Sunday, October 27, 2019

Review Erha Care Lab, Acne Cleanser Scrub Beta Plus dan Acne Spot Gel



Salah satu masalah kulit wajah yang sangat menjengkelkan adalah jerawat. Apalagi untuk perempuan kaya aku gini kan.
Pernah punya pengalaman sama jerawat parah dan itu benar-benar menjengkelkan. It happened some years ago. Entah karena berhenti perawatan di salah satu klinik di Solo atau memang karena penggunaan produk baru waktu itu. Yang jelas sih muka langsung berjerawat super duper parah. Awalnya satu dua, tapi lama-lama makin banyak, besar-besar, dan kaya ada nanahnya gitu, hiks. Padahal kala itu pas lagi sibuk-sibuknya dengan job MC. Sampai pernah harus nge-MC di event besar dengan kondisi muka penuh jerawat yang bahkan make up nggak bisa full ngecover jerawatnya. Stress lah.
Long story short, setelah gonta-ganti perawatan, akhirnya sembuh juga tuh jerawat. But it took a lot of money and wasting time, tho.
Nah, sekarang sih kalau misal jerawatan lagi, nggak akan sepusing dahulu kala. How come? Karena ada Erha Acne Care Lab Series dan Gentle Acne Moisturizer yang terbukti secara klinis bisa membersihkan jerawat dengan hasil yang optimal.

Erha
Mendengar kata Erha, apa yang terlintas di kepala kalian? Ekslusif, profesional, terbukti klinis? Yup, semuanya betul.
Erha adalah klinik kecantikan yang terkenal dengan pelayanan dan praktik profesional yang berdiri sejak 28 September 1999. Erha sendiri kini sudah tersebar di seluruh Nusantara yang bisa kalian temukan di berbagai lokasi atau mall dengan bentuk Erha Clinic, Erha Skin, Erha Apothecary. Produk-produknya pun merupakan hasil dari formula terbaik yang sudah melalui uji klinis Research & Innovation yang dikembangkan oleh dermatologist pilihan dengan teknologi terkini sehingga membuat seluruh produknya aman untuk digunakan dan dengan hasil yang efektif.
Erha Clinic juga menyediakan jasa konsultasi dengan dokter profesional untuk menentukan perawatan apa yang kita butuhkan, berbagai macam perawatan baik seputar rambut atau kulit wajah dan juga perawatan untuk kulit wajah berjerawat.
Pengen langsung beli produk skin care tanpa harus konsultasi dan resep? Bisa banget. Langsung aja datang ke Erha Apothecary di lokasi terdekat dengan tempat kalian. Untuk Solo sendiri, Erha Apothecary ada di Solo Paragon Mall lantai dasar. Atau bisa juga cek di web resmi ERHA untuk mengetahui di mana saja lokasi Erha di kota kalian yaaa.
Setiap produk perawatan biasanya terdiri dari beberapa macam. Untuk Acne Series sendiri terdiri dari ACSBP Scrub, Clarifying Gel, Acne Back Spray, Acne Face Powder, Acne Sun Friendly, Acne Spot Gel, Acne Clarifying Gel. Nah dari semua produk khusus acne atau jerawat ini, aku mau cobain dan coba review ACSBPP Scrub dan Acne Spot Gel yaaa.

Acne Care Lab ACSBP

ACSBP? Apaan sih? Nah, ACSBP itu adalah singkatan dari Acne Care Lab Acne Cleanser Scrub Beta Plus. Produk ini merupakan sabun pembersih wajah yang mengandung scrub yang memang khusus ditujukan untuk wajah berjerawat. Klaimnya sih bisa mengurangi minyak berlebih, membunuh bakteri penyebab jerawat, dan mempercepat proses pengeringan jerawat. Nggak heran sih, produk ini memang mengandung Salicylic Acid dan Sulphur yang efektif untuk mengangkat sel kulit mati dan mencegah kembalinya jerawat bertengger di muka kita.
Cleanser scrub berwarna hijau dengan berat kemasan 60 gr ini dikemas dengan warna khas Erha, putih dan biru dengan gaya super minimalis tapi ketje. Praktis kalau mau dibawa kemana-mana.


Harum bangeet, itu adalah kesan pertama saat menggunakan Acne Cleanser Scrub Beta Plus. Seriously! Meskipun menggunakan sulphur sebagai salah satu bahannya tapi ini nggak bikin baunya jadi aneh. Teksturnya creamy, yet light dengan butiran scrub bulat sempurna yang cukup halus dan nggak bikin perih atau iritasi di muka.
Cara pakainya sih gampang ya.
- Kalian cukup keluarkan sedikit di telapak tanga
- Usapkan di wajah yang sudah dibasahi
- Pijat dengan pijatan lembut dengan gerakan memutar ke atas dan hindari bagian jerawat aktif ya
- Bilas dengan air bersih. Taraaa, kalian akan langsung merasakan hasilnya.
Cleanser ini bisa kalian pakai secara rutin saat malam dan pagi hari ya untuk hasil lebih maksimal.
Honest review?
Love it!! Beneran. Warna cleansernya hijau cantik, baunya harum teksturnya creamy, nggak perih meski mengandung scrub, dan efeknya langsung terasa setelah muka dikeringkan. Efek kering yang biasa aku dapat ketika menggunakan cleanser foam dari produk lain itu sama sekali nggak aku rasakan. Wajah langsung terasa kenyal, halus, dan nggak kering sama sekali. Bahkan untuk kulit wajah ku yang saat ini nggak berjerawat sekalipun enak banget hasilnya. Awalnya khawatir bakal terasa efek perih dan kering, tapi nggak kebukti sama sekali. Worth to buy lah ini produk.

Acne Care Lab Acne Spot Gel

Produk Acne Care lainnya dari Erha yang aku coba adalah Acne Spot Gel. Produk yang juga mengandung 2,5 % Sulfur dan 2 % Asam Salisilat ini efektif banget digunakan untuk merawat kulit yang berjerawat. Produk yang diformulasikan untuk mengurangi peradangan, mempercepat penyembuhan, dan mencegah hiperpigmentasi pada spot jerawat aktif ini diklaim bisa menghilangkan jerawat dan noda hitam bekas jerawat pada hari ketiga loh!
Selain dua kandungan di atas, Acne Spot Gel juga mengandung Zinc Gluconate yang membantu mengurangi produksi sebum. Hidrogen Peroksida yang dapat membunuh bakteri penyebab jerawat, dan Dipotassium Glycyrhizinate yang membantu mengurangi peradangan pada jerawat. Kemasannya cukup kecil dengan berat hanya 10 gram dan aplikatornya pun cukup pendek. Yang jelas sih travel friendly banget ya, praktis buat dibawa kemana-mana dan nggak makan tempat.

Produk ini bentuknya adalah gel yang berwarna bening transparan dengan partikel berwarna kekuningan. Teksturnya sedikit lengket dengan bau sedikit tajam. But, don’t worry. Acne Spot Gel ini sangat cepat menyerap di kulit sih somehow, jadi nggak akan terasa lengketnya.
Cara pakainya cukup simpel ya. Kalian hanya perlu memencet sedikit di bagian ujung sampai gel keluar dari aplikator sesuai dengan kebutuhan kalian, lalu tempelkan gel ke bagian jerawat aktif dengan menggunakan jari tangan, biarkan gel menyerap dan bekerja di kulit wajah kalian dengan maksimal.

Nah, itu tadi review aku seputar pemakaian dua produk dari Erha Acne Care. What I love the most? Pastinya Acne Care Lab ACSBP dong ya. Juara banget karena langsung terasa efeknya even untuk muka tanpa masalah jerawat kaya mukaku. Hasilnya yang bikin kulit wajah jadi kenyal dan halus bikin aku nggak bosan-bosan megang wajah dong, haha. Berasa 10 tahun lebih muda soalnya, hihihi.
Kalian mau beli dan cobain juga? Untuk kalian yang ingin mencoba Acne Care Lab ACSBP dan juga Acne Spot Gel bisa langsung klik ke erhastore.co.id atau ke Erha Aphotecary terdekat di kota kalian yaa.
Selamat mencoba dan mengalahkan jerawat membandel.





Friday, October 4, 2019

Rumah Sakit JIH Solo, RS Dengan Fasilitas Mewah dan Layanan Patient Centered Care



Perkembangan teknologi rupanya berimbas juga dengan perkembangan di dunia kesehatan. Makin banyak rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menawarkan alat-alat kesehatan dengan teknologi terbaru yang tentunya dengan hasil yang jauh lebih akurat dan memuaskan dibanding teknologi-teknologi sebelumnya.
Selain teknologi, kenyamanan pasien juga menjadi satu hal yang semakin diperhatikan banyak fasilitas kesehatan di Indonesia. Seperti halnya yang terjadi di kota Solo. Kota kecil yang kini makin berbenah dan semarak dengan hadirnya banyak fasilitas kesehatan dengan layanan plus plus sehingga membuat para pasien bisa memiliki banyak pilihan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Salah satunya adalah Rumah Sakit JIH Solo. Rumah sakit dengan fasilitas mewah layaknya hotel bintang lima dan alat-alat kesehatan yang canggih dan didukung oleh SDM yang juga sangat mumpuni.

Rumah Sakit JIH Solo, RS Dengan Fasilitas Mewah dan Canggih

Membaca kata JIH, ingatan saya melayang pada suatu foto baby born yang super instagramable dan lucu banget. Waktu itu salah satu sahabat saya ngeshare foto di grup gank kami dan cerita kalau itu adalah hasil foto yang diberikan oleh rumah sakit ketika temannya melahirkan di sana.
Bengong dong saya, haha. Masa iya sih ada rumah sakit yang ngasih foto sekeren itu? Karena pengalaman saya melahirkan kala itu ya fotonya biasa aja. Dipasang untuk akte lahir pula, haha. Hanya berbekal popok dan alas seadanya, jepret, pasang deh di akte kelahiran.
Teman saya bercerita kalau temannya ini melahirkan di JIH Jogjakarta. Saat itu juga saya kepoin IG-nya RS JIH Jogja dan beneran, feednya dipenuhi foto-foto baby born yang super kece. Saya pun berandai-andai dong, seru kali ya kalau JIH buka cabang di Solo. Setelah lahiran bisa langsung punya foto baby yang super kece tanpa harus 
And voilaaa… Allah “mengabulkan” doa iseng saya berselang beberapa tahun kemudian. Akhirnya RS JIH berdiri di Solo dan saya diberikan kesempatan untuk ikutan hospital tour bersama kawan-kawan blogger dan penggiat media sosial. Bahagia banget!!!
RS JIH Solo yang berlokasi di daerah Jajar, Fajar Indah ini berada di bawah naungan PT. Yabinstra Medika Farma (Yayasan Bina Sejahtera Warga Bulog) yang berkolaborasi dengan PT. Unisia Medika Farma (JIH Jogja). Rumah sakit ini memiliki visi menjadi rumah sakit pillihan yang Rahmatan Lil ‘Alamin dengan layanan profesional, modern, dan berbasis keislaman tanpa membedakan status SARA.
Postingan di FB sampai 60 x share. Banyak yang berharap RS JIH juga buka di kota lain
RS JIH Solo yang memiliki luas bangunan 28.000 m2 ini didukung oleh 61 Dokter Spesialis, 9 dokter umum, perawat dan paramedis profesional di bidangnya.
Selain itu, salah satu yang menjadi unggulan dan nilai plus dari rumah sakit ini adalah layanannya yang berbasis patient centered care dengan harapan JIH Solo bisa menjadi pioneer untuk rumah sakit dengan kategori service excellent.
Patient centered care sendiri adalah satu metode di mana pasien bisa ikut memberikan pendapat dan menentukan keputusan terhadap tindakan yang akan dilakukan berkaitan dengan kondisinya. Jadi, pasien diberikan kebebasan untuk berpendapat dan dokter akan memberikan beragam solusi berdasarkan resiko medisnya. Sesuatu yang rasanya jarang sekali kita temui di rumah sakit di Indonesia.

Fasilitas di RS JIH Solo

“Wow!!”
“MasyaAllah!!”
“Keren banget…”
Itu adalah sebagian kata yang keluar dari mulut kami ketika kami melakukan hospital tour dari lantai ke lantai dan ruang demi ruang. How come???
It’s not a hospital. But a luxury hotel with a health facility!!!
Serius, nggak berasa di rumah sakit. Apalagi dengan jajaran sofa-sofa cozy di ruang tunggu beberapa poli. Yang ada lagi berasa di kafe dengan pemandangan kota gitu.
Hotel ini memang mengedepankan fasilitas kesehatan sekaligus kenyamanan para pasiennya. Seluruh lantai didesign dan ditata sedemikian rupa agar ketika pasien datang, mereka tidak sedang merasa ada di rumah sakit. Bahkan sampai aroma yang tercium di setiap lantai pun benar-benar aroma harum yang membuat betah. Lobby-nya pun super mewah dengan tatanan ala lobby hotel bintang lima. Oh iya, untuk kalian yang sedang menunggu, JIH Solo menyediakan Parsley Bakery and Resto. Jadi bisa deh ngopi dan ngemil cantik sambil menunggu giliran dipanggil. Less stress banget deh.
RS ini memiliki total 115 tempat tidur, ICU, PICU, ICCU, beberapa poli, dan 3 ruang operasi. Untuk kamar sendiri, ada beberapa pilihan yang disediakan untuk pasien.
President Suite: Ruang dengan tarif 2,5 juta permalam ini menyediakan fasilitas super lengkap mulai dari living room, extra bed, meeting room with TV, electric closet, mini kitchen, microwave, cabinet, overbed table, dan lain-lain.
Suite: Tarif 1.250.000/malam dengan fasilitas living room, dining area, mini kitchen, extra bed, dll.
VVIP: Tarif 900.000/malam dengan fasilitas living room, mini kitchen, extra bed, dll.
VIP: Tarif 700.000/malam dengan fasilitas living room, beside cabinet, lemari pakaian, extra bed, overbed table, dll.
Main Class: Tarif 500.000/malam dengan fasilitas extra bed, mini living room
Kelas 1,2,3: Tarif mulai dari 425.000-110.000/malam

Fasilitas penunjang yang lain:

Masjid, coffee & bakery shop, lobby yang nyaman, ruang tunggu poli berAC, Wisma Tunggu Pasien ICU/ICCU, ATM, Shopping Arcade (kantim, minimarket), free WIFI.


RS JIH Solo juga memiliki auditorium yang super nyaman dengan kapasitas sampai 300 orang yang bisa digunakan untuk acara semisal workshop, seminar, dan lain-lain. Oh iya, auditorium ini disewakan FOR FREE untuk siapapun sampai Februari 2020 loh. Semua fasilitas akan digratiskan bahkan sampai penataan ruangan dan kursi/meja. Eits, tapi bukan untuk konser atau nikahan ya. Boleh untuk pengajian, gathering, atau acara semisal. Menari di atas penderitaan orang lain kalau untuk konser atau nikahan sih (mengutip ucapan Mbak PR cantik dari JIH Solo, hihihi).

Untuk fasuilitas auditorium juga super lengkap:
LCD Screen, AC, kursi, sofa, mic wireless, meja resepsionis, podium,mini garden, sound system, WIFI.

Poli Klinik Rumah Sakit JIH Solo

Cari dokter spesialis di hari Minggu? such a dream! Ya kan, hampir nggak ada rumah sakit ataupun dokter spesialias yang praktik di hari libur atau Minggu. Suka sedih deh kalau sakit atau ada urgency sama dokter spesialis di hari Minggu gitu.
tapi dengan adanya RS JIH Solo, kalian nggak perlu lagi khawatir. Karena RS JIH Solo menyediakan layanan dokter spesialis di hari Minggu. Bisa berdasar jadwal praktik atau berdasar janji temu dengan dokternya langsung. Keren kan!!
RS JIH Solo memiliki banyak poli dengan dokter spesialis yang bisa kalian kunjungi, yaitu:
1. Poli Anak
2. Poli Kebidanan Kandungan
3. Poli Bedah Umum
4. Poli Penyakit Dalam
5. Poli Bedah Syaraf
6. Poli Bedah Plastik
7. Poli Urologi
8. Poli Orthopedi
9. Poli Jantung dan Pembuluh Darah
10. Poli Kulit dan Kelamin
11. Poli Mata
12. Poli Paru
13. Poli Gigi
14. Poli Kejiwaan
15. Poli THT

Layanan Yang Disediakan di RS JIH Solo

Poli THT dengan peralatan canggih

Layanan Unggulan

Seperti halnya fasilitas kesehatan yang lain, RS JIH Solo juga memiliki beberapa layanan unggulan seperti:
1. Layanan Ibu dan Anak
2. Penyakit Dalam
3. Hearingn Center (THT)
4. Medical Check Up Executive with Patient Centered Care
5. Minimal Invasive Surgery (Luka minimal pada proses operasi)

Layanan Medis 

Ada beberapa layanan medis yang disediakan oleh RS JIH Solo, seperti:
1. Radiologi 24 jam
2. CT Scan 128 slice
3. Laboratorium 24 jam
4. Rehabilitasi Medik
5. Farmasi Klinik 24 jam
6. Hemodialisa
7. Operating Theater dan CSSD 24 jam
8. Ambulance 24 jam
9. Tim pemulangan jenazah 24 jam

Layanan Fisioterapi Ibu dan Anak

Nah, khusus untuk Ibu hamil dan menyusui, bakal dimanjakan banget deh sama RS JIH Solo. kenapa bisa? RS JIH  menyediakan layanan khusus untuk ibu hamil dan menyusui seperti: Senam Hamil, Breast Care, dan Pijat Bayi. Nggak perlu jauh-jauh atau pisah tempat kan untuk melakukan perawatan ibu dan bayi.
Baby Show, di mana para new born akan diletakkan. Gemas!!
Nah, untuk kalian yang butuh pelayanan rumah sakit dengan fasilitas maksimal dan mau ikut berpendapat soal tindakan apa yang mau diambil berkaitan dengan sakit yang kalian alami, bisa banget deh langsung menuju RS JIH Solo. Eh, kalau cuma butuh nongkrong, ngopi, sambil WIFI-an juga bisa sih. Paket lengkap soalnya JIH Solo ini!






Danone Open Doors, 100 Tahun Berdirinya Danone

Hari Senin lalu saya dan beberapa rekan dari blogger dan media mendapat undangan luar biasa utuk berkunjung ke PT. Sarihusada yang terle...