Review Pemakaian Scarlett Happy Fragrance Body Cream, 4 Kali Lebih Melembabkan Loh!!

 


Hi, ladies…
Sudah tahu belum kalau Scarlett mengeluarkan rangkaian Scarlett Happy Series yang terdiri dari Body Serum, Brightening Shower Scrub, Body Scrub, Fragrance Body Lotion, dan Fragrance Body Cream?
Scarlett memang juara banget soal berinovasi deh. Semenjak launching beberapa tahun lalu, produk-produk perawatannya selalu bermunculan dan rasanya nggak pernah gagal. Saya aja sampai detik ini jadi pengguna setia body lotion, shower gel, body scrub, dan beberapa rangkaian face care-nya.
Selain memberikan aroma yang mewah dan awet, produk-produk Scarlett juga selalu menggunakan bahan-bahan yang berkualitas deh pokoknya.
Nah, untuk kali ini saya akan mengulas pengalaman setelah menggunakan salah satu rangkaian Scarlett Happy Series yang terbaru yaitu Scarlett Fragrance Body Cream-nya.


Lalu sebenarnya apa sih bedanya antara body cream dan body lotion? Menurut yang saya baca, body lotion sendiri biasanya memiliki tekstur yang lebih ringan, lebih rendah minyak, dan lebih cocok di semua jenis kulit. Sedangkan body cream sendiri biasanya memiliki kandungan minyak yang lebih tinggi dengan tekstur lebih pekat dibanding body lotion. Body cream sendiri lebih cocok digunakan pada bagian-bagian tubuh yang sangat kering dan membutuhkan perawatan esktra. Tentu saja tujuannya adalah agar kulit lebih terjaga kelembabannya.
Lalu bagaimana dengan Scarlett Fragrance Body Cream ini?
Nah, setelah kemarin lihat beberapa teman yang sudah mencoba dan memberikan reviewnya, pasti jadi penasaran dong. Akhirnya ikutan mencoba dan ini lah review berdasarkan pengalam pribadi saya ya.
 Disclaimer: Hasil akan berbeda di setiap tipe kulit dan dipengaruhi juga oleh cuaca dan pola hidup ya, ladies.

Scarlett Fragrance Body Cream

Rangkaian Scarlett Happy Series ini diklaim memiliki keunggulan untuk memberikan intense moisturizing and brightening pada kulit tubuh. Bahkan Scarlett Body Cream ini juga diklaim mampu memberikan manfaat untuk memberikan kelembaban esktra pada area kulit yang kering dan menghaluskan area kulit yang kasar seperti siku, lutut, kaki, dan tangan. Kandungannya juga diklaim mampu merawat elastisitas kulit secara optimal.
Karena itulah body serum ini juga memiliki beberapa kandungan bahan aktif atau hero ingredients yang bisa dikatakan sudah terbukti mampu memberikan hasil terbaiknya.
Lantas bagaimana kesan setelah beberapa waktu mencoba dengan rutin (bahkan rajin reapply karena seenak itu wangi dan teksturnya di kulit saya? Here we go…
Kemasan/Packaging
First of all, let’s talk about the packaging looks…
Scarlett Happy Fragrance Body Cream ini memiliki kemasan botol plastik putih bening yang memiliki bentuk memanjang sehingga memudahkan untuk dibawa bepergian karena nggak terlalu bulky dan nggak makan tempat. Meskipun dengan berat isi yang cukup banyak yaitu 300 ml tapi cukup praktis kok untuk dibawa berkatifitas bahkan untuk dibawa traveling sekalipun. Botolnya yang bening juga membantu memudahkan kita untuk melihat dan mengecek isi di dalamnya.
Seperti kemasan body lotionnya, bagian tutupnya dari Happy Fragrance Body Cream ini dilengkapi dengan pump yang juga memudahkan kita untuk mengambil isinya. Kerennya lagi sih, tutup pump ini dilengkapi dengan safety lock yang mampu menahan pump dengan baik sehingga isi tidak akan keluar dengan tidak sengaja saat dibawa bepergian.
Di bagian depan kemasan berwarna coral ini dilengkapi dengan hero ingredients, klaim dari produk, dan keterangan berat isi kemasan. Sedangkan di bagian belakang dilengkapi dengan cara pemakaian, ingredients, keterangan BPOM, dan juga ada barcode untuk mengecek keaslian produk di salah satu bagian kemasannya.
Untuk kemasan sih nggak ada masalah ya. Pas dengan genggaman tangan deh. Kaya aku dan kamu...#ehgimana? 

Ingredients

Seperti yang sudah saya singgung di atas, Scarlett sendiri memiliki beberapa kandungan unggulan sesuai dengan klaimnya untuk memberikan kelembaban secara intensif dan mencerahkan kulit.


Lalu hero ingredients apa saja yang ditambahkan ke dalam Scarlett Happy Fragrance Body Cream ini sehingga berani memberikan klaim 4 kali lebih melembabkan?
Nah, ini dia:
  • Hyaluronic Acid: Salah satu ingredient yang sedang viral ini dipercaya mampu menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut. 
  • 5 Phyto Oil: Membantu melembabkan dan menghaluskan kulit sekaligus membantu merawat Kesehatan kulit. • Shea Butter: Merawat keremajaan kulit dan membuat kulit terasa kebih kencang. Selain itu Shea butter juga dipercaya mampu meregenerasi dan menenangkan kulit, melindunginya dari faktor eksternal (seperti sinar UV atau cuaca) dan juga kaya akan antioksidan. 
  • Aloe Vera Extract: Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan. 
  • Niacinamide: Salah satu hero ingredients di banyak produk skin care yang dipercaya mampu membantu mencerahkan kulit dan membantu menyamarkan noda gelap pada kulit. 
  • Glutathione: Mampu membantu meratakan warna kulit. 
  • Titanium Dioxide: Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Jadi nggak heran ya kalau Body Cream ini memberikan klaim 4 kali lebih melembabkan karena memang kandungan bahan-bahan di dalamnya bisa memberikan manfaat yang mampu menjaga kelembaban mencerahkan, meratakan warn, menyamarkan hiperpigmentasi, merawat kekencangan dan keremajaan kulit. Cocok banget untuk kita yang ingin memiliki kulit yang sehat dan terawat sampai tua deh pokoknya.
 

Tekstur dan Aroma

Sempat dibahas ya tadi apa sih bedanya body lotion dan body cream di awal tulisan tadi. And as I mentioned before, body cream ini memiliki tekstur lebih kental (thick) dibanding body serum dan body lotion. Tapi tenang, meskipun teksturnya lebih pekat, Happy Fragrance Body Cream yang aman digunakan setiap hari ini sangat mudah meresap dan tidak meninggalkan kesan lengket, licin, bahkan tidak menimbulkan white cast sama sekali di kulit.
Need a little bit longer than body serum to absorb to our skin tapi juga memunculkan kesan sejuk ketika dioleskan ke tangan dan kaki sih menurutku. Sooo comfy!!
Untuk aromanya sendiri, sangat mewah dan awet. Semua varian Happy series ini memiliki kombinasi wewangian Floral Amber Musky yang terdiri dari Orange Mandarin, Jasmine, Musk, Amber, dan Vanilla membuat body serum ini memberikan keharuman yang mewah dan tahan lama.
Beneran tahan lama sih berdasarkan pengalaman yang saya pakai. Bahkan meskipun saat itu saya full keringetan karena cuaca yang sangat panas, the scent stays in my skin. Rasanya tepat juga ya pemilihan nama Fragrance pada body cream ini.
Fyi, dari semua kombinasi wewangian ini, wangi fresh Orange Mandarin dan Musk-nya as the top note cukup mendominasi sih ya. Jika kalian bukan tipe pecinta wewangian yang cukup kuat, sebaiknya dicoba dulu ketika tidak bepergian keluar rumah ya.

My Impression



Well, after trying it for several days, here we go the conclusion. Menurut saya pribadi, ada beberapa keunggulan yang membuat saya suka banget sama Scarlett Happy Fragrance Body Cream ini, yaitu: • Love the scent!! Wanginya mewah dan awet seharian. Apalagi kalau pemakaiannya juga itu dilengkapi dengan pemakaian Scarlett Happy Fragrance Body Serum dan Body Lotion-nya. Beneran bakal makin awet deh.
  • Love the texture. Teksturnya mudah meresap ke kulit dan menimbulkan kesan sejuk di kulit.. Hanya dalam hitungan detik, serumnya sudah meresap ke kulit tanpa meninggalkan kesan lengket, licin, and no white cast. Cocok digunakan untuk kegiatan indoor dan outdoor deh. 
  • Love the ingredients! Knadungan bahan-bahannya yang mampu memberikan perlindungan pada kulit dari radikal bebas dan efek buruk sinar UV ini yang membuat produk ini worth to buy. Tahu sendiri kan ya gimana kondisi cuaca dan polusi di sekitar kita akhir-akhir ini. Jadi penting sekali memiliki body care yang memiliki perlindungan extra ya, ladies.

You Should Grab Scarlett Happy Fragrance Body Cream

So far, sudah baca kan ya kenapa sih saya suka banget sama body cream dari Scarlett ini. Tapi masih ada beberapa keunggulan yang menurut saya juga bisa bikin kalian suka.
Here we go: 
  • Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon. Thanks to Scarlett deh, semua produknya teruji bebas dari bahan-bahan berbahaya karena beneran nggak peduli orang kasih klaim sehebat apapun, it’s not worth to try kalau ada kandungan bahan berbahayanya ya, ladies. Kesehatan kulit kita yang akan ajdi taruhannya.
  • Registered by BPOM. Jangan pernah beli produk yang nggak terdaftar di BPOM. Karena untuk saya pribadi, BPOM ini jadi patokan kelayakan apakah produk yang kita pakai memang aman untuk kulit kita dan sudah lulus uji coba.
  • Aman untuk bumil dan busui. Memilih produk yang benar-benar aman untuk diri dan bayi di dalam kandungan is a must buat saya. Karena salah-salah, janin yang jadi taruhannya kan. Lucky me, produk-produk baik face care maupun skin care dari Scarlett ini diklaim aman untuk bumil dan busui ya. Makanya saya yang sedang hamil pun nggak khawatir mencoba Scarlett Happy Fragrance Body Cream ini.
  • Affordable! Scarlett Whitening Happy Body Serum ini dibanderol dengan harga Rp75.000 per itemnya. Tetapi kamu bisa mendapatkan harga spesial Rp300.000 untuk harga paket Scarlett Whitening Happy Body Series, yang berisi 5 produk yaitu body serum, body scrub, shower scrub, body lotion, body cream, dan dilengkapi dengan boks eksklusif dan free gift loh. Cocok banget juga untuk dijadikan gift atau kado kan.
  • Bisa dicek keasliannya. Yup, salah satu keunggulan produk dari Scarlett adalah bisa dicek keaslian produknya. Caranya cukup mudah kok. Kamu tinggal klik link https://verify.scarlettwhitening.com/ , isi data yang diminta, lalu masukan kode yang ada di bawah barcode untuk mengisi cek kode seri.
Gimana? Makin penasaran sama rangkaian produk Scarlett Happy series ini? So, you should grab it fast, ladies. 
Oh iya, kalian bisa mendapatkan produk-produk Scarlett melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening dan jangan lupa follow official akun Scarlett Whitening untuk informasi terbaru dan lebih lengkap ya.
Yang jelas sih rangkaian produk dari Scarlett tu hampir nggak pernah gagal memberikan yang terbaik untuk rangkaian perawatan kulit kita menurutku. Makanya produk-produk Scarlett ni worth to buy banget lah. Kira-kira setelah ini akan ada kejutan apa lagi ya dari Scarlett??
Selamat mencoba dan jatuh cinta


Tidak ada komentar