Sunday, June 20, 2010

I'm back ^^

hihihi.. hai B, hi everyone
gimana kabarnya nih?? udah lama banget nih An g ngutak atik ini blog hiks (janji tinggal janji ceritanya he he)
n gag tw kenapa.. malem ini, lebih tepatnya pagi deng krna skrg tyta udah jam 02.38 WKA alias waktu kamar An hehehe, An pengen lgi ngeblog.. pengen lagi belajar nulis.. pengen lagi berbagi cerita sama kalian semua.
sembari nunggu air mendidih, An isenk2 ntn tv.. wahh tyta ada pertandingan bola antara Brazil ama Pante Gading (eniwe, ad yg tw gak sih.. pante gading tuh negara mana?? he he)
udah 2:0 buat Brazil di menit ke 53. no wonder, meski kata orang2 yg ngerti tu pertandingan bilang Piala Dunia kali ini g bisa di prediksi, tetep aj Brazil bakal jauh lebih unggul hehe.
An g ngerti n g gitu suka ma bola, jadi selama ini klo nonton y cuma tahu jumlah golnya aja tanpa peduli tu permainan kaya apa hagz hagz
wahh ternyata airnya dah mendidih nih, saatnya sahur ^^ insyaAllah pengen puasa nih, aslina c g niat sahur krna semalem udah makan banyak banget (nasi, bebek ma sate ati, di tambah J.Co ice blended ama donut hihihihii) tapi gara2 g bisa tidur, akhirnya An mutusin bwt sahur ja sekalian... itung2 buat tenaga besok (bilang aja laper he he)..
y udah deh, ini aj dulu..
I'll be back soon
hopefully ^^
mizz ya all

uuuuups nambah info, udah 3:0 nih bolanya ^^

Tuesday, March 30, 2010

"What About Now"


Shadows fill an empty heart
As love is fading,
From all the things that we are
But are not saying.
Can we see beyond the stars
And make it to the dawn?

Change the colors of the sky.
And open up to
The ways you made me feel alive,
The ways I loved you.
For all the things that never died,
To make it through the night,
Love will find you.

What about now?
What about today?
What if you're making me all that I was meant to be?
What if our love never went away?
What if it's lost behind words we could never find?
Baby, before it's too late,
What about now?

The sun is breaking in your eyes
To start a new day.
This broken heart can still survive
With a touch of your grace.
Shadows fade into the light.
I am by your side,
Where love will find you.

What about now?
What about today?
What if you're making me all that I was meant to be?
What if our love, it never went away?
What if it's lost behind words we could never find?
Baby, before it's too late,
What about now?

Now that we're here,
Now that we've come this far,
Just hold on.
There is nothing to fear,
For I am right beside you.
For all my life,
I am yours.

What about now?
What about today?
What if you're making me all that I was meant to be?
What if our love never went away?
What if it's lost behind words we could never find?

What about now?
What about today?
What if you're making me all that I was meant to be?
What if our love never went away?
What if it's lost behind words we could never find?
Baby, before it's too late,
Baby, before it's too late,
Baby, before it's too late,
What about now?



luv this much
pucca_love_17

Monday, March 29, 2010

The Heart Inside The Heart

" apa yg perlu diketahui wanita sebelum menikah, selingkuh dan bercerai"
first love @ the first sight..
yup, nie yg An rasa pas baca judul buku nie di Quantum (he he)..simpel, pi menggelitik..
maksudnya ap y?? ko bisa sih ad buku yg ngbahas ap aj yg mesti wanita tahu even itu berselingkuh n bercerai... (hemmm, eitzz dun b - dulu y)pucca_love_17

akhirnya, setelah buka2 beberapa halaman (pengennya sih baca aja disana gitu, pi g enak gra2 diliatin mulu ma masnya...itu mesti pandangan antara 'itu mbak maniez amat sih yg lgi baca buku" ato "ih sie mbak nie niat pinjem gak sih??" wkwkwkkw) biggrin
ok balik ke buku...akhirnya niat jga pinjem. slaen isi na, ad bnyak quotes yg keren2 n tntunya jg coz' the author's bio (alexandra dewi) yg kya na menarik bgt
biasa na sih, An dah rada males baca buku (kcli majalah yg An anggep buku hiihihi, juga buku bwt ngjar krna mank hrus he he)...pi ternyata nie buku enak bgt bwt dibaca..
ad skitar 20 chapter disana...mule dri bab pertma yg ngbhas tentang pesta pernikahan, lanjut dgn masa honeymoon sampe akhirnya cerita2 orang2 terdekatnya (baca: nara sumber) tentang suka duka mereka ngejalanin kehidupan pernikahan setelah menginjak usia 20 tahun lewat...(can't imagine how??)
"Milih nikah ama lelaki yg tanpa cinta atau tanpa uang??" klimat itu ada di satu chapter dengan jdul "show me the money" yang ternyata isinya lucu..contohnya kaya kutipan menarik ini 'yg kaya mau nikah ama yg kaya, yg miskin apalagi... jdi yg miskin almost gak laku di pasaran"'
tyta jwabannya pun aneh2..ad yg bilang "hari gini msih mikir cinta?? mendingan nikah ama yg kaya..yg miskin aja bisa nyeleweng..nah klo ama yg kaya, byr dia nyeleweng jga qta kan ttep terjamin" hahh?? serius pa?? itu komen An pas baca jwaban2 mereka. tapi mank bner juga kali ya, stlah masuk ke dunia pernikahan, it's not totally bout love...it's complicated..bnyak hal yg harus dipikirin (although 4 me, Love n money tu gak bisa di pisah ha ha ha ha)
another funny chapter that I love is "Rumput Tetangga tidak selalu lebih hijau", wkwkw yg intinya rumput2 tetangga tak selamanya lebih hijau kalau qta yg disuruh ngerawatnya juga he he...jdi pepatah itu jangan sekali2 digunain kalo qta pengen mempertahankan hubungan yang udah qta punya (it's sooooooooo easy to talk rite??? huft!!!)
sebenernya sih inti dari buku ini adalah "how to keep our marriage" ..Dewi mencritakan bahwa menikah itu nggak mudah, absolutely not an easy thing...(meski smua dri qta pengen na menuju kesana kan he he). tapi dia ngebagi banyak banget pengalaman yg bisa jadi bahan pembelajaran buat qta, meski not as perfect as her tapi setidaknya little close to lah :)...
mempertahankan apa yang ada will be much better walau mungkin tidaklah sempurna bagi qta (hellooooooo, no body is perfect rite??)..

luv ya
pucca_love_17pucca_love_17pucca_love_17pucca_love_17pucca_love_17biggrinbiggrin

Monday, March 22, 2010

temen...

F.R.I.E.N.D.S
familiar with that word?? pasti lah...
sapa jga sih yg kenal n g punya temen ^^ tah itu temen deket, sekedar temen, sahabat, ato cuman sekedar temen tapi mesra he he
gtu juga ma An...
An tuh -bukannyasombongpicumasekedarpamer-hehehehe..punya banyak banget temen, mule dari yg kenal di dunia maya "ad yg gara2 ikutan milis Cita Cinta, to jga yg berawal dari friendster, fesbuk de el el gtu deh", ampe yg kenal di dunia nyata hagz hagz...mule dari temen yg sekedar kenal pe yg mang deket banget (luph u all)
pucca_love_17
pi yg nama na manusia, sifatna pasti beda2..ad yg so perfect di mata qta pi ad jga yg banyak kurangnya.. that's why..dgn bertemen qta bisa banget belajar tuk nerima kelebihan n kekurangan orang lain..dg bertemen qta bsa belajar tuk memahami dan dipahami orang lain

pucca_love_12

Monday, February 22, 2010

hurraaaaaaaaaaaaaaay.............

lagi seneng bangetz
:ayuk:finnaly sukses ngedit beberapa hal di blog An. termasuk nampilin emo n ngilangin kotak na tadi hihihi. huft...wanna say thanks 2 http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/04/blogger-emoticons.html and http://abibakarblog.com/tutorial-blogger/menaruh-emoticon-pada-posting-blogger-blogspot/ buat editorial na yg sangat ngebantu An
eniwe, makasih juga y buat yg dah follow blog nie. thanks 2 tiffarie n jeffry amir. lam kenal n need ur help here of course he he
lol

Sunday, February 21, 2010

happy...........

finally.....................
after so many months, blog An mulai tertata juga nih
n moga ja, g kaya nasib blog n postingan An yg udah2..kali ini bisa bertahan selamanya klo perlu
lol n pastinya c ngasih manfaat ke banyak orang yg baca blog ini
wink

Tuesday, February 16, 2010

terjebak di sekolah berhadiah kacang

hagz hagz....huum nih, kemaren pas pulang ngajar An mencoba berbasa - basi ma seorang ibu guru yg akhirnya berbuntut An terjebak di sekolah. awalnya An pikir dia cuma mau cerita sebentar, pi gag tau na panjaaaaaaaaaaang dan lamaaaaaaaaa...ngalahin iklan coklat pasta di tipi ntu deh he he..
Beliau cerita banyak banget, mule dari anak2nya yg seorang dokter dan mw jadi dokter sampe ke anak2 asuh dan tingkah polah keluarganya... mulai dari suaminya yg seorang pejabat di pegadaian sampai hubungannya dengan anak2 asuh dan mertuanya...mulai dari yang masih terang benderang sampai akhirnya hujan turun dengan derasnya, disertai petir yg menggelegar membelah langit nan gelap hihihihihi....
pi gak rugi juga deh, banyak terselip nasihat yang terkesan simple tapi bermakna. misalnya aja waktu beliau cerita tentang beberapa anak asuhnya dan bilang "buat saya, balasan tu urusan Allah mbak. yang penting qta ikhlas. toh saya percaya, itu rejeki mereka yg dititipkan pada saya. toh nyata na saya tidak pernah merasa kekurangan" ohhhh too twiiiit hiks
jadi tergugah neh ^^ g tw buat apa tapi he he
pi g kerasa, detik berubah jadi menit,dan akhirnya menit berubah jadi jam yang inti na sih kok brasa lamaaaaaa bener y g pulang2 he he
akhirna, slah agak reda Qta sama2 pulang. pi krna gerimis yg sdkit masih mengundang hujan, An mutusin buat duduk dlu di depan sekolahan barengan mbak guru (krna msih mudaan dy ma An he he) daan sodara sodaraaa....
lagi2, An terjebak he he..karena si ibu yg tadi lum pulang akhirna ikutan nimbrung juga. jadilah, Qta kayak B3 beda generasi yg lagi duduk manis di bangku sekolah memandang rintik hujan yang tak kunjung reda :)
nah disini nie si ibu mengeluarkan beberapa camilan yg biasa beliau makan saat nyetir. biar gak ngantuk katanya..
ada makanan oleh2 dari Riau yg di bawa sang anak yang jadi dokter di sana dan akhirnya beliau mengeluarkan dua bungkus kacang yang di bagi buat An n mbak guru tadi...
ternyata, sie kacang nie lah yg jadi pemungkas percakapan Qta ber 3 (ciehhh)..huum, soal na pas beliau ngasih tuh kacang ngepasin juga ujan na reda. y udah, qta pulang deh ke rumah masing2 (iyalaaah, masa dy mw ngajak2 he he)

Monday, February 15, 2010

d reason why??

hi all...balik lagi nie ma An ^^
ehmm 2day cma mw cerita aj, alasan ap yg bikin An niat buat ngeblog he he.
ispirasi awal tuh gara-gara nonton filmnya hillary duff beberapa tahun yg lalu yg judulnya lupa hiks. Tapi yang jelas sih dy ngeblog gitu n kayakna seru aja punya diary yang online dimana qta bisa share foto plus terima komen dari orang lain ^^
n taraaaaaaa.......mulailah ngutak atik blog
sebenerna sih it's not my 1st blog.
pernah punya blog di t4 laen yg ntah nasibnya gimana sekarang he he. blog ini juga kalo kata lagu dangdut mah, udah ngalamin yang nama na masa2 jatuh bangun aku mengejarmu....(kristina mode on hihihi)alias berulang kali ngalamin editan karena lom nemu lay out yg simple pi oke punya, sampe finalnya seluruh postingan An hapus karena pengen bikin yang lebih serius.
Yap, pengenna sieh bisa nyalurin bakat terpendam nih. kebetulan kata orang2 sih ya, An tuh bakat jadi tukang masak..(lahh apa hubungannya he he). bukan sih, An ngrasa enjoy aj kalo nulis..mule dari nulis diary, nulis cerpen, nulis puisi (nah sering banget nih bikin puisi cinta buat temen2 yg pesen), sampe nulis surat ijin sakit pas jaman sekolah tuh he he.
tapi intinya sih, An berharap..moga2 aja tulisan2 An yg biasa2 aja ini dan nanti bisa jadi penghibur buat semua yg baca n memotivasi An n siapapun buat lebih sering lagi nulis. kali aja ada produser yang ngajakin maen pilem hagz hagz hagz
c u all

Sunday, February 14, 2010

welcome 2 my blog

hi all...
tw kan pepatah 'tak kenal maka tak sayang??' he he..
maka na, byr di sayang..let me introduce my self
u all can call me An
yg artina....panjenengan angsal ngundang kulo An hihihihihi
ato versi indo na, kalian bisa panggil q An ^^
gadis yg merasa manis ni (gpp kan?? he he) kelahiran Jawa Tengah bout 25 years ago.
sempet menghabiskan (jaaaahhh mang makanan he he) masa kecil pe remaja di Bekasi n pada akhirnya, krna keterpaksaan n perintah ortu 'hiks' pindah ke kota Solo.
meski awalnya shocking blue (maap, g suka pink nih) krna Solo has no mall (kecuali kalo 2 dept. store ntu bsa di bilang mall he he) n tingkat kesepian na bisa membuatku merana (bayangin aj, jam 7 tuh dah g berani kemana2. Beda banget ma Jakarta dsktrnya)...lama2 cinta juga ma kota ini. slaen gak perlu merasakan kemacetan yg bisa bikin sakit kepala, sekarang sih Solo dah maju banget. mule ad mall n apartemen yg lagi tahap pembangunan n g tw kapan selese he he.
ehmm kok jadi nglantur y??
lanjut.....
An juga penyiar part time di sebuah radio di kota Solo yg nyambi ngajar bahasa Inggris di sebuah lembaga. palagi y?? oh y, kind a dreamer girl yg males buat ngewujudin mimpi2na karena berharap semua bisa terjadi secara instan huft..!!!
(do not try this @ ur life ever...)
I have no brother n sister, jadi yah..anak perempuan satu2nya yg paling manies di keluarga hihihihihi plus cucu tertua @ my famz

ok, that's it..sekira na ini dulu deh
ehmm jdi inget pantun jaman SD
burung irian, burung cendrawasih
cukup sekian dan terima kasih
c u next time all
luv yaaaaaaaaa.............

Curaskin Review: Kulit Sehat dan Cantik Dalam Waktu 15 Hari

Beberapa waktu lalu saya dan beberapa teman berkesempatan menghadiri Grand Opening Official Store Curaskin di kota Solo. Awalnya sih...