Tuesday, November 24, 2020

Paula Verhoeven Hobi Makan Mie Lemonilo Setiap Hari. Aman ya?

 

Siapa sih yang nggak kenal sama keluarga Bapau?

Kayaknya sih hampir semua orang tahu ya siapa pasangan BaPau ini. Apalagi semenjak hadirnya si bayi lucu dan menggemaskan, Kiano, di tengah-tengah keluarga mereka.

Yup, keluarga BaPau adalah suami istri selebriti pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven yang semakin dikenal oleh masyarakat karena mereka rajin membagikan kegiatannya di media sosial dan kanal Youtubenya.

Sebenarnya sih saya nggak terlalu mengikuti kegiatan mereka, tapi semenjak Baim seringkali terjun dan memberi donasi pada banyak orang, jadi suka nonton channel Youtube ataupun media sosialnya Baim.

Apalagi ketika keluarga kecil yang jadi idola banyak orang ini bertambah satu anggota keluarganya yaitu Kiano yang super menggemaskan itu. Jadi makin sering kepo kegiatan Paula dan Kiano di media sosial.

Kiano Tiger Wong yang lahir pada 27 Desember 2019 ini beneran jadi idola banyak orang deh. Tingkah dan wajahnya yang super lucu bin menggemaskan itu memang mampu membuat siapapun yang melihatnya jatuh cinta, termasuk saya, hehe.

Eh karena hobi saya mantengin channel Youtube ini, saya juga baru tahu loh kalau ternyata Paula yang badannya langsing meski habis melahirkan itu hobi makan mie meski malam hari!! what?!!!

Makan mie setiap hari? Malam-malam pula?

Kaget dong ya… Emang aman ya makan mie setiap hari?

Kalian juga pasti bertanya-tanya dong ya.

Eh ternyata Paula makannya Mie Lemonilo sih. Pantesan aja bisa makan mie setiap hari….

 

Paula Konsumsi Mie Lemonilo Setiap Hari? Amankah?

Semenjak menikah dan dikaruniai Kiano yang lucu dan menggemaskan, Paula memang sering sekali membagikan aktivitas sehari-harinya bersama Kiano di media sosial maupun kanal Youtube Baim Paula.

Rupanya menjadi istri dan Ibu membuat Paula makin bahagia dan Paula pun terlihat melakoninya sepenuh hati.

Paula tampak selalu bersemangat menemani segala aktivitas Kiano dan juga mendampingi proses tumbuh kembang Kiano yang sebentar lagi berusia genap setahun ini.

Di unggahan terbaru di kanal Youtube Baim Paula, Paula terlihat sedang asyik menyuapi Kiano yang menyantap dan lahap menikmati dengan makanan favoritnya yang disiapkan oleh Paula.

Kiano juga terlihat ceria dan terus saja mengoceh dengnan suara dan ekspresi yang sangat menggemaskan.

Rupanya aktifitas menyiapkan dan menyuapi Kiano membuat Paula juga ikut lapar. Setelah Kiano kenyang dan makanannya pun habis, Paula mengajak Kiano untuk menemaninya makan malam.

Dan tahukah apa makan malam Paula?

Yup, Mie Instan Lemonilo!! Mie kesayangan kita semua.


Paula yang menyantap mie sehat Lemonilo dengan telur rebus bercerita kalau mie instan Lemonilo adalah favoritnya. Bahkan Mie Lemonilo yang enak dan praktis dibuat ini jadi santapan kesukaannya setiap hari loh.

Aman kah konsumsi Lemonilo setiap hari?

Menurut Paula, mie Lemonilo ini aman kok dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman.

“Terus bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa,pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula.

Bahkan meski harganya sedikit mahal dibanding mie biasa, Paula tetap oke saja karena buatnya ada banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalam mie sehat Lemonilo ini.

 

Kenapa Mie Lemonilo Aman Dikonsumsi Setiap Hari?

Mie Lemonilo adalah mie yang berkomitmen untuk mewujudkan keinginan orang banyak yang ingin dapat menikmati mie setiap hari tapi dengan komposisi bahan yang aman dan tanpa pengawet buatan.

Karena itulah hampir seluruh produk Lemonilo dipastikan aman karena tanpa menggunakan penguat rasa, pengawet, dan pewarna buatan.

Lalu darimana warna hijau yang ada di dalam mie Lemonilo?


“Warna hijaunya ini dibuat dengan saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi,” jelas Paula lagi sembari menyantap mie kesukaannya ini.

Proses pembuatan mie Lemonilo pun tidak melalui penggorengan seperti pada mie lainnya. Proses pemanggangan inilah yang membuat air rebusan mie Lemonilo tetap jernih dan tidak keruh.


Karena itulah proses memasak atau merebus mie Lemonilo juga lebih lama dibanding mie biasa yaitu sekitar 5 menit untuk mendapatkan hasil mie yang kenyal dan lezat.

Lalu di mana kita bisa mendapatkan mie instan Lemonilo ini?

Nah, untuk kalian yang penasaran dengan produk-produk dari Lemonilo baik mie instan sehat atau camilan sehat lainnya, kalian bisa langsung datang ke minimarket atau supermarket terdekat ya. Karena banyak orang yang penasaran dengan rasa mie sehat ini, saat ini banyak minimarket dan supermarket di Indonesia yang menyediakan mie sehat Lemonilo.

Mager keluar rumah tapi pengen icipin mie sehat yang punya beberapa varian rasa seperti mie goreng, rasa Kari Ayam, dan rasa Ayam Bawang?

Gampang…

Kalian bisa langsung cek di websitenya Mie Lemonilo dan belanja di sana atau di ecommerce kesayangan kalian yaaa.

Jadi makin mudah didapatkan kan mie sehat Lemonilo ini?

Nah, setelah selesai menyantap mie Lemonilo, Paula pun lanjut bermain lagi dengan Kiano.

Penasaran mau lihat Paula dan Kiano belajar mengenal warna dan belajar melukis? Bisa langsung kepoin laman Youtube-nya yaaa.

Jangan lupa nontonnya sambil nyemil mie instan sehat Lemonilo yaaa. Favorit aku sih mie goreng kaya Paula. Kalau kalian?



 

 

 

Friday, November 6, 2020

Scarlett Whitening, Memiliki Kulit Cerah dan Sehat Bukan Lagi Mimpi




Bagi kaum wanita, kulit adalah salah satu aset penting yang harus dirawat dengan baik. Kulit adalah salah satu organ terbesar pada tubuh kita yang memiliki peran sebagai lapisan yang melindungi dari paparan lingkungan luar yang bisa saja berbahaya.

Itulah sebabnya penting sekali menjaga dan merawat kulit dengan produk perawatan yang tepat dan aman dari zat dan bahan berbahaya.

Akhir-akhir ini banyak sekali bermunculan produk-produk perawatan yang biasanya khusus ditujukan untuk tubuh atau body care.

Body care sendiri adalah kumpulan perawatan tubuh untuk menjaga agar kulit tubuh tetap sehat, lembab, dan terawat dengan baik. Body care ini biasanya terdiri dari beberapa varian produk seperti body soap, body scrub, body lotion, body oil, sampai body mist.

Seperti halnya face care, memilih body care juga harus disesuaikan dengan kondisi kulit kita masing-masing ya.

Kulit manusia umumnya dibagi menjadi beberapa bagian seperti kulit kering, kulit berminyak, kulit normal, kulit kombinasi, dan kulit sensitif.

Nah, dengan mengetahui apa jenis kulit kita, kita juga bisa dengan mudah menentukan produk perawatan apa yang akan kita gunakan. Bukan asal wangi, murah, atau karena lagi booming aja ya. Salah-salah, kulit kita korbannya nanti.

Memiliki Kulit yang Cerah dan Sehat Dengan Sacrlett Whitening

Kulit yang sehat biasanya ditandai dengan warna kulit yang merata, bila disentuh kulit tersebut terasa kenyal dan lembut. 

Lalu mungkin nggak sih memiliki kulit yang sehat dan cerah sekaligus? Karena rata-rata perempuan Indonesia itu ingin sekali memiliki kulit yang cerah tapi juga sehat. Banyak perempuan sampai rela melakukan suntik ini itu demi mendapatkan kulit cerah yang mereka impikan. 

Padahal memiliki kulit yang cerah dan sehat itu bukan hanyak sekedar mimpi loh. Setiap orang bisa memiliki kulit yang cerah dan sehat, asal dengan perawatan yang tepat baik dari dalam mapupun faktor luar.

Dari dalam misal dengan mengonsumsi air putih dengan jumlah yang tepat, makan makanan bernutrisi, istirahat yang cukup, olah raga, dan mengonsumsi sayuran dan buah segar.

Sedangkan dari luar, tentunya dengan memilih produk perawatan yang tepat dan sesuai dengan jenis kulit kita. Pastinya sih juga harus rutin ya perawatannya.

Merawat kulit itu nggak harus mahal dan ribet kok. Bisa dimulai dari hal yang paling sederhana yaitu memilih body care yang tepat untuk tubuh dan rajin mengaplikasikannya ke kulit tubuh misal perawatan sebelum mandi, ketika mandi, atau perawatan setelah mandi. Kulit tubuh yang tidak dirawat, rentan mengalami gangguan seperti kering, kasar, kusam, yang pastinya membuat penampilan kita nggak oke dipandang gitu deh.

Aku sendiri, alhamdulillah, dikaruniai kulit yang cukup bandel meskipun lumayan kering. Apalagi ada momen di mana aku suka banget mengonsumsi teh, kopi, malas minum air putih, dan juga malas menggunakan body lotion atau body scrub, hiks.

Pernah ngalamin banget deh itu kaki sampai bersisik jika digaruk. Meskipun tertolong karena selalu mengenakan pakaian muslim tapi kan suka malu sama suami kalau di rumah, haha.

Nah, aku itu sebenarnya nggak terlalu pemilih sih soal body care ini. Syarat pertama adalah terdaftar BPOM, aman dari zat dan bahan berbahaya, wanginya aku suka, dan cocok di dompet suami #ehgimana…

Makanya, bahagia banget pas ketemu sama rangkaian body care dari Scarlett by Felicya Angelista. Jadi awalnya tu sering banget lihat teman posting dan review beberapa produk dari Scarlett, penasaran dong.

Apalagi kemasan body scrubnya lucu banget. Ku pikir merk “mahal” sebelah malah, haha. Akhirnya ikutan coba dan jatuh cinta dong #emotterharu. Bahkan tetangga dan saudara juga udah kenal sama Scarlett loh. Pas aku pasang foto-foto Scarlett di WA story, justru mereka yang heboh dan bilang kalau produk ini tu enak banget, wanginya awet banget. Nggak salah beli dong aku ya…

Apalagi Freshy Body Lotionnya. Beneran, sesuka itu!!!

Nah, sekarang aku ceritain ya gimana hasilnya di kulit setelah kurang lebih sebulan menggunakan produk body care dari Scarlett Whitening ini.

 

Scarlett Whitening Body Scrub “Romansa”

 


Produk yang pertama aku coba adalah body scrub varian Romansa. Sebenarnya sih galau mau beli varian Romansa atau Pomegrante, tapi karena body soapnya udah milih Pomegrante, akhirnya pilihlah varian yang lain. Biar tahu wanginya kaya gimana.

Kemasan

Body scrub Romansa dari Scarlett Whitening ini memiliki kemasan yang simpel dengan desain yang super cute but elegant. Kombinasi warna putih dan pink membuat Romansa ini jadi cantik banget, eye catching lah pokoknya.

Tumpah nggak saat dikirim?

Tenang, pesanan saya kemarin dikemas dengan bubble wrap yang super rapi kok. Nggak ada yang bocor sama sekali. Selain itu, kemasan body scrub ini juga dilengkapi dengan alumunium seal yang memastikan scrub tidak akan tumpah sebelum dibuka.

Tesktur dan Aroma

Body scrub Scarlett Whitening ini memiliki tekstur cream padat dengan buliran scrub yang sangat lembut. Nggak sakit di kulit, mudah diratakan, dan mudah dibilas.

Aku ada beberapa scrub yang setelah dibilas itu kesan licinnya nggak hilang-hilang, kemarin sempat khawatir juga nih bakal sama.

Ternyata nggak loh. Mana wanginya enak banget. Seperti wangi bunga yang segar dan manis dan dimix dengan wewangian aroma terapi gitu deh. Nyaman banget pokoknya.

Cara Pemakaian

Dari pengalamanku mencoba berbagai body scrub, rata-rata ada 2 metode pemakaian body scrub, yaitu cara basah dan cara kering.

Cara basah adalah dengan membasahi kulit terlebih dahulu baru mengaplikasikan scrub ke seluruh tubuh dan menggosoknya perlahan.

Cara kering adalah dengan mengaplikasikan scrub ke kulit dalam keadaan kering, menggosoknya perlahan, baru membilasnya dengan air.


Aku sendiri adalah pengguna cara kering. Seperti yang tertera di kemasan Romansa nih.

Jadi dalam kondisi kulit tubuh benar-benar kering, scrub aku oleskan ke bagian-bagian tubuh, lalu didiamkan selama kurang lebih 3 menit, digosok pelan-pelan sampai rata, baru deh dibilas. Lalu lanjut mandi dengan Scarlett shower gel.

My Impression

Fyi, body scrub ini jika dilakukan dengan rutin, mampu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit lebih cerah loh. Itulah kenapa aku usahain untuk rutin mengenakan body scrub ini.

Setelah beberapa minggu pemakaian, kulitku rasanya beneran lebih cerah, lebih kenyal, bahkan beberapa bagian di kaki yang kemarin kering tu jadi lebih oke. 

Punggung tangan yang agak menghitam karena matahari pun sudah mulai memutih loh.

Suka banget sih.

Selain aromanya, kemudahan dalam hal dibilas bikin aku jatuh cinta sama Romansa ini.

Brigthening Shower Scrub “Pomegrante”

Kemasan

Shower scrub Scarlett Whitening ini memiliki kemasan bening dengan tutup flip-cap berwarna putih dengan berat isi 300ml.


 

Kemasan bening ini menurutku lebih enak karena memudahkan kita untuk mengecek isi di dalamnya. Jadi tahu deh kalau sudah mau habis kan.

Berbeda dengan lotionnnya yang memiliki kemasan lock unlock, shower scrub ini tidak dilengkapi dengan lock unlock. Meskipun bisa menutup dengan kencang, kalian perlu memberinya extra pengamanan ya jika ingin dibawa liburan keluar kota.

Tesktur dan Aroma

Shower scrub Pomegrante ini memiliki tekstur berupa gel berwarna ungu dengan butiran microbeads berwarna-warni. Lucunya sih kalau kalian lihat di dekat cahaya, kesannya seperti melihat kumpulan bintang dalam satu botol. Sparkling and superb!

Wanginya sendiri seperti aroma sweet fruity fresh gitu. Kombinasi antara aroma manis dan segar khas Scarlett Whitening.

Cara Pemakaian

Kalian bisa memilih beberapa cara pemakaian seperti saat mengaplikasikan sabun cair ke tubuh ya.

Bisa dengan menggunakaan loofah atau langsung diusapkan ke seluruh tubuh yang sudah dibasahi.

Yang  paling aku suka dari shower scrubnya ini tu nggak usah boros untuk mendapatkan hasil maksimal. Meskipun memang busanya nggak melimpah, tapi dengan secukupnya pemakaian, bisa meng-cover seluruh tubuh dengan baik.

Shower scrub dengan tag line “Special made for brightening and moisturized skin” ini beneran bisa melembabkan kulit banget setelah mandi. Nggak ada sensasi panas atau terlalu licin setelah dipakai.

My Impression

Suka!

Overall, wanginya enak, scrubnya super cute dan lembut di kulit, irit dipakai.

Shower scrub ini juga dilengkapi dengan Glutathione dan Vitamin E, jadi memang beneran hasilnya melembabkan dan membuat kulit semakin cerah sih menurutku.

 

Scarlett Fragrance Brightening “Freshy” Body Lotion

 


Memakai body lotion secara rutin, selain mampu merawat kulit dan menjaga kelembabannya, juga bisa melindungi kulit kita dari sinar matahari.

Siapa yang suka malas menggunakan body lotion?

Me..!! Haha, iya aku tuh suka malas mengaplikasikan lotion ke tubuh, tangan, dan kaki kecuali ada rencana bepergian. Jadi kalau di rumah aja, malas aja gitu.

Nah, setelah kenal sama lotionnya Scarlett yang varian Freshy ini, demi apapun maunya pakai terus, hihi.

Kenapa sih aku bisa suka banget sama Freshy ini? Aku ceritain detailnya di bawah ya.

Kemasan

Body lotion dari Scarlett Whitening ini memiliki kemasan dalam botol plastik bening dengan aplikator pump berwarna putih.

Kecenya, pupmnya ini dilengkapi dengan dua pengamanan loh.

Yang pertama adalah segel/penahan yang sukses menjaga pump bergerak tanpa disengaja. Jadi misal dibawa bepergian dan mau membawa lotion ini di dalam koper, bakalan aman banget deh. Pengaman ini bisa dilepas pasang dengan mudah kok.

Yang kedua adalah lock unlock yang terletak di bagian aplikatornya. Untuk mengunci kemasan, kalian hanya cukup memutar aplikator pumpnya ke arah kanan atau kiri. Lalu memutar ke arah sebaliknya deh untuk membuka. Voilaa… lotion kalian pasti aman. Mau dibawa traveling kemana pun, dijamin super aman dan nyaman.

Tekstur dan Aroma

This!!! Most fav!!!

Varian Freshy yang saya beli ini beneran enak banget wanginya. Produk lotion terbaru dari Scarlett ini memiliki kombinasi keharuman yang sangat menyegarkan. Kombinasi aroma Jo Malone English Pear dan Freesia eau de cologne gitu.

Terus kenapa sih aku bisa sesuka itu sama Freshy by Scarlett ini?

Jadi aku tuh orangnya sentimentil banget. Apapun yang punya cerita spesial di masa lalu aku, pasti aku akan ingat. Nah salah satunya parfum.

Somehow, wanginya Freshy ini beneran mengingatkan aku akan masa-masa SMA setiap kali di Jakarta. Mirip banget sama parfum kesayangan yang pernah aku pakai soalnya. Rasanya kaya throwback aja gitu setiap kali mencium aroma lotion ini, haha.

Jadilah sekarang setiap habis mandi, rajin banget pakai lotion ini ke seluruh tubuh.

Oh iya, jangan lupa ya.

Mengenakan lotion yang tepat itu sebenarnya begitu selesai mandi, ketika kulit masih sangat lembab. Jadi lotion bisa bekerja dengan sempurna deh.

My Impression

Teksturnya sendiri ringan banget dan cepat meresap ke kulit. To be honest, I didn’t like how it feels at the first time I tried it.

Iya beneran.

Aku pikir teksturnya bakal agak susah meresap dan menyisakan warna keputihan gitu di kulit. Apalagi awal dia meresap ke kulit, muncul sensasi lembab cenderung basah.

Eh ternyata, begitu lotion sudah meresap sempurna, tidak ada sisa lotion sama sekali dan kulit langsung terasa lembab dalam jangka waktu lama.

Kesan Setelah Memakai Scarlett Whitening 

Nah, itu tadi pengalamanku setelah mencoba produk body care dari Scarlett Whitening selama kurang lebih 3 minggu ini.

Overall, like it much. Wanginya enak, mudah meresap, beneran membuat lebih cerah dan lembab, aman dan halus bangeett di kulit. Bahkan ada momen aku teriak-teriak ke suami dan bilang kulitku jadi halus banget sekarang, hihi.

Selain itu ada beberapa hal yang membuat aku lebih suka lagi sama varian produk dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini, yaitu:

Registered by BPOM

Body scrub, shower scrub, dan body lotion-nya dilengkapi dengan Glutathione dan Vitamin E juga loh. Glutathione sendiri memiliki manfaat untuk meningkatkan kelembaban kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, dan membuat kulit lebih sehat dan glowing. Sedangkan Vitamin E memiliki manfaat seperti mencerahkan kulit dan mencegah penuaan dini. Lengkap banget pokoknya.

Body lotionnya sudah memiliki logo halal MUI

Semua produknya “Not tested on animals” jadi tidak diuji cobakan ke binatang dulu ya.

Klaim mereka yang mengatakan produk-produk Scarlett Whitening ini mampu mencerahkan, menyegarkan, meremajakan, dan melembabkan kulit menurutku beneran terasa hasilnya. Basicnya kulitku cukup putih sih, tapi setelah beberapa minggu pemakaian, rasanya jauh lebih lembab juga. Bahkan kulit kaki yang biasanya kalau digaruk menyisakan garis putih tanda kulit kering makin berkurang.

Ini yang paling aku suka. Mereka menempatkan label tanda panah hitam pada tiap kemasannya. Nah, based on the info, label ini memiliki arti bahwa produsen yang bersangkutan (Scarlet Whitening di sini) berkomitmen membiayai proses daur ulang dari kemasannya. Sejuta love deh buat yang ini. Karena buat aku, kecantikan yang sempurna itu berarti juga peduli dengan lingkungan, entah alam atau manusia di sekitarnya. Bravo, Scarlett!! Berharap Scarlett juga bisa punya official branch store di kota-kota lain yang bisa menerima kemasan bekas pakainya untuk didaur ulang.

Harga bersahabat. Untuk produk Scarlett Whitening ini, harganya adalah 75K per produknya. Mereka juga sering membuat bundling harga gitu dan biasanya jauh lebih murah dibanding beli eceran. Seperti paket hemat berisi 5 item dengan harga 300K, sudah termasuk box exclusive dan gift loh!)

Gimana?

Sudah ada insight kah dari penjelasan dan pengalamanku memakai Scarlett Whitening ini? Semoga sudah ya.

Yang jelas sih aku bakalan repurchase terutama lotionnya yang Freshy. Jatuh cinta lah sudah pokoknya, haha.

Kalian mau beli juga?

Bisa langsung kontak atau order salah satu kontaknya nih, ke WA (087700163000), line dan instagram di @scarlett_whitening, atau shopee Scarlett_whitening.

Selamat mencoba dan selamat jatuh cinta…!


 

 

 

 

 

 

Friday, October 30, 2020

Wardah Hydra Rose Review Jujur, Lembab Banget Hasilnya di Kulit Wajah!!



Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah, kenyal, dan terhidrasi dengan baik?

It’s like every women’s dream deh ya.

Beragam cara rela dilakukan demi bisa mendapatkan kulit wajah yang sehat.

Facial, suntik vitamin, peeling, memakai berlayer-layer toner dan serum, sampai berburu skin care mahal yang harganya suka bikin Ibun ngelus dada dan langsung ngekepin dompet kuat-kuat, haha.

Ya kali beli 1 buah skin care seharga 2 tas kesayangan, hiks.

Tapi memang kulit wajah yang sehat jelas membutuhkan perhatian dan perlakuan ekstra sih.

Nggak mungkin kan malas merawat wajah tapi mengharap hasil sekinclong Sandra Dewi atau Tasya Farasya, hihihi.

Lalu bagaimana salah satu syarat memiliki kulit yang sehat dan glowing?

Kulit yang terhidrasi dan ternutrisi dengan baik.

Yup, ternyata tidak hanya tubuh yang bisa mengalami dehidrasi, kulit wajah pun bisa mengalami dehidrasi loh.

Kulit wajah yang tidak sehat dan tidak terhidrasi dengan baik biasanya menjadi sumber dari berbagai macam masalah kulit. Hilangnya kelembapan di wajah, bisa berakibat pada rusaknya skin barrier dan rentan paparan stress dari luar yang berakibat munculnya kerusakan yang lain seperti munculnya jerawat, kulit menjadi kering dan kemerahan, make up tidak bisa menempel dengan sempurna, dan lain-lain.

Jadi bukan hanya jenis kulit kering saja ya yang bisa terancam mengalami dehidrasi.

Nah disinilah pentingnya pemilihan skincare yang tepat dan dapat menghidrasi kulit wajah dengan maksimal agar dapat menghasilkan kulit wajah yang sehat, cerah, dan lembab sepanjang hari.

Taaapiiii, memilih skincare atau pelembab wajah yang benar-benar menghidrasi wajah dengan harga bersahabat itu dulu semacam nggak mungkin sih.

Karena biasanya pelembab atau rangakaian perawatan kulit wajah dengan kualitas yang beneran berkualitas itu hadir dengan kisaran harga yang cukup buat beli tas yang bisa dipakai 2 tahun, haha.

Emak-emak ya ngitungnya mengalir sampai jauh kaya mata air, hihii.

Makanya seneng bangeet ketika tahu Wardah, salah satu brand kosmetik ternama di tanah air, mengeluarkan skin care dengan harga terjangkau tapi memiliki kualitas yang menurutku sih WOW banget. Sesuka itu sama hasilnya di kulit wajah.

Jadi, di tahun 2020 ini melengkapi 25 tahun hadirnya, Wardah hadir dengan rangkaian Hydra Rose Series dengan inovasi ingredients baru yang super kece.

 


Hydra Rose Series hadir dalam beberapa varian skin care yaitu Hydra Rose Gel to Foam Cleanser, Hydra Rose Micro Gel Serum, Hydra Rose Petal Infused Toner, Hydra Rose Dewy Aqua Gel, Hydra Rose Moisture Rich Night Gel.

Dari semua varian di atas, aku baru mecoba Hydra Rose Dewy Aqua Gel dan Hydra Rose Moisture Rich Night Gel.

Penasaran seperti apa review lengkapnya?

Penasaran kenapa sesuka itu aku sama Hydra Rose Series ini?

Penasaran hasilnya kaya gimana?

Nah, yuk, disimak pengalamanku selama memakai Hydra Rose ini.

 

 

Wardah Hydra Rose Series

As you know, Wardah adalah salah satu produsen kosmetik di Indonesia yang sangat peduli dengan konsumennya.

Wardah berkomitmen untuk selalu menghadirkan produk perawatan kulit dan kosmetik yang aman, halal, memberikan hasil maksimal, dan tentunya dengan harga yang bisa dijangkau oleh semua kalangan.

Dalam peringatan ulang tahunnya yang ke 25, Wardah Hydra Rose hadir menjawab keresahan kaum wanita yang ingin sekali memiliki kulit dengan kelembaban sempurna dan terhidrasi dengan baik dengan harga yang terjangkau.


Hydra Rose Series ini adalah rangkaian skin care dengan inovasi ingredients baru yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Actives yang bisa menambah kadar air di kulit, mengunci hidrasi, dan memiliki efek soothing untuk mengatasi kulit yang hidrasi.

Avalanche Rose sendiri adalah varian mawar yang memiliki banyak sekali keistimewaan dan menjadi salah satu idola para florist di dunia karena memiliki kelopak dan batang yang lebih besar.

Wardah dengan sepenuh hati mengesktrak jutaan tetes mawar, yang ditanam dengan setulus hati di Belanda ini, dengan teknologi ramah lingkungan agar dapat menghasilkan essential oil terbaik dari setiap kelopaknya.

Rose Oil sendiri memberikan efek antioksidan dan anti mikroba yang mampu menenangkan kulit, mencegah kulit dari terpapar radikal bebas, dan sekaligus mampu menghidrasi kulit wajah. Bahkan Rose Oil juga dikenal mampu mengembalikan skin barrier yang rusak loh.

Sedangkan teknologi 72 Hours Hydrating Activenya sendiri bekerja untuk melembabkan kulit selama 72 jam tanpa henti.

Dengan micro-encapsulation technology, Wardah menggabungkan Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Actice agar mampu bekerja dan melebabkan kulit wajah secara maksimal selama 72 jam.

Wardah Hydra Rose juga menghadirkan formula Rehydration and Protector Active yang dikenal sebagai zat aktif yang bisa melindungi kulit dari faktor penyebab kulit stress seperti sinar UV, cuaca, polusi, dan lainnya.

 
Review Jujur Wardah Hydra Rose yang Beneran Lembab Banget di Kulit Wajah


Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel


Kemasan

Elegant sekaligus mewah!

Itu pendapat saya melihat kemasan dari Wardah Hydra Rose Aqua Day Gel ini. Warna pink soft yang digunakan Wardah semakin menambah kesan elegant dan cantik dari Wardah Hydra Rose ini.

Kemasannya dilengkapi dengan wadah dan tutup kedua di dalam berwarna putih dengan aplikator berupa spatula yang cukup besar.

Berbeda dengan aplikator dari skin care lain yang fit in di dalam kemasan, spatula dari Wardah Hydra Rose ini sedikit lebih panjang dibanding kemasannya. Saya pribadi jarang sih menggunakan aplikator ini.

Dengan berat sekitar 40 gr, sebenarnya kemasan ini bisa dibawa kemana saja sih kalau kalian punya cukup banyak space untuk membawa skin care.

Kandungan

Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel ini mengandung 72 Hours Hydrating Active Rose dan Rose Oil, skincare ini diperkaya dengan Bio-Hyaluronic Acid (Bio-HA) yang mampu melapisi permukaan kulit, menjaga kadar air kulit, dan bekerja ekstra agar kulit tetap terhidrasi sepanjang hari.

Cara Pakai

Ambil secukupnya dengan tangan kalian, aplikasikan ke beberapa titik di wajah dan leher yang sudah dibersihkan dan diberi serum, ratakan dengan menggunakan tangan.

Simpel banget kan?!

Kesan Setelah Pemakaian

Pelembab dari Hydra Rose Series ini memiliki tekstur gel yang sangat ringan and watery sih menurutku. Cepat meresap ke kulit wajah dan nggak oily sama sekali.

Meskipun dilengkapi dengan aplikator berupa spatula, aku sendiri lebih suka nyolek langsung dari dalam kemasan, haha.

Pastikan tangan kalian sudah bersih ya biar gelnya nggak terkontaminasi kotoran.

Untuk wanginya, cenderung wangi obat atau bahan kimia. Ini yang membuat aku kurang suka.

Tapi daya serap dan hasilnya, no debat!!!!

Setelah pemakaian kurang lebih 1 minggu (YA, 1 MINGGU!!!), aku sudah beneran merasakan kulit wajah lebih lembab dan lembut. Kalau disentuh tuh rasanya dingin dan kenyal gitu.

Biasanya aku memakai toner dan serum dahulu sebelum mengaplikasikan Hydra Rose Aqua Gel ini ke wajah. Suka banget sama hasilnya sih. Lembab banget pokoknya hasilnya di kulit wajah!!

 

Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel


Kemasan

Hydra Rose Moisture Rich Night Gel ini juga memiliki kemasan plastik berwarna pink dan dilengkapi dengan aplikator berupa spatula. Memiliki berat yang sama dengan Hydra Rose Aqua Day Gel yaitu 40 gr.

perbedaan antara Aqua Day Gel dan Moisture Rich Night Gel hanya terletak di warna kemasan di dalamnya. Kemasan di dalam wadah Hydra Rose Night Gel memiliki warna pink lembut.

 

Kandungan 

Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel ini memiliki kandungan dengan formula:

72 Hours Hydrating Active, Rose Oil, Active Penetration Booster, Stree Relief Agent, Triple Antioxidant yang klaimnya cocok menenangkan kulit pada malam hari.

Active Penetration Booster (Lecigel) membantu terserapnya nutrisi lebih banyak ke dalam kulit hingga mampu bekerja lebih optimal.

Stress Relief Agent (Natural-Bisa-bolol), zat aktif dari tanaman candela yang membantu mengatasi iritasi dan kemerahan kulit serta melindungi kulit wajah dan melawan efek stress dari lingkungan dari lapisan kulit dalam.

Triple Antioxidant (Vitamin E, Rose Oil, Natural Bisa-bolol) yang mengandung antioxidant yang melindungi kulit dari radikal bebas.

Cara Pemakaian

Ambil secukupnya dengan tangan kalian, aplikasikan ke beberapa titik di wajah dan leher yang sudah dibersihkan dan diberi serum, ratakan dengan menggunakan tangan. Simpel banget kan?!

 

Kesan Setelah Pemakaian

Suka banget!! Beneran, sesuka itu sama Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel ini.

Moisture Rich Night Gel memiliki wangi yang lebih kalem dibanding Aqua Gel-nya ini beneran membuat saya jatuh cinta dan jadi semakin rajin mengenakan krim malam sebelum tidur.

Karena sesuka itu sama hasilnya.

Bangun pagi lalu menyentuh wajah yang kenyal, dingin, dan lembab itu benar-benar menyenangkan rasanya.

Bahkan kulit wajah saya jauh lebih lembut setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu.

 

Review Jujur Setelah Menggunakan Wardah Hydra Rose Series, Lembab dan Kenyal Banget!!

Nah, itu tadi pengalaman aku setelah sekitar 2 minggu menggunakan Hydra Rose Dewy Aqua Gel dan Hydra Rose Moisture Rich Nighth Gel.


Overall, suka banget sama hasilnya dan bakalan repurchase dong woiiii….

Ratjun sekali ini produk, haha. Bahkan penasaran banget mau coba serum dan tonernya. Biar hasilnya beneran maksimal ke kulit wajah. 

Setelah dua minggu pemakaian beneran ada hasilnya deh. Beneran lembab dan kenyal banget rasanya kulit wajah aku sekarang. Bahkan kesan lembab dan dingin dari kulit yang terhidrasi dengan baik itu tetap terasa meskipun aku suka lupa dan kadang terlewat sehari dari pemakaian kedua gel siang maupun malam ini.

Jadi, kalau teman-teman tanya "Review jujurnya dong?!!" haha, ya ini review jujurnya. Karena aku beneran berniat repurchase kedua pelembab ini kalau sudah habis nanti.

So, ada beberapa kesimpulan kenapa aku suka banget sama Wardah Hydra Rose Series ini, yaitu:

ü Double Hydrating Action-nya beneran bekerja dengan sempurna sih menurutku. Wardah Hydra Rose ini beneran mampu meningkatkan kandungan kulit di air dan sekaligus melindungan dari penguapan. Jadinya kulit mampu terhidrasi dan kenyal sepanjang hari. Klaimnya tentang 72 Hours Hydrating menurutku nggak main-main sih. Karena beneran terasa banget bedanya di kulit wajah sebelum dan sesudah pemakaian. Bahkan saat aku mengetik ini, dari semalam aku nggak pakai kedua produk itu tapi kulit wajah masih terasa dingin dan lembut.

ü Halal MUI. Pasti sudah tahu ya kalau Wardah ini pelopor make up halal di Indonesia. Bagi kita yang muslimah, pasti senang sekali lah ada produk kosmetik halal.

ü Harga terjangkau

Hydra Rose Dewy Aqua Gel ini dibanderol dengan harga sekitar 110 K dan 113K untuk Hydra Rose Moisture Rich Night Gel.

ü Kemasannya dilengkapi dengan logo komitmen Wardah untuk membiayai proses daur ulang dari tiap sampah kemasannya. Super!!!

Yakin nih nggak mau cobain gimana rasanya punya kulit wajah yang lembab dan terhidrasi dengan baik?

Kalau mau, kalian wajib deh cobain Wardah Hydra Rose Series ini dan kemudian rasakan bagaimana efeknya ke kulit wajah kalian ya. Kalian bisa membeli Wardah Hydra Rose Series ini di store terdekat di kota kalian, ecommerce, atau langsung ke IG Wardah. Untuk kalian yang di Soloraya bisa langsung ke IG @wardahbeauty.solo atau @shopspace.solo yaa.


Selamat mencoba!!!

 

Paula Verhoeven Hobi Makan Mie Lemonilo Setiap Hari. Aman ya?

  Siapa sih yang nggak kenal sama keluarga Bapau? Kayaknya sih hampir semua orang tahu ya siapa pasangan BaPau ini. Apalagi semenjak hadirny...