Friday, October 4, 2019

Rumah Sakit JIH Solo, RS Dengan Fasilitas Mewah dan Layanan Patient Centered Care



Perkembangan teknologi rupanya berimbas juga dengan perkembangan di dunia kesehatan. Makin banyak rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menawarkan alat-alat kesehatan dengan teknologi terbaru yang tentunya dengan hasil yang jauh lebih akurat dan memuaskan dibanding teknologi-teknologi sebelumnya.
Selain teknologi, kenyamanan pasien juga menjadi satu hal yang semakin diperhatikan banyak fasilitas kesehatan di Indonesia. Seperti halnya yang terjadi di kota Solo. Kota kecil yang kini makin berbenah dan semarak dengan hadirnya banyak fasilitas kesehatan dengan layanan plus plus sehingga membuat para pasien bisa memiliki banyak pilihan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Salah satunya adalah Rumah Sakit JIH Solo. Rumah sakit dengan fasilitas mewah layaknya hotel bintang lima dan alat-alat kesehatan yang canggih dan didukung oleh SDM yang juga sangat mumpuni.

Rumah Sakit JIH Solo, RS Dengan Fasilitas Mewah dan Canggih

Membaca kata JIH, ingatan saya melayang pada suatu foto baby born yang super instagramable dan lucu banget. Waktu itu salah satu sahabat saya ngeshare foto di grup gank kami dan cerita kalau itu adalah hasil foto yang diberikan oleh rumah sakit ketika temannya melahirkan di sana.
Bengong dong saya, haha. Masa iya sih ada rumah sakit yang ngasih foto sekeren itu? Karena pengalaman saya melahirkan kala itu ya fotonya biasa aja. Dipasang untuk akte lahir pula, haha. Hanya berbekal popok dan alas seadanya, jepret, pasang deh di akte kelahiran.
Teman saya bercerita kalau temannya ini melahirkan di JIH Jogjakarta. Saat itu juga saya kepoin IG-nya RS JIH Jogja dan beneran, feednya dipenuhi foto-foto baby born yang super kece. Saya pun berandai-andai dong, seru kali ya kalau JIH buka cabang di Solo. Setelah lahiran bisa langsung punya foto baby yang super kece tanpa harus 
And voilaaa… Allah “mengabulkan” doa iseng saya berselang beberapa tahun kemudian. Akhirnya RS JIH berdiri di Solo dan saya diberikan kesempatan untuk ikutan hospital tour bersama kawan-kawan blogger dan penggiat media sosial. Bahagia banget!!!
RS JIH Solo yang berlokasi di daerah Jajar, Fajar Indah ini berada di bawah naungan PT. Yabinstra Medika Farma (Yayasan Bina Sejahtera Warga Bulog) yang berkolaborasi dengan PT. Unisia Medika Farma (JIH Jogja). Rumah sakit ini memiliki visi menjadi rumah sakit pillihan yang Rahmatan Lil ‘Alamin dengan layanan profesional, modern, dan berbasis keislaman tanpa membedakan status SARA.
Postingan di FB sampai 60 x share. Banyak yang berharap RS JIH juga buka di kota lain
RS JIH Solo yang memiliki luas bangunan 28.000 m2 ini didukung oleh 61 Dokter Spesialis, 9 dokter umum, perawat dan paramedis profesional di bidangnya.
Selain itu, salah satu yang menjadi unggulan dan nilai plus dari rumah sakit ini adalah layanannya yang berbasis patient centered care dengan harapan JIH Solo bisa menjadi pioneer untuk rumah sakit dengan kategori service excellent.
Patient centered care sendiri adalah satu metode di mana pasien bisa ikut memberikan pendapat dan menentukan keputusan terhadap tindakan yang akan dilakukan berkaitan dengan kondisinya. Jadi, pasien diberikan kebebasan untuk berpendapat dan dokter akan memberikan beragam solusi berdasarkan resiko medisnya. Sesuatu yang rasanya jarang sekali kita temui di rumah sakit di Indonesia.

Fasilitas di RS JIH Solo

“Wow!!”
“MasyaAllah!!”
“Keren banget…”
Itu adalah sebagian kata yang keluar dari mulut kami ketika kami melakukan hospital tour dari lantai ke lantai dan ruang demi ruang. How come???
It’s not a hospital. But a luxury hotel with a health facility!!!
Serius, nggak berasa di rumah sakit. Apalagi dengan jajaran sofa-sofa cozy di ruang tunggu beberapa poli. Yang ada lagi berasa di kafe dengan pemandangan kota gitu.
Hotel ini memang mengedepankan fasilitas kesehatan sekaligus kenyamanan para pasiennya. Seluruh lantai didesign dan ditata sedemikian rupa agar ketika pasien datang, mereka tidak sedang merasa ada di rumah sakit. Bahkan sampai aroma yang tercium di setiap lantai pun benar-benar aroma harum yang membuat betah. Lobby-nya pun super mewah dengan tatanan ala lobby hotel bintang lima. Oh iya, untuk kalian yang sedang menunggu, JIH Solo menyediakan Parsley Bakery and Resto. Jadi bisa deh ngopi dan ngemil cantik sambil menunggu giliran dipanggil. Less stress banget deh.
RS ini memiliki total 115 tempat tidur, ICU, PICU, ICCU, beberapa poli, dan 3 ruang operasi. Untuk kamar sendiri, ada beberapa pilihan yang disediakan untuk pasien.
President Suite: Ruang dengan tarif 2,5 juta permalam ini menyediakan fasilitas super lengkap mulai dari living room, extra bed, meeting room with TV, electric closet, mini kitchen, microwave, cabinet, overbed table, dan lain-lain.
Suite: Tarif 1.250.000/malam dengan fasilitas living room, dining area, mini kitchen, extra bed, dll.
VVIP: Tarif 900.000/malam dengan fasilitas living room, mini kitchen, extra bed, dll.
VIP: Tarif 700.000/malam dengan fasilitas living room, beside cabinet, lemari pakaian, extra bed, overbed table, dll.
Main Class: Tarif 500.000/malam dengan fasilitas extra bed, mini living room
Kelas 1,2,3: Tarif mulai dari 425.000-110.000/malam

Fasilitas penunjang yang lain:

Masjid, coffee & bakery shop, lobby yang nyaman, ruang tunggu poli berAC, Wisma Tunggu Pasien ICU/ICCU, ATM, Shopping Arcade (kantim, minimarket), free WIFI.


RS JIH Solo juga memiliki auditorium yang super nyaman dengan kapasitas sampai 300 orang yang bisa digunakan untuk acara semisal workshop, seminar, dan lain-lain. Oh iya, auditorium ini disewakan FOR FREE untuk siapapun sampai Februari 2020 loh. Semua fasilitas akan digratiskan bahkan sampai penataan ruangan dan kursi/meja. Eits, tapi bukan untuk konser atau nikahan ya. Boleh untuk pengajian, gathering, atau acara semisal. Menari di atas penderitaan orang lain kalau untuk konser atau nikahan sih (mengutip ucapan Mbak PR cantik dari JIH Solo, hihihi).

Untuk fasuilitas auditorium juga super lengkap:
LCD Screen, AC, kursi, sofa, mic wireless, meja resepsionis, podium,mini garden, sound system, WIFI.

Poli Klinik Rumah Sakit JIH Solo

Cari dokter spesialis di hari Minggu? such a dream! Ya kan, hampir nggak ada rumah sakit ataupun dokter spesialias yang praktik di hari libur atau Minggu. Suka sedih deh kalau sakit atau ada urgency sama dokter spesialis di hari Minggu gitu.
tapi dengan adanya RS JIH Solo, kalian nggak perlu lagi khawatir. Karena RS JIH Solo menyediakan layanan dokter spesialis di hari Minggu. Bisa berdasar jadwal praktik atau berdasar janji temu dengan dokternya langsung. Keren kan!!
RS JIH Solo memiliki banyak poli dengan dokter spesialis yang bisa kalian kunjungi, yaitu:
1. Poli Anak
2. Poli Kebidanan Kandungan
3. Poli Bedah Umum
4. Poli Penyakit Dalam
5. Poli Bedah Syaraf
6. Poli Bedah Plastik
7. Poli Urologi
8. Poli Orthopedi
9. Poli Jantung dan Pembuluh Darah
10. Poli Kulit dan Kelamin
11. Poli Mata
12. Poli Paru
13. Poli Gigi
14. Poli Kejiwaan
15. Poli THT

Layanan Yang Disediakan di RS JIH Solo

Poli THT dengan peralatan canggih

Layanan Unggulan

Seperti halnya fasilitas kesehatan yang lain, RS JIH Solo juga memiliki beberapa layanan unggulan seperti:
1. Layanan Ibu dan Anak
2. Penyakit Dalam
3. Hearingn Center (THT)
4. Medical Check Up Executive with Patient Centered Care
5. Minimal Invasive Surgery (Luka minimal pada proses operasi)

Layanan Medis 

Ada beberapa layanan medis yang disediakan oleh RS JIH Solo, seperti:
1. Radiologi 24 jam
2. CT Scan 128 slice
3. Laboratorium 24 jam
4. Rehabilitasi Medik
5. Farmasi Klinik 24 jam
6. Hemodialisa
7. Operating Theater dan CSSD 24 jam
8. Ambulance 24 jam
9. Tim pemulangan jenazah 24 jam

Layanan Fisioterapi Ibu dan Anak

Nah, khusus untuk Ibu hamil dan menyusui, bakal dimanjakan banget deh sama RS JIH Solo. kenapa bisa? RS JIH  menyediakan layanan khusus untuk ibu hamil dan menyusui seperti: Senam Hamil, Breast Care, dan Pijat Bayi. Nggak perlu jauh-jauh atau pisah tempat kan untuk melakukan perawatan ibu dan bayi.
Baby Show, di mana para new born akan diletakkan. Gemas!!
Nah, untuk kalian yang butuh pelayanan rumah sakit dengan fasilitas maksimal dan mau ikut berpendapat soal tindakan apa yang mau diambil berkaitan dengan sakit yang kalian alami, bisa banget deh langsung menuju RS JIH Solo. Eh, kalau cuma butuh nongkrong, ngopi, sambil WIFI-an juga bisa sih. Paket lengkap soalnya JIH Solo ini!






Monday, September 16, 2019

Glam Make UP: Beauty Class Emak Blogger Solo X LT Pro (MUA Anggun Kenyo)

Beuaty Class, Mak Up Glam by Lt Pro | Pic by mak Ran


Hari Minggu yang lalu saya dan teman-teman dari Emak Blogger Solo menghadiri Beauty Class bersama LT Pro yang mengangkat tema GLAM MAKE UP di Atrium Paragon Mall Solo. Super seru! Saya yang biasanya setiap beauty class harus ngeMC, kali ini dapat kesempatan buat ikut dandan sama teman-teman, hihihi. Yang jelas nggak bakal dilewatin dong ya.
Beauty class kali ini dipandu langsung sama salah satu MUA hits di Soloraya yaitu Kak Anggun Kenyo yang nggak sungkan buat turun langsung ke meja peserta kemudian ngasih contoh soal make up yang oke buat kontur muka kita. Kebetulan kemarin aku juga sempat nanya soal gimana sih membuat shading buat muka aku yang super bulat gitu, hihihi.

Glam Make Up Bersama LT Pro dan Kak Anggun Kenyo

Nah, penasaran gimana kemarin proses dandan kita? Yuk langsung.
At first, Kak Anggun minta kita untuk membersihkan muka menggunakan cleansing water dari LT Pro. Tujuannya membersihkan muka dari sisa make up dan kotoran yang menempel selama di perjalanan dong ya. Biar nanti make upnya bisa menempel sempurna.
Oh iya, cleansing water ini enak banget dipakainya. Nggak perih dan bisa membersihkan wajah hanya dengan sekali usap loh. Wanginya juga enak!
Setelah itu, kami diminta untuk memakai serum untuk based make up yang super meresap dan katanya sih ampuh banget buat menyamarkan kerutan-kerutan. Penting banget kan ya, hehe. Baru deh habis itu Kak Anggun meminta kami untuk menggunakan foundation. Ternyata, memilih foundation yang tepat untuk kulit wajah itu juga tricky loh. Karena itulah penting untuk kita mengenali tekstur dan warna kulit wajah agara bisa mendapatkan foundation yang pas. Atau bisa juga mencampur dua warna foundation untuk mendapatkan shade yang tepat. Kalau ini sih, bagian yang sudah expert kali ya, haha.
Make up palette by LT Pro

Setelah foundation, mulailah semua step susul menyusul dilakukan. Mulai memberi bedak, membuat shading, menggambar dan mengisi alis, memakai eye shadow, maskara, eye liner, dan terakhir lipstick dong ya.
Make up palette by LT Pro. Love the brown series, tho
Mudah? Big no!!! hahahaha ….
Apalagi bagian menggambar dan mengisi alis. Perasaan sih sudah mengikuti segala step yang diberikan Kak Anggun but somehow, tetep aja kacau, hihihi. Nggak ada bagus-bagusnya, hiks. Practice makes perfect, tho! Tapi males juga sih mau praktik, hehe.
Taraaa. Cuma lipennya yang diombre aja yang sangat cethar mempesona, hihihi
Oh iya, dari semua rangkaian make up dari LT Pro yang aku cobain waktu itu, paling naksir sih sama lip mattenya yang shade orange. Long Lasting Matte Lip Cream-nya ini punya warna yang super oke dan yang jelas sih ringan di bibir. Jadi nggak berkesan tebal dan nge-crack gitu meski dipakai beberapa lama. Seger parah di muka deh! Shade yang selama ini dicari banget. Apalagi waktu itu pas ada diskon 20%, makin bahagia deh.
Back to Kak Anggun dan model, ada satu hal yang bikin aku kagum banget selain hasil make upnya yang super kece. Penggunaan hijab ke pestanya. Setahu aku sih selama ini kalau yang namanya hijab buat acara pesta, kondangan, among tamu, dan semacamnya itu super ribet, penuh jarum pentul di sana sini, dan bentuknya pun ribet. Hampir mirip sama sarang tawon lah, hehe. 
Simple yet elegant | pic by Mak Ranny
Tapi Kak Anggun bisa banget loh membuat cantik, mewah, dan super glam modelnya hanya dengan menggunakan satu (yes, SATU AJA) lembar hijab, minim jarum/peniti, dan bros aja.
Hasilnya? Super glam!!! Simpel yet glamour. Kayaknya wajib banget ditiru deh, hehe.

Lt Pro: Salah Satu Make Up Halal di Indonesia

Yakin deh, semua pecinta make upo pasti mengenal, pernah pakai, atau minimal tahu tentang LT Pro. Saya sendiri tahu make up ini karena dulu pengguna setia La Tulipe. Loh apa hubungannya?
Yup, LT Pro dan La Tulipe adalah dua merk make up yang dikeluarkan oleh PT. Rembaka yang berasal dari Surabaya.
LT Pro sendiri didirikan sejak tahun 2006 dimana waktu itu hanya berfokus pada make up dekoratif dan mulai makin dikenalkan ke pasaran sekitar tahun 2009. Berbeda dengan La Tulipe yang sudah booming jauh sebelumnya, LT Pro ditujukan untuk kalangan premium, menengah ke atas.
Selain berkualitas, LT Pro sendiri dihasilkan dengan menggunakan teknologi dalam bidang kecantikan yang terbaik dengan menggunakan bahan utama yang aman bagi semua jenis kulit. Selain itu, LT Pro sendiri sudah mengantongi label HALAL MUI, yang berarti mulai dari pemilihan bahan, proses pembuatan, sampai distribusinya semuanya terjamin halal dan toyyib.
Nah, jadi gimana? Penasaran mau coba produk-produk dari LT Pro? Yang jelas sih aku rekomenin banget deh cleansing water dan lip matte nya LT Pro shade no 06 ya. Buat pecinta shade orange, wajib coba!!!
Hasil beauty class, Make Up Glam with Lt Pro

Rumah Sakit JIH Solo, RS Dengan Fasilitas Mewah dan Layanan Patient Centered Care

Perkembangan teknologi rupanya berimbas juga dengan perkembangan di dunia kesehatan. Makin banyak rumah sakit atau fasilitas kesehatan...