akun media sosial dan via telepon untuk wilayah Jogja dan sekitarnya. Inilah yang masih menjadi kendala. Pengunaan bahan baku tanpa pengawet dan pengembang ini memang membuat bolu ini tidak bisa bertahan lama di suhu ruang. Tentu saja menyulitkan pembelian dari luar kota. Kak Anggi sendiri memang masih memikirkan bagaimana agar bolu ini bisa dinikmati oleh banyak masyarakat luas, tidak terbatas hanya di Jogja dan sekitarnya.


Pengalaman saya pribadi sih, kemarin bolu ini saya bawa seharian menjelajah mall di Jogja, kemudian sampai di rumah sekitar pukul 22.00. Hasilnya? Masih aman sih. Setelah itu baru saya simpan di kulkas dan sampai hari ini -2 hari kemudian- masih enak kok untuk dikonsumsi.

Semoga Bolu Susu Merapi bisa segera membuka cabang minimal di kota Solo dulu. Ya kan biar misal ada acara keluarga atau arisan atau pertemuan warga, saya bisa menyuguhkan sajian murah dan bernutrisi ini kepada tamu-tamu. Siapa sih yang nggak suka makanan enak, bernutrisi, tapi harganya terjangkau? Hehe.

Bolu Susu Merapi ini mengusung tagline Berbagi dengan Hati. Kak Anggi dan Kak Sandi memang ingin menyasar semua kalangan terutama kalangan menengah ke bawah. Mereka ingin agar Bolu Susu Merapi bisa berbagi dengan tulus dengan penikmatnya. Berbagi cita rasa dengan harga yang terjangkau dan juga berbagi nutrisi yang sehat dan baik, bahkan untuk mereka yang tidak suka minum susu.
Menikmati susu dengan cara yang asik dan unik.

Kemitraan

Salah satu keinginan Kak Anggi adalah bisa membuka cabang di banyak tempat. Bolu Susu Merapi adalah produk lokal tanpa embel-embel artis ini itu anu ono dan juga merupakan usaha yang menggandeng pelaku Usaha Kecil Menengah dengan modal yang tidak seberapa besar. Meskipun demikian, mereka optimis bahwa bolu ini bisa mendapat tempat di hati penikmat kuliner dan bisa bersaing dengan kue-kue artis yang kekinian.
Tapi tentu saja semua ini tidak akan terwujud tanpa adanya mitra yang membantu proses penjualan dan pendistribusian Bolu Susu Merapi. Maka dari itu, Bolu Susu Merapi membuka kemitraan bagi siapapun yang ingin ikut memasarkan produk anak muda Jogjakarta yang murah dan bergizi ini.
Nah, uuntuk kalian yang berminat untuk menjadi partner usaha, bisa menghubungi customer service di no 0811 27 444 99.
Apa keuntungan menjadi mitra Bolu Susu Merapi? Tentu saja banyak sekali. Mitra akan mendapatkan benefit seperti diskon, prioritas, keuntungan maksimal, dan lain-lain.
Selain itu, kalian juga bisa ikut berperan serta “Berbagi Dengan Hati” dengan masyarakat luas kan?

 Grand Launching, Bertabur Hadiah!

Suka bolu, suka diskon, suka hadiah? Atau suka semuanya?
Nah, berarti kalian wajib hadir di acara Grand Launching Bolu Susu Merapi yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 6 Mei 2018 pukul 10.00 - 21.00 di Atrium Lippo Plaza Yogyakarta. Bertabur hadiah yang luar biasa banget ini acaranya. Ada mesin cuci, kulkas, kipas angin, blender, setrika, voucher belanja, dan grand prizenya adalah SEPEDA MOTOR!! Gokil kan!
IG: @Bolumerapi

Grand launching ini juga bakal diisi dengan acara keren seperti zumba dance, selling and sampling product, performance dari musisi lokal, sampai Coloring Competition dan Push Bike Competition untuk anak-anak.
Promo buy one get one juga akan dihadirkan selama acara grand launching besok ya. Yup, dengan harga 28.000, bisa dapat dua box Bolu Susu Merapi dan kalian berkesempatan mendapatkan berbagai hadiah keren di atas. Kalau aku sih yes!! Nggak tahu deh, Mas Anang eh kamu maksudnya, hihihi.

Ajak keluarga boleh, ponakan boleh, gebetan boleh, teman segank boleh, teman sekos boleh, yang penting jangan ajak de’e sing wis ditikung kancamu. Berat katanya Dilan!
Nah, itu tadi cerita saya soal Bolu Susu Merapi, Gantinya Minum Susu. Kalau saya saja sudah sangat jatuh cinta sama lembut dan nikmat bolunya, kalian harus coba juga ya. Jangan sampai kelewatan pokoknya.
Selamat menikmati dan selamat Berbagi Bolu Susu Merapi dengan Hati, teman-teman.
Bloger Solo w/ Kak Anggi dan partnernya, Kak Sandi (Bolu Susu Merapi)


Bolu Susu Merapi
Jl. Palagan, Ds. Tegalsari, Gg. Makam, No. 100 Sleman, Yogyakarta
FP: Bolu Merapi
IG: @BoluMerapi
CS: 08112744499






Coconuts Resto Solo



Some weeks ago, I was invited by Mbak Endang to come to Coconuts Resto. Jadi ceritanya waktu itu Coconuts Resto mau ada menu photo shoot gitu. Jadilah sekalian mengundang kami untuk icip-icip menu di sana. 
Resto yang terletak di VIP lounge Hartono Mall ini menurut saya sih cozy banget. Interior bernuansa  western vintage menyambut kami. Hiasan dinding yang bernuansa old dan lantai bernuansa papan catur bikin suasana di sini nyaman banget. And you know what? I fell in love seeing black calk board and the red brick wall inside. So classic!
Tapi karena memang konsep dari resto ini adalah casual dining, jadilah suasananya memang didesain senyaman mungkin. Ada ruangan dalam yang non smooking area dan ruangan luar untuk smooking area. Jadi untuk kalian yang nggak suka asap rokok, bisa memilih untuk menikmati menu di dalam. 
Sampai di lokasi, saya berkenalan dengan Mbak Endang (yup, it was our first meeting) dan Kak Sam, the manager of the resto, saya disuguhi segelas es teh dan sweet maccaroon yang enak banget. Dalamnya ada almondnya gitu. 
Setelah sempat menunggu lumayan lama, hehe, datanglah sang tukang jepret menu yang hari itu sudah janjian dengan Kak Sam.
Lucky me, Mbak Endang dan Kak Sam ini seru-seru banget.  Jadilah kita nunggu sambil cerita, curcol, baper-baperan, dan ketawa bareng. Gak kebayang aja kalau mereka nggak se-fun itu. Pasti boring lah suasananya, hehe.

Menu di Coconuts Resto

Memanjakan custmernya, Coconuts Resto menyediakan banyak sekali pilihan menu. Mulai appetizer, main course, sampai dessert. Bahkan Coconuts juga selalu berinovasi dengan menu-menu andalannya. Mau cari steak, fish, pasta, salad, menu lokal, soup, sampai cake semua ada.
Penasaran sama menu yang kemarin sempat saya cicipi? How the taste and how it looks? Here we come.

Appetizer

Chicken Mushroom Cream Soup

Teksturnya pas, nggak terlalu kental, but not too light either. Cocok banget dinikmati sebagai menu pembuka. Menu ini disajikan bersama potongan roti kering yang bisa kalian campur atau dimakan terpisah.

Cesar Salad

My favorite! Buat aku sih cesar salad di sini enak. Bahkan lettucenya juga fresh dan nggak ada pahit-pahitnya sama sekali. Dressingnya yang terbuat dari kombinasi ancofi, salt pepper, and onion bikin salad ini jadi tambah spesial. Kejunya juga terasa ringan, nggak bikin eneg sama sekali.

Stick Fried Mozarella

Loving it! 
Kejunya meleleh dengan sempurna. Perpaduan antara fresh salad, saus, dan sticknya bikin menu ini layak jadi pilihan jika kamu mencari sesuatu yang ringan tapi sehat.

Spicy Chicken Wings

Pedas manisnya pas banget. Disajikan lengkap dengan fresh salad, menu ini juga cocok untuk camilan sehat kalian. Porsinya ngga terlalu banyak juga. Jadi memang cocok dijadikan menu appetizer sembari menunggu menu utama ya.

Main Course


Beef Wellington w/ Roasted Veggies & Mushroom Sauce

Are you meat lover? Wajib banget cobain menu ini. Menu yang dilengkapi dngan roasted vegtables ini enak banget! Apalagi dinikmati ketika hangat. Perpaduan antara tenderloin dan pastry sheetnya itu pas. Pastrynya nggak terlalu tebal dan masih cukup krispy meski sudah beberapa saat didiamkan.
Oh iya, proses pemasakan menu ini completely hard sih menurut pandangan saya. Melibatkan proses disaute sampai duxel yang sampai sekarang masih kebayang aja repotnya bagaimana. Tapi memang sepadan sama hasilnya sih ya, hehe.
Roasted vegetablesnya juga bikin menu ini makin lezatos. Entah bagaimana proses memanggang sayurannya, tapi cita rasa manis dari sayurannya itu keluar banget dan masih krenyes2 alias nggak over dried. Andainya ada option menu roasted vegetables only, it would be my favorite, hehe.

Herbs Seared Cod w/ Roasted Pepper Risotto

Fish lover, you should taste it! Ikannya yang digoreng dengan tingkat kematangan sempurna. Nggak kering tapi juga nggak mentah. Herbs yang dipakai untuk memggoreng ikan pun bisa meresap dengan sempurna. Jadi jangan heran kalau bumbunya terasa sampai daging bagian dalam.
Menu ini disajikan dengan lengkap dengan risotto dan fresh vegetables. Risottonya jempol deh. Saya sih suka banget! Nggak over cooked tapi juga nggak over dried ala nasi goreng gitu.

Nusantara Roast Chicken

Menu yang disajikan lengkap dengan sambal bawang, nasi putih, dan krupuk ini bisa jadi pilihan kalian yang nggak terlalu suka sama western food. 
Even pun namanya roast chicken, menu ini juga mengalami proses pemasakan yang tidak sederhana. 
Jadi setelah dipotong, daging ayam ini direndam selama minimal 8 jam dengan air es yang sudah diberi bumbu tertentu. Tujuannya agar bumbu bisa meresap sempurna dan daging masih tetap juicy ketika dimasak/dipanggang nanti.
Jadi jangan dibayangkan ayam panggang seperti yang selama ini kita tahu ya.

Original Roast Chicken

Menu ini menggunakan ayam yang sama dengan menu Nusantara Roast Chicken tadi. Hanya saja disajikan ala western, lengkap dengan mashed potato atau french fries, vegetable salad, sayuran rebus, dan gravy atau saus daging yang enak banget.
Mashed potatonya enak banget! Nggak eneg meskipun sudah agak dingin.


Chicken Kiev

Ini adalah daging ayam yang berbalut tepung yang diisi dngan butter dan bumbu rempah-rempah pilihan. Disajikan lengkap dengan saus dan keju mozarela di atasnya, steam veggie, french fries/mashed potato, dan gravy.


Dessert

Lava Cake

Okay, ini enak banget. Coklatnya meleleh dengan sempurna ketika dipotong. Padahal menu ini kami makan dengan jeda yang cukup lama dari proses pembuatannya, loh! Pantas saja lava cake di Cococnuts Resto itu jadi salah satu menu dessert yang paling laris dan banyak peminatnya.

Sweet Tooth Plater


My most favorite!
As a chocolate cake lover, menu ini buat saya sih juaraakk!!! Nyoklat abis lah, teksturnya juga lembut and perfectly melted in my mouth. Dilengkapi dengan macaroon yang berisi perpaduan coklat dan kacang almond, red cherry, dan siraman saus coklat, bikin dessert ini sih wajib banget jadi menu yang kalian nikmati ketika datang kesini. 

Special Package 

Selain inovasi menu, Coconuts juga menghadirkan menu paket yang menurut saya sih worth the price.
Special Package
Ada menu paket spesial yang ditawarkan oelh Coconuts Resto.  Untuk bisa memesan menu ini, kalian harus melakukan reservasi minimal satu hari sebelumnya ya, peeps. Menu ini juga hanya bisa dipesan dengan jumlah pemesanan minimal 2 pax per setnya.
Special One
Menu ini terdiri dari Cesar Salad, Mushroom Chicken Cream Soup, Beef Wellington with Roasted Veggies & Mushroom Sauce, Sweet Tooth Platters, Tea/Coffee/Mineral Water, Welcome Snack.
Special Two
Paket ini terdiri dari Cesar Salad, Mushroom Chicken Cream Soup,  Herbs Seared Cod w/ Roasted Pepper Risotto, Sweet Tooth Platters, Tea/Coffe/Mineral Water, Welcome Snack.

Happy Lunch Hour

Happy lunch hour ini berlangsung mulai pukul 12.00 – 15.00 ya, peeps. Ada dua menu pilihaan yang disediakan di promo ini. 
Paket Original yang terdiri dari Thigh/breast roast chicken, steam veggie, french fries/mashed potato, gravy, and iced or hot tea.
Paket Nusantara yang terdiri dari Thigh/breast roast chicken, fresh veggie, rice, shrimp crackers, chili paste, hot/iced tea. Nah jika kalian kurang suka sama menu western, menu ini pas banget jadi pilihan untuk lunch kalian. 
Dengan harga kurang lebih IDR 40K ++ kalian sudah bisa menikmati salah satu dari menu di atas.

Menu Set

Menu set ini lucu banget loh. Mengadopsi nama mata uang, inilah beberapa menu pilihan di menu set. Berkisar antara IDR 70K – 89 K ++ kalian bisa memilih salah satu menu yang ditawarkan.
Lira
Consist of a pieces of Arancini, Half Vinaigratte Salad, Pasta Aglio, Epresso Panacotta, hot/iced tea or black coffee.
Franc
Cosist of 2 pieces of Fried Mozarella, French Onion Soup, Frikadelle, Caramel Pudding, Hot/Iced Tea or Black Coffee.
Gulden
Consist of 2 pieces of Fried Mozarella, Haf Garden Salad, Chicken Kiev, Lava Cake, Hot/Iced Tea or Black Coffee
Euro 
Consist of 2 Spicy Chicken Wings, Half Cesar Salad, Chicken Parmigiana, Lava Cake, Hot/Iced Tea or Black Coffee.

Event Packages

Wanna held a meeting, family gathering, or simpel birthday party? Bisa banget. Coconuts Resto menawarkan paket event yang buat saya sih murahnya banget. How come? Dengan sekitar 7 item, kalian hanya cukup membayar di kisaran IDR 35K ++/pax  saja lho, peeps. Ada syaratnya? Ada dong. 
Syaratnya simpel banget. Paket ini bisa dipesan dengan jumlah minimal 20 paxes, pemesanan harus satu hari sebelumnya, dan tidak bisa digabung dengan promo lainnya. 
Menu 1
Roast Chicken, Mushroom Soup, Steam Vegetable, Frenh Fries, Mash Potatoes, Mini Lava Cake, Iced/Hot Tea.
Menu 2
Schnitzel, Roast Chicken, Garden Salad, Steam Vegetable, French Fries, Mash Potato, Mini Lava Cake, Iced/Hot Tea.

Family Package

Pengen makan siang sama keluarga tapi bingung karena biasanya pilihannya beda-beda? You should try this Family Package, guys. Hanya dengan membayar IDR 400K ++ kalian sudah bisa menikmati menu ini bersama keluarga. 
Paket ini terdiri dari menu 3 Green Salad dengan saus Thousand Island atau Madu, 1 Whole Roast Chicken, 2 Steamed Vegetables, 3 French Fries, 3 Mashed Potato, 2 Spaghetti Bolognese, 5 Lava Cake, 2 Pitchers of Hot/Iced Tea, Welcome Snack.


Special Promo

Siapa pecinta diskon??
Saya pasti ngacung deh, hehe. Nah, Coconuts Resto ini suka banget kasih diskon untuk para customernya. Mulai dari Students Hour sampai promo-promo menarik yang berganti setiap bulan.
Tapi yang jelas sih ya, setiap kali ada promo jangan pernah malas membaca Term and Condition ya, peeps. Apalagi di Coconuts ini semua T&C sudah dijelaskan dengan detail dalam poin-poin tersendiri. 


Food Parcel ala Coconuts Resto

Momen lebaran, natal, imlek, ulang tahun suka bingung kasih bingkisan? Atau pengen kasih bingkisan tapi yang unik and one of a kind? Nah, Coconuts Resto punya solusinya.
Start from IDR 200K, kalian bisa memilih menu parsel/hantaran yang diinginkan. Untuk menu regulernya sih parcel ini biasanya berisi 1 Whole Roast Chicken + Condiments, 1 Big Lava Cake, 1 Big Apple Pie.
Parcel ini nanti sudah dihias cantik loh sama Coconuts, jadi kalian bisa tinggal kasih ke orang tersayang atau kolega. 
Tapi ini nggak ready stock ya, peeps. Menu ini juga made by order. Bisa diantar nggak? Bisa, tapi ada minimal jumlah pemesanan.
Tunggu apa lagi? Bisa jadi ide pilihan parcel yang unik untuk lebaran nanti, peeps.

Nah itu tadi cerita saya tentang icip-icip rasa di Coconuts Resto. Berminat cobain menu-menu enaknya di sana juga? Langsung aja datang ke VIP Lounge Hartono Mall ya.


Coconuts Resto
Hartono Lifestyle Mall
Ground Floor A03, Solo Baru
FB: CoconutsResto
IG: @coconutsresto
twitter: @coconutsresto

Lezatnya Ayam Goreng dan Bebek Goreng Swiss Belinn Saripetojo


Yakin nggak pengen nyobain Ayam dan Bebek Goreng ala Saripetojo ini?

Hotel dan kuliner –enak dan murah- adalah dua hal yang menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta traveling. Namun sayangnya, jarang sekali hotel yang menyediakan keduanya sekaligus. Jika hotelnya keren, makanannya pun cenderung mahal. Bahkan kadang tidak jarang, hotel yang mengklaim dirinya bintang sekian tapi tidak menyediakan kuliner yang enak.
Nah, jika kalian berkunjung ke kota Solo cobalah untuk mampir dan menikmati suasana dan sajian dari Barelo Solo Resto Swiss Belinn Saripetojo.
Swiss Belinn Saripetojo ini adalah salah satu hotel yang restonya menyediakan makanan enak, harga terjangkau, dengan view yang luar biasa menurut saya.
Minggu lalu kami diundang oleh Swiss Belinn Saripetojo untuk icip-icip menu baru di Barelo Solo Resto. Tentu saja kesempatan yang tidak akan saya tolak dua kali, hihihi.
Kenapa bisa begitu? To be honest, menu dan es teh di Barelo Solo itu buat saya “cicipable” dan “nagihable”. Seriously!
Dan kerennya lagi, jika hotel berbintang lainnya lebih mengedepankan dan berinovasi dengan masakan bercita rasa western, Swiss Belinn Saripetojo justru lebih banyak menghadirkan dan menggali kekayaan kuliner lokal  Indonesia, terutama Jawa Tengah.
Swiss Belinn Saripetojo memang sengaja ingin menghadirkan menu otentik Indonesia dan ingin menunjukkan bahwa menu-menu lokal pun bisa tampil berkelas layaknya menu western. Bahkan Swiss Belinn Saripetojo juga sengaja tidak menghadirkan fusion menu di Barelo Solo.
“Fusion menu itu biasanya people come, try the food, setelah itu mereka tidak kembali. Beda dengan menu lokal. Apalagi jika menu tersebut dimasak dengan cita rasa Solo yang ngangeni.” Ujar Bp. Faisal.
Beliau yang memiliki background Food and Beverage ini memang “bawel” soal cita rasa. Karena beliau ingin Swiss Belinn Saripetojo dapat mengikat pelanggannya agar terus datang kembali. 

Menu Baru di Barelo Solo Resto

Setelah sebelumnya kami mencicipi menu Nasi Campur, kali ini Barelo Solo Swiss Belinn Saripetojo menghadirkan varian lokal lainnya yaitu Ayam Goreng dan Bebek Goreng ala Saripetojo.
“Karena semua orang bisa menerima sajian ayam dan bebek," ucap Pak Faisal ketika menjelaskan kenapa kali ini menu spesial dari Swiss Belinn Saripetojo adalah ayam dan bebek.
Saya sendiri setuju dengan pendapat beliau. I am a big fans of “ayam dan bebek goreng” my self. Ketika bingung dengan segala pilihan kuliner yang asing, ayam dan bebek rasanya tidak pernah salah.

Ayam Goreng Saripetojo
Ayam Goreng ala Swiss Belinn Saripetojo
Mengingatkan akan rasa ayam goreng buatan rumah yang khas kampung.
Ini yang saya rasakan begitu menikmati gigitan pertama Ayam Goreng Saripetojo. Beneran deh, seketika itu juga langsung ingat suasana desa dan masakan rumah soalnya. Hampir mirip dengan ayam bacem yang digoreng lah cita rasanya.
Apa yang membuat sajian ayam goreng di sini lebih spesial?
Menurut Pak Faisal, ayam dan bebek disini disajikan dengan citarasa khas ala Saripetojo. Di mana dimasak dengan cara mengungkep bahan masakan dengan bumbunya. Sehingga bumbu bisa lebih merasuk ke dalam ayam. Bumbunya sendiri menggunakan berbagai macam kombinasi  rempah pilihan ala Bali yang cita rasanya sudah disesuaikan dengn cita rasa Jawa (Solo).
Ayam Goreng ala Saripetojo

Cita rasa Jawa ini juga dihadirkan dalam piring sajian tiap porsi ayam gorengnya yang menggunakan gerabah dan alas daun pisang. Menu ini semakin menarik dengan bentuk nasi yang dibentuk seperti tumpeng mini, ditemani dengan urap, sambal bawang, dan sambal matah.
Sambal bawang juga sengaja dipilih karena sambal ini adalah sambal yang biasanya cocok untuk berbagai kalangan. Sambal yang sangat “ngentekke sego” lah kata saya sih. Meskipun demikian, tidak semua sambal bawang itu enak menurut saya. Kombinasi cabai, bawang putih, penyedap, dan minyaknya harus pas. Untung saja, sambal bawang di menu ini enak. Dan seperti yang saya bilang, saya memilih memakan nasinya hanya dengan sambal bawang dan menggado ayamnya dengan sambal matah, hihihi.
Paket Ayam Goreng Saripetojo ini bisa dinikmati dengan harga Rp. 55.000, ++.

Bebek Goreng Saripetojo
Bebek Goreng ala Saripetojo
Memasak bebek ini menurut saya tricky banget. Salah bumbu dan proses pemasakan, daging bebek biasanya cenderung alot atau amis. Kemarin sih saya kebagian mencicipi menu ayam gorenngnya, tapi untunglah Opie berbaik hati memberi saya sepotong bebek goreng miliknya. (Sebenarnya saya sih yang minta duluan sama Opie, hehe).
Enak, cita rasa bumbunya sama dengan Ayam Goreng Saripetojo, hanya saja kurang garing kalau versi saya. Saya memang penggemar menu goreng garing garis keras sih sebenarnya. Overall sih, enak. Porsi  dan ketebalan dagingnya juga pas.
Menu ini juga disajikan dengan piring gerabah dan beralas daun pisang. Ini memang salah satu cara Swiss Belinn Saripetojo tetap ingin mengedepankan taste lokal dalam setiap menunya.
Untuk sambal, saya sih prefer kedua menu ini dimakan dengan cocolan sambal bawang dibanding sambal matahnya. Pedas dan gurihnya pas sekali untuk dinikmati.

Sambal Matah dan Sambal Bawang
Oh iya, kedua menu ini juga aman loh untuk anak-anak. Buktinya Aga doyan banget ketika disuapi oleh Mak Arinta. Tanpa sambal pastinya ya, hehe.

Minuman Segar di Swiss Belinn Saripetojo

Swiss Belinn Saripetojo memang totalitas dalam mengusung menu lokal. Seperti pemilihan menu minuman yang kali ini dihadirkan. Ada Temu Lawak Punch dan Beras Kencur Float. Mereka tidak ingin minuman yang merupakan salah satu kearifan lokal suku Jawa ini hilang tergerus jaman.

Temu Lawak Punch
Minuman yang dihargai Rp. 25.000,++ ini segar sekali. Apalagi disajikan dingin dan diolah dengan bahan-bahan alami khas saripetojo. Perpaduan antara asam, segar, dan manis membuat minuman ini cocok dinikmati kapan saja.

Temu Lawak Punch ala Saripetojo

Beras Kencur Float
Menu ini terdiri dari campuran beras kencur powder, es krim vanilla, sirup strawberry, madu, yoghurt, dan susu putih. Overall, minuman ini lebih terasa vanilla float dibanding beras kencur float sih. Cocok untuk kalian penyuka vanilla.
Beras Kencur Float Saripetojo


Selain kedua menu minuman di atas, saya selalu rindu akan cita rasa es teh yang disajikan oleh Swiss Belinn Saripetojo. Es teh? How come? Semua orang kan bisa bikin es teh.
Iya sih, semua orang bisa bikin es teh. Tapi nggak semua orang bisa bikin es teh yang enak, hehe.
Saya suka banget sama teh yang bercita rasa pahit, kental, manis. Panas maupun es, harus bercita rasa seperti itu. Itulah kenapa, biasanya saya akan selalu kembali ke warung makan/resto yang bisa menyediakan es teh yang saya suka. Salah satunya ya Barelo Solo ini. Es tehnya ngangeni.
Es Teh ala Saripetojo. Kebayang kan nikmatnya?

Meskipun cuma sekedar es teh, Pak  Faisal bertekad untuk menyajikan yang terbaik. Yang bisa bikin orang balik lagi dan lagi.
"Es teh itu harus enak. Meskipun cuma sekedar es teh, tidak boleh sembarangan. Biar semakin mengikat. Kaya es teh di wedangan sebelah," ujarnya yang disambut gelak tawa kami semua.

Nah itu tadi beberapa menu baru yang dihadirkan oleh Swiss Belinn Saripetojo dan Barelo Solo Resto. Tertarik untuk mencobanya? Jika iya, kalian bisa langsung datang ke resto yang terletak di lantai 5 ini. Kalian bisa menikmati sajian menu lokal nan lezat ini sembari menikmati view kece nan badai dan memandang kota Solo dari ketinggian.
Selain itu, Barelo Solo Resto juga menyediakan berbagai paket menarik mulai dari romantic dinner, birthday party, surprise party, wedding party, baby shower, dll. Harganya juga terjangkau loh. Kebayang kan menikmati makan malam romantis dengan pasangan ditemani lilin, kolam renang, bunga, makanan enak, dan pemandangan kota Solo saat malam hari?
Selamat mencoba!
Say "cheese". Thanks to Swiss Belinn Saripetojo!

Staf Swiss Belinn Saripetojo dan Bloger Solo


More information:
Zelda Fibri
Executive Secretary & Public Relation
Swiss Belinn Sarioetojo
Tlp : 0271-7451111

.html