Friday, October 30, 2020

Wardah Hydra Rose Review Jujur, Lembab Banget Hasilnya di Kulit Wajah!!



Memiliki kulit wajah yang sehat, cerah, kenyal, dan terhidrasi dengan baik?

It’s like every women’s dream deh ya.

Beragam cara rela dilakukan demi bisa mendapatkan kulit wajah yang sehat.

Facial, suntik vitamin, peeling, memakai berlayer-layer toner dan serum, sampai berburu skin care mahal yang harganya suka bikin Ibun ngelus dada dan langsung ngekepin dompet kuat-kuat, haha.

Ya kali beli 1 buah skin care seharga 2 tas kesayangan, hiks.

Tapi memang kulit wajah yang sehat jelas membutuhkan perhatian dan perlakuan ekstra sih.

Nggak mungkin kan malas merawat wajah tapi mengharap hasil sekinclong Sandra Dewi atau Tasya Farasya, hihihi.

Lalu bagaimana salah satu syarat memiliki kulit yang sehat dan glowing?

Kulit yang terhidrasi dan ternutrisi dengan baik.

Yup, ternyata tidak hanya tubuh yang bisa mengalami dehidrasi, kulit wajah pun bisa mengalami dehidrasi loh.

Kulit wajah yang tidak sehat dan tidak terhidrasi dengan baik biasanya menjadi sumber dari berbagai macam masalah kulit. Hilangnya kelembapan di wajah, bisa berakibat pada rusaknya skin barrier dan rentan paparan stress dari luar yang berakibat munculnya kerusakan yang lain seperti munculnya jerawat, kulit menjadi kering dan kemerahan, make up tidak bisa menempel dengan sempurna, dan lain-lain.

Jadi bukan hanya jenis kulit kering saja ya yang bisa terancam mengalami dehidrasi.

Nah disinilah pentingnya pemilihan skincare yang tepat dan dapat menghidrasi kulit wajah dengan maksimal agar dapat menghasilkan kulit wajah yang sehat, cerah, dan lembab sepanjang hari.

Taaapiiii, memilih skincare atau pelembab wajah yang benar-benar menghidrasi wajah dengan harga bersahabat itu dulu semacam nggak mungkin sih.

Karena biasanya pelembab atau rangakaian perawatan kulit wajah dengan kualitas yang beneran berkualitas itu hadir dengan kisaran harga yang cukup buat beli tas yang bisa dipakai 2 tahun, haha.

Emak-emak ya ngitungnya mengalir sampai jauh kaya mata air, hihii.

Makanya seneng bangeet ketika tahu Wardah, salah satu brand kosmetik ternama di tanah air, mengeluarkan skin care dengan harga terjangkau tapi memiliki kualitas yang menurutku sih WOW banget. Sesuka itu sama hasilnya di kulit wajah.

Jadi, di tahun 2020 ini melengkapi 25 tahun hadirnya, Wardah hadir dengan rangkaian Hydra Rose Series dengan inovasi ingredients baru yang super kece.

 


Hydra Rose Series hadir dalam beberapa varian skin care yaitu Hydra Rose Gel to Foam Cleanser, Hydra Rose Micro Gel Serum, Hydra Rose Petal Infused Toner, Hydra Rose Dewy Aqua Gel, Hydra Rose Moisture Rich Night Gel.

Dari semua varian di atas, aku baru mecoba Hydra Rose Dewy Aqua Gel dan Hydra Rose Moisture Rich Night Gel.

Penasaran seperti apa review lengkapnya?

Penasaran kenapa sesuka itu aku sama Hydra Rose Series ini?

Penasaran hasilnya kaya gimana?

Nah, yuk, disimak pengalamanku selama memakai Hydra Rose ini.

 

 

Wardah Hydra Rose Series

As you know, Wardah adalah salah satu produsen kosmetik di Indonesia yang sangat peduli dengan konsumennya.

Wardah berkomitmen untuk selalu menghadirkan produk perawatan kulit dan kosmetik yang aman, halal, memberikan hasil maksimal, dan tentunya dengan harga yang bisa dijangkau oleh semua kalangan.

Dalam peringatan ulang tahunnya yang ke 25, Wardah Hydra Rose hadir menjawab keresahan kaum wanita yang ingin sekali memiliki kulit dengan kelembaban sempurna dan terhidrasi dengan baik dengan harga yang terjangkau.


Hydra Rose Series ini adalah rangkaian skin care dengan inovasi ingredients baru yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Actives yang bisa menambah kadar air di kulit, mengunci hidrasi, dan memiliki efek soothing untuk mengatasi kulit yang hidrasi.

Avalanche Rose sendiri adalah varian mawar yang memiliki banyak sekali keistimewaan dan menjadi salah satu idola para florist di dunia karena memiliki kelopak dan batang yang lebih besar.

Wardah dengan sepenuh hati mengesktrak jutaan tetes mawar, yang ditanam dengan setulus hati di Belanda ini, dengan teknologi ramah lingkungan agar dapat menghasilkan essential oil terbaik dari setiap kelopaknya.

Rose Oil sendiri memberikan efek antioksidan dan anti mikroba yang mampu menenangkan kulit, mencegah kulit dari terpapar radikal bebas, dan sekaligus mampu menghidrasi kulit wajah. Bahkan Rose Oil juga dikenal mampu mengembalikan skin barrier yang rusak loh.

Sedangkan teknologi 72 Hours Hydrating Activenya sendiri bekerja untuk melembabkan kulit selama 72 jam tanpa henti.

Dengan micro-encapsulation technology, Wardah menggabungkan Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Actice agar mampu bekerja dan melebabkan kulit wajah secara maksimal selama 72 jam.

Wardah Hydra Rose juga menghadirkan formula Rehydration and Protector Active yang dikenal sebagai zat aktif yang bisa melindungi kulit dari faktor penyebab kulit stress seperti sinar UV, cuaca, polusi, dan lainnya.

 
Review Jujur Wardah Hydra Rose yang Beneran Lembab Banget di Kulit Wajah


Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel


Kemasan

Elegant sekaligus mewah!

Itu pendapat saya melihat kemasan dari Wardah Hydra Rose Aqua Day Gel ini. Warna pink soft yang digunakan Wardah semakin menambah kesan elegant dan cantik dari Wardah Hydra Rose ini.

Kemasannya dilengkapi dengan wadah dan tutup kedua di dalam berwarna putih dengan aplikator berupa spatula yang cukup besar.

Berbeda dengan aplikator dari skin care lain yang fit in di dalam kemasan, spatula dari Wardah Hydra Rose ini sedikit lebih panjang dibanding kemasannya. Saya pribadi jarang sih menggunakan aplikator ini.

Dengan berat sekitar 40 gr, sebenarnya kemasan ini bisa dibawa kemana saja sih kalau kalian punya cukup banyak space untuk membawa skin care.

Kandungan

Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel ini mengandung 72 Hours Hydrating Active Rose dan Rose Oil, skincare ini diperkaya dengan Bio-Hyaluronic Acid (Bio-HA) yang mampu melapisi permukaan kulit, menjaga kadar air kulit, dan bekerja ekstra agar kulit tetap terhidrasi sepanjang hari.

Cara Pakai

Ambil secukupnya dengan tangan kalian, aplikasikan ke beberapa titik di wajah dan leher yang sudah dibersihkan dan diberi serum, ratakan dengan menggunakan tangan.

Simpel banget kan?!

Kesan Setelah Pemakaian

Pelembab dari Hydra Rose Series ini memiliki tekstur gel yang sangat ringan and watery sih menurutku. Cepat meresap ke kulit wajah dan nggak oily sama sekali.

Meskipun dilengkapi dengan aplikator berupa spatula, aku sendiri lebih suka nyolek langsung dari dalam kemasan, haha.

Pastikan tangan kalian sudah bersih ya biar gelnya nggak terkontaminasi kotoran.

Untuk wanginya, cenderung wangi obat atau bahan kimia. Ini yang membuat aku kurang suka.

Tapi daya serap dan hasilnya, no debat!!!!

Setelah pemakaian kurang lebih 1 minggu (YA, 1 MINGGU!!!), aku sudah beneran merasakan kulit wajah lebih lembab dan lembut. Kalau disentuh tuh rasanya dingin dan kenyal gitu.

Biasanya aku memakai toner dan serum dahulu sebelum mengaplikasikan Hydra Rose Aqua Gel ini ke wajah. Suka banget sama hasilnya sih. Lembab banget pokoknya hasilnya di kulit wajah!!

 

Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel


Kemasan

Hydra Rose Moisture Rich Night Gel ini juga memiliki kemasan plastik berwarna pink dan dilengkapi dengan aplikator berupa spatula. Memiliki berat yang sama dengan Hydra Rose Aqua Day Gel yaitu 40 gr.

perbedaan antara Aqua Day Gel dan Moisture Rich Night Gel hanya terletak di warna kemasan di dalamnya. Kemasan di dalam wadah Hydra Rose Night Gel memiliki warna pink lembut.

 

Kandungan 

Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel ini memiliki kandungan dengan formula:

72 Hours Hydrating Active, Rose Oil, Active Penetration Booster, Stree Relief Agent, Triple Antioxidant yang klaimnya cocok menenangkan kulit pada malam hari.

Active Penetration Booster (Lecigel) membantu terserapnya nutrisi lebih banyak ke dalam kulit hingga mampu bekerja lebih optimal.

Stress Relief Agent (Natural-Bisa-bolol), zat aktif dari tanaman candela yang membantu mengatasi iritasi dan kemerahan kulit serta melindungi kulit wajah dan melawan efek stress dari lingkungan dari lapisan kulit dalam.

Triple Antioxidant (Vitamin E, Rose Oil, Natural Bisa-bolol) yang mengandung antioxidant yang melindungi kulit dari radikal bebas.

Cara Pemakaian

Ambil secukupnya dengan tangan kalian, aplikasikan ke beberapa titik di wajah dan leher yang sudah dibersihkan dan diberi serum, ratakan dengan menggunakan tangan. Simpel banget kan?!

 

Kesan Setelah Pemakaian

Suka banget!! Beneran, sesuka itu sama Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel ini.

Moisture Rich Night Gel memiliki wangi yang lebih kalem dibanding Aqua Gel-nya ini beneran membuat saya jatuh cinta dan jadi semakin rajin mengenakan krim malam sebelum tidur.

Karena sesuka itu sama hasilnya.

Bangun pagi lalu menyentuh wajah yang kenyal, dingin, dan lembab itu benar-benar menyenangkan rasanya.

Bahkan kulit wajah saya jauh lebih lembut setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu.

 

Review Jujur Setelah Menggunakan Wardah Hydra Rose Series, Lembab dan Kenyal Banget!!

Nah, itu tadi pengalaman aku setelah sekitar 2 minggu menggunakan Hydra Rose Dewy Aqua Gel dan Hydra Rose Moisture Rich Nighth Gel.


Overall, suka banget sama hasilnya dan bakalan repurchase dong woiiii….

Ratjun sekali ini produk, haha. Bahkan penasaran banget mau coba serum dan tonernya. Biar hasilnya beneran maksimal ke kulit wajah. 

Setelah dua minggu pemakaian beneran ada hasilnya deh. Beneran lembab dan kenyal banget rasanya kulit wajah aku sekarang. Bahkan kesan lembab dan dingin dari kulit yang terhidrasi dengan baik itu tetap terasa meskipun aku suka lupa dan kadang terlewat sehari dari pemakaian kedua gel siang maupun malam ini.

Jadi, kalau teman-teman tanya "Review jujurnya dong?!!" haha, ya ini review jujurnya. Karena aku beneran berniat repurchase kedua pelembab ini kalau sudah habis nanti.

So, ada beberapa kesimpulan kenapa aku suka banget sama Wardah Hydra Rose Series ini, yaitu:

ü Double Hydrating Action-nya beneran bekerja dengan sempurna sih menurutku. Wardah Hydra Rose ini beneran mampu meningkatkan kandungan kulit di air dan sekaligus melindungan dari penguapan. Jadinya kulit mampu terhidrasi dan kenyal sepanjang hari. Klaimnya tentang 72 Hours Hydrating menurutku nggak main-main sih. Karena beneran terasa banget bedanya di kulit wajah sebelum dan sesudah pemakaian. Bahkan saat aku mengetik ini, dari semalam aku nggak pakai kedua produk itu tapi kulit wajah masih terasa dingin dan lembut.

ü Halal MUI. Pasti sudah tahu ya kalau Wardah ini pelopor make up halal di Indonesia. Bagi kita yang muslimah, pasti senang sekali lah ada produk kosmetik halal.

ü Harga terjangkau

Hydra Rose Dewy Aqua Gel ini dibanderol dengan harga sekitar 110 K dan 113K untuk Hydra Rose Moisture Rich Night Gel.

ü Kemasannya dilengkapi dengan logo komitmen Wardah untuk membiayai proses daur ulang dari tiap sampah kemasannya. Super!!!

Yakin nih nggak mau cobain gimana rasanya punya kulit wajah yang lembab dan terhidrasi dengan baik?

Kalau mau, kalian wajib deh cobain Wardah Hydra Rose Series ini dan kemudian rasakan bagaimana efeknya ke kulit wajah kalian ya. Kalian bisa membeli Wardah Hydra Rose Series ini di store terdekat di kota kalian, ecommerce, atau langsung ke IG Wardah. Untuk kalian yang di Soloraya bisa langsung ke IG @wardahbeauty.solo atau @shopspace.solo yaa.


Selamat mencoba!!!

 

Thursday, October 22, 2020

Bangkit Dan Bahagia Bersama di Launching Buku Antologi Pulih

 



“Di dalam hidup, tidak semua hal dapat kita mengerti. Beberapa hal dapat lebih mudah dihadapi dengan penerimaan. Jika sudah menerima, kita dapat menata langkah baru untuk bergerak maju.” (IMH, Catatan Pulih)
Pernah nggak sih kita merasa marah dengan keadaan?
Merasa sedih ketika segala sesuatu tidak berjalan sesuai dengan kehendak hati?
Kemudian depresi ketika kita tidak bisa berdamai dengan apa yang sudah ditakdirkan untuk terjadi?
Merasa sudah jatuh bangun, memohon dan mengiba pada yang Esa untuk dicukupkan segala penderitaan sampai di sini, tapi nyatanya “bahagia” belum berpihak pada kita?
Akhirnya menangis, mengutuk kehidupan, bahkan sempat tergoda bujukan bahwa kematian lah yang akan menjadi penyelamat kita dari segala pedihnya keadaan.
Lalu bagaimana menghadapinya?
Menyerah kalah?
Atau berdamai dengan keadaan dan memilih tetap berjuang agar mental tetap sehat meski dengan langkah yang tertatih?
.
10 Oktober lalu diperingati sebagai Hari Kesehatan Mental sedunia. Mungkin tidak banyak orang yang peduli atau karena bagi kebanyakan orang “kesehatan mental” itu identik dengan orang dengan gangguan jiwa yang tidak perlu terlalu dipedulikan?
Padahal, faktanya, masalah yang berkaitan dengan mental itu bisa menyerang siapa saja, bahkan orang terdekat kita sekalipun.
Ibu baru melahirkan terkena Baby blues itu sudah berkaitan dengan kesehatan mental.
Belum lagi pandemi yang kemudian memunculkan ketakutan berlebih pada banyak orang belakangan ini sampai akhirnya banyak sekali psikolog yang memberikan bantuan konsultasi secara cuma-cuma demi menekan meningkatnya gangguan mental ini.
Lantas apa hubungannya kesehatan mental dengan launching buku yang saya ikuti ini?
Buku “Pulih” adalah buku yang berisikan kumpulan perjuangan banyak perempuan hebat dalam menghadapi masalah mental yang pernah mereka hadapi.
Buku yang juga menjadi bukti bahwa berjuang melawan “kemustahilan” itu nyata adanya.
Menyenangkan sekali berbagi dan belajar bersama mengenai kesehatan mental meski tidak seberapa lama.
Penasaran dengan acaranya?
Yuk, kita lanjut di bawah ini.

Zoom Meeting Grand Launching Buku Pulih dan Bincang Pulih

Sabtu malam di minggu kemarin, tepat jam 7 malam, saya bersiap-siap mengikuti Grand Launching Buku Pulih.
Acara yang saya tunggu-tunggu. Jujur saja, seringnya buku “Pulih” bersliweran di timeline media sosial saya, bikin saya makin penasaran.
Apalagi waktu itu saya sempat berkeinginan untuk bergabung juga menjadi kontributor di buku itu (yang akhirnya terlewat dan saya menyesal, hoho).

 



Diawali dengan pembukaan dan sambutan oleh Mbak Widyanti (Ketua IIDN dan penggagas buku Pulih) yang bercerita mengenai bagaimana awalnya ide membuat antologi ini bisa terlintas ke pikirannya dan perjuangannya hingga akhirnya antologi ini sukses terbit.
Perjuangan yang tidak mudah, jelasnya saat itu. Timing penulis yang berbeda-beda, kontributor yang berguguran satu persatu, penulisan yang belum memenuhi kriteria, aspek yang belum sesuai, hingga banyak faktor lainnya.

 


Dengan penuh semangat dan mimik haru tapi bahagia yang tergambar jelas di wajahnya, Mbak Wid kembali memberikan doa dan harap terbaik agar buku “Pulih” ini dapat menjadi manfaat baik bagi penulis maupun pembacanya. Sesuatu yang sungguh saya amini karena memang demikianlah adanya.
Kemudian, layar zoom berganti dengan hadirnya dr. Maria Rini I, Sp. Kj, psikiater yang bertugas di RSJD Surakarta. Sebagai ahli yang telah bergelut dengan kesehatan mental, dr. Maria mengaku senang sekali dengan hadirnya buku ini. Karena menurutnya, komunitas memiliki peran penting dalam memelihara kesehatan jiwa. Karena di dalam komunitas, orang-orang yang memiliki ketertarikan yang sama bisa saling menguatkan satu sama lain. Seperti halnya IIDN yang mampu menciptakan sebuah karya bernama “Pulih” ini. Diharapkan setelah orang-orang membaca buku “Pulih” mereka akan dapat mencintai diri mereka karena sejatinya mencintai diri sendiri sangatlah penting untuk menjaga kesehatan mental dan jiwa seseorang.
Selanjutnya ada Mbak Intan Maria Halim sebagai pembicara ketiga. Beliau adalah founder Ruang Pulih, ruang belajar dan konsultasi psikologi (khususnya untuk wanita dan anak-anak). Komunitas yang fokus pada pemulihan dan pengembangan diri untuk dapat memunculkan pribadi yang sadar akan keunikan diri, berdaya, dan bahagia.
Mbak Intan pernah memiliki sejarah kelam dalam hidupnya, mengalami postpartum depression, yang kemudian menginspirasinya untuk mendirikan Ruang Pulih untuk menolong sesamanya.
Di Ruang Pulih, Mbak Intan mengajak siapapun untuk bangkit dan mengenal Mandala Self Love dan art therapy.
Oh iya, sebelum mengikuti acara zoom, kami di grup memang diberikan gambar mandala yang sayangnya tidak sempat saya kerjakan karena seharian berkutat di rumah sakit waktu itu. Tapi tentu saja saya simpan dan saya berencana mewarnainya nanti.
Menurut Psychology Today, Art theraphy sendiri adalah salah satu metode penyembuhan atau terapi psikologis yang melibatkan penggunaan teknik kreatif seperti menggambar, melukis, membuat kolase, mewarnai, hingga memahat.
Art therapy disinyalir mampu membantu anak-anak, remaja, sampai orang dewasa mengeksplorasi emosi mereka dan meredakan stres, meredakan gejala kecemasan/depresi, dan meningkatkan harga diri.

 



Karena itulah art therapy (Mandala Cinta) sebagai cara berkomunikasi di bawah alam sadar inilah yang menjadi pilihan di Ruang Pulih untuk membantu orang-orang yang ingin sembuh dan bangkit dari masalah yang ada.
Bahkan Mbak Intan juga sempat membahas beberapa hasil Mandala Cinta yang sudah diwarnai. Bagaimana peserta memilih warna, mengombinasikan warna, sampai membahas makna apa yang tersirat dari warna-warna yang dipilih oleh peserta.
Super seru!!


Bangkit dan Bahagia Bersama Buku “Pulih”


Buku ini hadir bermula dari ide untuk menemukan buku berkaitan dengan Proker Divisi Buku IIDN. Mbak Wid ingin menghadirkan buku yang tidak hanya sekedar menjadi bahan bacaan tapi juga memberi banyak hal kepada penulis dan pembacanya. Yang juga diharapkan dapat menjadi katarsis bagi para penulisnya.
Sampai akhirnya, kepekaan Mbak Wid pada fenomena media sosial yang akhir-akhir ini jadi semacam tempat sampah atau sarana curhat orang banyak bahkan penulis, mulai dari curhatan, kepedihan, sampai kisah yang menginspirasi orang lain untuk bangkit, justru mempertemukannya dengan jalan untuk menulis buku yang berkaitan dengan kesehatan jiwa. Yup, semesta menyambut.
Ketua Divisi Buku Komunitas IIDN, Fuatuttaqwiyah El Adiba, mengajukan usulan tema antologi yang membahas mengenai kesehatan jiwa.
Dari situlah Mbak Wid tergerak hatinya untuk menghadirkan sebuah buku antologi yang berhubungan dengan mental healthy, yang akhirnya menggandeng Mbak Intan (founder Ruang Pulih) dan dr. Maria untuk bersama-sama, berjuang, mempersembahkan buku “Pulih” ini ke hadapan teman-teman.
Pulih berisikan 25 cerita dari 25 kontributor yang pernah berjuang dengan masa kelam dalam hidupnya. Tangis, trauma, depresi, lelah, dan rasa ingin menyerah pernah hadir mengisi hari-hari mereka.
Ada begitu banyak luka yang mampir dalam kehidupan perempuan hebat di sana. Luka yang ketika membacanya, saya pun ikut berderai air mata.
Karena ternyata derita itu nyata adanya. Proses berjuangpun tidak cukup hanya dalam hitungan minggu atau bulan.
Cerita yang membuat kami menangis bersama ketika Mbak Wid membacakannya lewat voice note dengan penuh penghayatan. Larut dalam suasana dan membayangkan bagaimana di posisi para penulis saat itu.
Ah, semoga kita dan mereka selalu dikuatkan.
Selalu dimampukan…
Karena sungguh, mampu berjuang melewati hujan paling badai dan kemudian bisa mengucapkan kalimat “Aku telah pulih” itu sangat membahagiakan.
Terimakasih IIDN
Terimakasih para penulis yang telah berani kemballi membuka luka.
Terimakasih “Pulih”
Semoga dengan hadirnya buku ini dapat menjadi penguat mereka yang tengah berjuang untuk pulih di luar sana.
Aamiin…


Tuesday, October 20, 2020

Ricis Bikin Pengumuman: Anniversary Lemonilo. Bagi-Bagi Brompton dan Iphone loh!



Siapa yang lagi berusaha diet tapi masih pengen makan mie?Hah?!! Emang bisa? Emang ada mie sehat buat jaga pola makan?

Nah, bisa tiru caranya Ria Ricis nih kalau gitu.
Eh gimana ceritanya bisa begitu?  
Nah, beberapa waktu lalu, Ria Ricis atau yang akrab dipanggil Ricis ini mengunggah momen spesial kejutan ulang tahun salah satu tim Ricis yang juga sahabatnya.
Video yang diunggah dengan judul “DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak suka kadonya…” ini bercerita tentang momen persiapan kejutan ulang tahun untuk Derry. Mulai dari kehebohan persiapan kado sampai camilan pun dibahas di sini.
Ria Ricis yang merupakan adik kandung Oki Setiana Dewi ini adalah salah satu youtuber dan selebgram yang sangat terkenal di tanah air. Bahkan saat ini akun youtubnya sudah berhasil memiliki 20 juta subscriber loh. Pasti kalian sudah kenal dong dengan Ria Ricis?
Ricis dan timnya memang dikenal sangat kompak dan totalitas dalam menggarap konten demi konten yang diunggah ke dalam akun Ricis Official ini. Karena itulah, banyak penggemar, yang familiar disebut dengan nama #TheRicis, selalu menunggu-nunggu konten terbaru dari Ricis dan tim.

Berkat kerja keras timnya itulah, Ricis Official bisa seperti sekarang. Makanya nggak heran kalau Ricis juga sangat perhatian dan sering memberikan kejutan pada tim yang beberapa di antaranya adalah sahabatnya juga.
Khusus untuk kejutan Derry kemarin, Ricis sudah menyiapkan kado spesial yang yaitu topi mahal keluaran salah satu brand ternama. Derry ini terkenal sangat suka dan memang mengoleksi banyak sekali topi.
Karena memang diniatkan sebagai kejutan, Ricis sengaja membungkus hadiahnya dalam bungkus kado biasa. Niatnya sih biar nggak ketahuan kalau ternyata isi kadonya mewah gitu.
Sembari mempersiapkan kejutan ulang tahun untuk Derry, Ricis memergoki teman-temannya yang sedang kelaparan menyantap camilan yang menurut Ricis kurang sehat.
Ricis pun akhirnya ikut nimbrung dan menawarkan camilan sehat yang akhir-akhir ini sering dikonsumsinya kepada sahabat-sahabatnya. Apalagi kalau bukan, Mie Sehat Lemonilo!
“Akhir-akhir ini, selama aku diet, aku suka makan mie ini (mie Lemonilo). Aku nggak pernah makan mie lainnya,” ujar Ricis.
Menurut Ricis, dengan menyantap mie instan Lemonilo, ia tidak khawatir lagi dengan pola makannya. Mie Lemonilo yang bebas bahan pengawet, pewarna, dan perasa buatan ini sangat cocok dengan diet dan tujuannya untuk menjalani hidup lebih baik.



Tuh, buat kalian yang juga sedang mengatur pola makan dan berusaha hidup sehat, bisa banget nih meniru cara Ricis dalam memilih mie instan.

Sambil terus bercerita tentang sehatnya Mie Lemonilo, Ricis pun memasak mie goreng Lemonilo yang ia sebut sebagai salah satu makanan favoritnya itu.

Ricis Ajak Subscribernya Untuk Ikutan Giveaway Anniversary Lemonilo!

Sebelum asyik menyantap mie goreng Lemonilo dan memberi nasihat sahabat-sahabat dan subscriber-nya tentang pola makan sehat, Ricis nggak lupa memberi ucapan selamat untuk Lemonilo yang sedang berulang tahun. 

Ricis juga nggak lupa ngasih tahu subcsribernya jika di momen spesial Lemonilo ini, ada banyak sekali hadiah super keren dan giveaway yang bisa diikuti oleh siapapun.
Jadi ceritanya, di ulang tahunnya yang ke 4 ini, Lemonilo sengaja ingin merayakan sekaligus mengapresiasi Lemonizen yang sudah bangg dan berusaha memulai hidup sehat, dengan bagi-bagi hadiah biar Lemonizen makin semangat! Karena itulah, hadiah yang diberikan pun nggak nanggung kerennya.
Hadiahnya apa saja? Ini dia…
1 sepeda Brompton
4 iphone 11
40 smartphone
4 sepeda anak
4 cooking set greenpan
40 kompor Quantum
440 voucher belanja
Dan belasan juta uang tunai
Keren banget kan hadiah-hadiahnya. Giveaway ini berlaku pada periode 1-31 Oktober 2020 dan terbagi dalam beberapa batch. Kalau kalian belum beruntung di batch sebelumnya, coba terus sampai!!
Untuk informasi lebih detail tentang cara-cara mudah ikut giveaway, langsung saja kunjungi akun instagram Lemonilo ya.
Lalu gimana dong kelanjutan kejutan Ricis buat Derry? Kalian bisa tonton langsung di channel youtube-nya Ricis Official yaa.


 https://www.youtube.com/watch?v=1quhoESbsYk

 


Seru banget pokoknya!!

Mie Instan Lemonilo, Mie Sehat Dengan Banyak Varian Rasa

Nah, pasti teman-teman sudah cukup familiar ya dengan mie instan Lemonilo ini? Iklannya yang gencar dengan tag line mie sehat memang benar-benar serasa jadi oase buat orang-orang yang mau tetap makan mie instan tapi tentunya maunya versi yang sehat kan.
Sejak awal, Lemonilo memang bertekad untuk menghadirkan produk makanan sehat dan alami tapi dengan rasa yang enak dan harga terjangkau. Sebagai brand healthy lifestyle consumer goods berbasis teknologi, Lemonilo terus berinovasi untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia pada khususnya.
Selain mie instan, dalam 4 tahun ini Lemonilo sudah banyak sekali mengeluarkan produk-produk makanan dan bumbu masak sehat loh. Bahkan yang terbaru, Lemonilo juga mengeluarkan hand sanitizer dengan bran Naturizer dengan wangi-wangi alami yang super enak dan segar!
Lalu kenapa sih Mie Lemonilo ini jadi kegemaran banyak orang bahkan sampai Ricis yang sedang diet pun hanya mau mengonsumsi Lemonilo?
Mie instan Lemonilo ini dibuat tanpa bahan pengawet, pewarna, dan perisa buatan serta 100+ bahan kimia berbahaya lainnya. Jadi pewarna yang digunakan dalam Lemonilo biasanya didapatkan dari sayuran seperti bayam. Selain itu, Energi total dari Lemonilo ternyata hanya 283 kkal. Yakin beneran sehat dan aman kan ya.
Mie ini juga melalui proses pemanggangan dan menggunakan campuran bahan tepung tapioka untuk bahan utamanya.
Untuk varian rasa sendiri Mie Lemonilo memilliki 3 varian rasa yaitu Mie Instan Lemonilo goreng, Lemonilo kuah rasa kari ayam, dan kuah rasa ayam bawang.
Favorit saya? Lemonilo mie goreng dan kuah rasa kari ayam. Yummm!!!
Nah, gimana? Jadi penasaran sama rasanya Mie Sehat Lmonilo ini?
Hayuk lah buruan dibeli trus jangan lupa deh ikutan giveaway dalam rangka ulang tahu Lemonilo yaaa. Siapa tahu kalian yang beruntung bisa memenangkan iphone atau Brompton. Kita saingan yaa!!
Jangan lupa #BanggakanSehatmu


 

Friday, October 9, 2020

Indonesia Lebih Sehat dengan Logo "Pilihan Lebih Sehat"



“Wah anak saya sih nggak boleh banyak-banyak konsumsi minuman kemasan. Kalorinya tinggi banget! Cek aja di label gizinya” ucap seorang teman waktu itu.

Pernah nggak sih, moms, dengar kalimat di atas? Atau paham nggak apa yang dimaksud dengan kebutuhan kalori harian? Atau pernah teliti membaca label nutrisi pada kemasan?

Saat membeli makanan atau minuman kemasan, apa yang biasanya pertama kali moms lihat?

Label halal bagi yang muslim?

Warna warni kemasan yang menarik?

Expired date?

Atau harga?

Biasanya sih salah satu atau beberapa poin dari hal-hal di atas ya. Saya pribadi terbiasa melihat label halal dan tanggal kadaluarsa ketika berniat membeli makanan atau minuman kemasan. Apalagi jika makanan atau minuman tersebut sudah menjadi kebutuhan wajib bulanan. Saya hanya ngecek tanggal kadaluarsanya saja sih biasanya.

Lalu bagaimana dengan label nutrisi yang biasanya terletak di belakang kemasan?

Saya sih hampir nggak pernah baca, karena selain ribet dengan tulisannya yang kecil-kecil, saya juga awam dengan beberapa istilah yang ada di sana. Biasanya kalau ingin membeli minuman kemasan dengan kadar kalori rendah ya carinya yang Less Sugar atau Zero Calorie aja paling gampang dan simpel.

Padahal, membaca fakta nutrisi pada suatu kemasan itu sebenarnya sangat penting. Karena dengan mengetahui dan memahami label nutrisi pada suatu kemasan, kita dapat mengontrol dan menakar berapa kemasan yang bisa kita konsumsi dalam sehari.

Dan heii, ternyataaa… I am not the only one

Banyak orang yang berbelanja tanpa peduli pada label nutrisi yang terdapat di kemasan. Ya karena untuk kami, jika BPOM sudah mengeluarkan izin, pasti makanan dan minuman tersebut aman-aman saja dikonsumi bahkan untuk konsumsi harian. Gitu aja mikirnya, haha.

Lantas apa bahayanya bagi tubuh jika makanan dan minuman tersebut dikonsumsi berlebihan?.

Saya sendiri biasanya membatasi mengonsumsi makanan atau minuman kemasan dalam sehari, hanya saja hal itu terkadang tidak bisa diterapkan pada anak. Apalagi dia masih mengonsumsi susu UHT dan juga sereal instan untuk sarapan.

 


Nah, beberapa waktu lalu, Ibun menghadiri webinar Nestlé yang membahasa mengenai “Cara Cerdas Memilih Produk Pangan dengan Logo Pilihan Lebih Sehat” bersama BPOM.

Apa sih logo Pilihan Lebih Sehat?

Apa manfaatnya buat kita-kita?

Nah, simak yuk cerita Ibun di bawah ini…

 

Webinar Cara Cerdas Memilih Produk Pangan dengan Logo Pilihan Lebih Sehat

 


Berkaitan dengan fakta di lapangan, bahwa masih banyak orang yang cuek terhadap label nutrisi dan batasan konsumsi harian suatu makanan/minuman, Nestlé mengadakan webinar yang bertajuk “Cara Cerdas Memilih Produk Pangan dengan Logo Pilihan Sehat” bersama BPOM dan pakar Gizi.

Hal ini sejalan dengan visi Indonesia Sehat 2025, yang tercantum dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Bidang Kesehatan 2005-2025 dan merupakan salah satu bentuk dukungan Nestle untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menerapkan pola konsumsi pangan yang sehat.

Webinar ini menghadirkan Ibu Sutanti Siti Namtini, Apt, Ph.D selaku Direktur Standarisasi Pangan Olahan; Ibu Yusra Egayanti, S.Si, Apt, MP selaku Kepala Subdit Standarisasi Pangan Olahan Tertentu; Dr. Rimbawan - Departemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor; Bp. Ganesan Ampalavanar selaku Presiden Direktur Nestlé Indonesia; Ibu Debora Tjandrakusuma - Direktur Corporate Affairs PT. Nestlé Indonesia; dan Donna Agnesia - Ibu Inspiratif.

Acara webinar ini dibuka dengan sambutan oleh Ibu Sutanti dan Bapak Ganesan yang dilanjutkan dengan materi oleh Ibu Yusra, Dr. Rimbawan, dan Ibu Debora.

Berbicara mengenai kesehatan, berdasar jurnal Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) 2016, Indonesia disebut memiliki resiko sangat tinggi terhadap asupan gula, garam, dan lemak.

Bahkan menurut Ibu Yusra Egayanti, Kepala Subdit Standarisasi Pangan Olahan Tertentu BPOM, “5 dari 10 orang Indonesia menginsumsi gula lebih dari 50gr/hari. 53 dari 100 orang mengonsumsi garam lebih dari 2000mg/hari. Dan 27 dari dari 100 orang mengonsumsi lemak lebih dari 67gr/hari.”

Bahkan gula juga disebut sebagai silent killer karena kadang ketika mengonsumsi gula, tidak ada kata cukup.

Dr. Rimbawan dari Departemen Gizi Masyarakat, Institut Pertanian Bogor Indonesia menyampaikan fakta konsumsi gula, garam, dan lemak di Indonesia. Dan ternyata Jakarta adalah salah satu kota dengan konsumsi gula, garam, dan lemak berlebih. Bahkan sekitar 51 % penduduknya mengalami kelebihan konsumsi gula, garam, dan lemak.



Apalagi dengan banyaknya kuliner-kuliner baru yang bermunculan, minuman manis yang mungkin tidak menyertakan berapa kandungan pemanis di dalamnya tapi banyak sekali dijual di mana-mana, makanan berlemak nan pedas dengan taburan bumbu instan yang juga tidak kita ketahui takarannya.

Dari konsumsi gula, garam, dan lemak berlebihan inilah yang membuat pasien dengan penyakit tidak menular semakin bertambah banyak. Sebut saja diabetes, darah tinggi, stroke, jantung, gagal ginjal, dan yang lainnya.


Mirisnya, PTM kini tidak hanya menyerang orang dewasa saja. Banyak anak bahkan di usia balita sudah terkena diabetes karena konsumsi gula yang berlebihan. Belum banyak kasus anak remaja menjelang dewasa yang terkena gagal ginjal dan sudah harus melakukan cuci darah karena kebiasaan makan dan minum yang berlebihan.

Lantas apa yang dilakukan pemerintah dalam upaya pencegahan PTM ini?


Salah satunya adalah dengan mempromosikan POLA PANGAN SEHAT melalui beberapa program seperti dalam gambar berikut ini yang salah satunya adalah Mengembangkan pedoman yang mendorong masyarakat untuk mengurangi asupan garam, gula bebas dan gula tambahan, memperbanyak konsumsi buah dan sayur, mengganti asupan asam lemak dengan Asam lemak tak jenuh, membatasi kalori dan mengurangi porsi konsumsi; dan mengembangkan pelabelan gizi untuk pangan olahan dan pemberlakuan regulasi pelabelan gizi.

Karena selama ini, banyak masyarakat yang abai dengan label gizi pada kemasan karena biasanya bahasanya memang tidak mudah dipahami.

 

Produk Pangan Lebih Sehat dengan Label Gizi “Pilihan Lebih Sehat”

Pernah nggak sih kita memperhatikan detail apa saja yang ada di label gizi pada suatu kemasan? Biasanya jarang ya. Saya sendiri seringnya hanya fokus pada kandungan gula atau kalori.

Ternyata saya tidak sendiri. Berdasarkan survey yang dilakukan oleh Dr. Rimbawan bersama Badan POM, dari 400 responden yang ada, sebagian besar hanya membaca label halal dan tanggal kadaluarsa dengan pertimbangan pertama adalah harga. Beberapa responden perempuan mengaku lebih teliti dalam membaca label nutrisi karena biasanya perempuan lah yang bertanggung jawab dengan kesehatan keluarga.



Padahal menurut Pak Rimbawan, orang yang terbiasa membaca label informasi gizi ini biasanya jauh lebih sehat dan memiliki hidup berkualitas karena dengan membaca label mereka tahu batasan gula, garam, dan lemak yang bisa mereka konsumsi setiap hari.

Rewiew Literatur menunjukkan bahwa kecermatan konsumen dalam membaca label nutrisi berdampak pada pola makan dan prilaku kesehatan. Mereka yang cermat membaca label nutrisi biasanya memiliki kualitas dan kesehatan yang lebih baik dan cenderung mengonsumsi pangan yang lebih menyehatkan, penurunan asupan lemak, natrium, kolesterol dan energi, serta memiliki peningkatan asupan serat, zat besi,dan vitamin C.



Biasanya, dalam label kemasan ini tercantum beberapa informasi seperti: jumlah kalori dalam setiap sajian, ukuran porsi, nutrisi, jumlah gula dan lemak, komposisi, tanggal kadaluarsa, terdaftar BPOM dan halal MUI, sampai lokasi atau alamat perusahaan.

Tujuannya adalah untuk menyediakan informasi agar konsumen dapat memilih pangan yang lebih sehat dan mendorong industri untuk melakukan reformulasi dalam menyediakan pangan olahan yang lebih sehat.

Tapi sekali lagi, ketidak tahuan masyarakat dalam bagaimana membaca label dan mengetahui kandungan di dalam bahan pangan olahan inilah yang membuat orang seringkali lepas kontrol dalam mengonsumsi makanan atau minuman olahan tersebut.

Karena itulah, Badan POM berdasar pada Regulasi Badan POM Nomor 22 tentang Informasi Nilai Gizi, kini gencar sekali mensosialisasikan pelabelan gizi pada makanan dengan cara yang lebih mudah dipahami oleh masyarakat awam.



Dra. Sutanti juga menghimbau masyrakat untuk selalu CEKKLIK (cek kemasan, cek label, cek izin edar, cek kadaluarsa) setiap kali membeli bahan pangan kemasan.

Lantas seperti apa sebenarnya label pangan yang baik itu?

Label pangan yang baik haruslah memberi informasi lengkap mengenai:

1. Memberikan informasi tentang komposisi bahan penyusun dan sifat produk untuk menghindari kebingungan

2. Melindungi konsumen dari kemungkinan kesalahan penggunaan, resiko, dan bahaya

3. Menciptakan lingkungan pemilihan pangan yang kondusif untuk pilihan yang sehat

4. Memberikan informasi untuk membantu menyediakan pilihan pangan sehat kepada konsumen

5. Membantu konsumen dalam membuat keputusan yang tepat dalam memilih komposisi pangan dan kandungan gizi yang baik

6. Memastikan bahwa konsumen mendapatkan nilai lebih dari uang yang dibelanjakan dan melindungi dari pemahaman klaim yang salah

Karena ternyata label itu sendiri bagi konsumen memiliki arti sebagai berikut: sebagai media komunikasi produsen-konsumen, merupakan bentuk penghormatan terhadap hak konsumen atas informasi dan hak untuk memilih, memberikan manfaat : memberikan informasi dan edukasi, mengevaluasi produk, mengambil keputusan; dan merupakan bentuk tanggung jawab pelaku usaha untuk menyediakan informasi yang mudah dipahami, mendorong perubahan formula pangan yang mengandung lebih sedikit gula, garam, lemak; merupakan salah satu bentuk pendidikan gizi melalui pendekatan berbasis  populasi untuk mengurangi risiko PTM.



Dengan adanya label gizi pangan “Pilihan Lebih Sehat” diharapkan produsen dapat memberikan informasi lebih jelas tentang mutu gizi pangan sehingga konsumen dapat lebih bijak memilih,

Oleh sebab itulah, BPOM memberikan beberapa pilihan kepada produsen untuk dapat memberikan ING (Informasi Nilai Gizi) pada bagian utama label atau dengan menyertakan logo Pilihan Lebih Sehat.



Dengan adanya Logo Pilihan Lebih Sehat ini, ada profil gizi yang sudah ditentukan oleh BPOM dan wajib ditaati oleh produsen. Misalnya untuk Minuman Siap Konsumsi gula yang diijinkan hanya 6 gr/100 ml, tanpa menggunakan BTP Pemanis. Sedangkan untuk Pasta dan Mi instan batas maksimum Lemak Total adalah 20 g per 100 g dan garam 900 mg per 100 g.

 

Dukungan Nestlé Dengan Pemberian Logo Pilihan Lebih Sehat

Nestlé adalah salah satu produsen makanan dan minuman yang produknya banyak menjadi favorit keluarga. Sebagai salah satu produsen makanan dan minuman terbesar, ternyata Nestlé berkomitmen untuk terus meningkatkan potensi makanan agar dapat ikut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup setiap individu saat ini dan generasi mendatang.

Saat webinar kemarin, Bapak Ganesan Ampalavanar selaku Presiden Direktur Nestlé mengatakan bahwa Nestlé Indonesia bertekad untuk ikut meningkatkan kualitas hidup dan masa depan lebih sehat. Nestlé juga berharap bisa berperan aktif mendukung masyarakat agar lebih bijak membaca label produk dan memperhatikan asupan yang diperlukan.

Selain itu, Ibu Debora selaku Direktur Corporate Affairs, mengatakan bawah Nestlé Indonesia berkomitmen untuk menyediakan informasi gizi yang transparan dan mudah dimengerti oleh konsumen.

Salah satu caranya adalah dengan meletakkan Informasi Nilai Gizi pada Bagian Utama Label dan menyertakan Logo Pilihan Lebih Sehat pada produk yang sudah mendapat persetujuan dari Badan POM.



Selain itu, melihat tingginya konsumsi gula oleh penduduk Indonesia, Nestlé Indonesia juga berkomitmen untuk mengurangi kandungan gula dan melakukan fortifikasi gizi mikro untuk membantu memenuhi kekurangan mikro nutrient yang artinya menyediakan produk-produk yang difortifikasi zat besi,zink, yodium, vitamin A, dan vitamin D untuk membantu masyarakat lebih sehat.

Jumlah produk yang sudah difortifikasi sendiri sampai kuartal 1 tahun ini mencapai 2,1 milyar produk sajian. Sedangkan beberapa produk yang sudah dikurangi kandungan gulanya adalah Milo Activ-Go sebesar 25% dan Dancow Nutritods kini mengandung 0% sukrosa.

Untuk mewujudkan komitmen tersebut, saat ini sudah ada beberapa produk Nestlé yang dilengkapi dengan logo Pilihan Lebih Sehat, di antaranya adalah Milo Activ-Go, Bear Brand, Dancow UHT.


Donna Agnesia yang didapuk menjadi Ibu Inspiratif pun sangat antusias menyambut adanya logo Pilihan Lebih Sehat ini.

Sebagai istri dan seorang ibu yang bertanggung jawab atas kesehatan keluarga, Donna mengaku justru mendapat pengetahuan untuk lebih teliti membaca label nutrisi pada kemasan karena terinspirasi dari suaminya.

“Awalnya sih saya hanya ngecek tanggal kadaluarsanya saja,” akunya pada kami. Sama aja kan ya dengan ibu-ibu kebanyakan ternyata, hihihi.

Menurut Donna, asupan gizi dan nutrisi yang baik itu sangat diperlukan oleh tubuh. Selain untuk menunjang kesehatan keluarga dan proses tumbuh kembang anak-anaknya, masa pandemi juga membuatnya harus extra ketat dalam memilih makanan dan minuman. Selain itu, olah raga juga sangat diperlukan agar kondisi tubuh makin optimal. 

Nah, setelah mengikuti webinar tentang pentingnya membaca label nutrisi pada kemasan, rasanya setelah ini saya jadi ingin terbiasa membaca label kemasan pada produk deh.



Ya karena memang ternyata sepenting itu membaca label nutrisi agar kita juga bisa membatasi konsumsi harian makanan dan minuman olahan ini demi hidup yang lebih baik.

Yuk, sama-sama bijak dalam memilih bahan pangan olahan dan cermat dalam membaca label nutrisi pada kemasan, moms. Pilih makanan dan minuman kemasan yang memiliki logo “Pilihan Lebih Sehat”ketika berbelanja ya, moms.

Agar kita dan keluarga memiliki kualitas hidup yang lebih baik dan menurunkan tingkat risiko PTM di Indonesia pastinya. Semangatt!!!










Pengalaman Menggunakan Produk Layanan SDS dari TIKI

  Memilih jasa pengiriman yang tepat dan terpercaya itu susah-susah gampang menurut saya. Bahkan tidak jarang akhirnya meninggalkan trauma k...