Welcoming you to my blog. It's just a simple blog about my daily life, thoughts, ideas, hobbies, and many more. Happy reading. Feel free to leave your feedback

The Heart Inside The Heart

" apa yg perlu diketahui wanita sebelum menikah, selingkuh dan bercerai"
first love @ the first sight..
yup, nie yg An rasa pas baca judul buku nie di Quantum (he he)..simpel, pi menggelitik..
maksudnya ap y?? ko bisa sih ad buku yg ngbahas ap aj yg mesti wanita tahu even itu berselingkuh n bercerai... (hemmm, eitzz dun b - dulu y)pucca_love_17

akhirnya, setelah buka2 beberapa halaman (pengennya sih baca aja disana gitu, pi g enak gra2 diliatin mulu ma masnya...itu mesti pandangan antara 'itu mbak maniez amat sih yg lgi baca buku" ato "ih sie mbak nie niat pinjem gak sih??" wkwkwkkw) biggrin
ok balik ke buku...akhirnya niat jga pinjem. slaen isi na, ad bnyak quotes yg keren2 n tntunya jg coz' the author's bio (alexandra dewi) yg kya na menarik bgt
biasa na sih, An dah rada males baca buku (kcli majalah yg An anggep buku hiihihi, juga buku bwt ngjar krna mank hrus he he)...pi ternyata nie buku enak bgt bwt dibaca..
ad skitar 20 chapter disana...mule dri bab pertma yg ngbhas tentang pesta pernikahan, lanjut dgn masa honeymoon sampe akhirnya cerita2 orang2 terdekatnya (baca: nara sumber) tentang suka duka mereka ngejalanin kehidupan pernikahan setelah menginjak usia 20 tahun lewat...(can't imagine how??)
"Milih nikah ama lelaki yg tanpa cinta atau tanpa uang??" klimat itu ada di satu chapter dengan jdul "show me the money" yang ternyata isinya lucu..contohnya kaya kutipan menarik ini 'yg kaya mau nikah ama yg kaya, yg miskin apalagi... jdi yg miskin almost gak laku di pasaran"'
tyta jwabannya pun aneh2..ad yg bilang "hari gini msih mikir cinta?? mendingan nikah ama yg kaya..yg miskin aja bisa nyeleweng..nah klo ama yg kaya, byr dia nyeleweng jga qta kan ttep terjamin" hahh?? serius pa?? itu komen An pas baca jwaban2 mereka. tapi mank bner juga kali ya, stlah masuk ke dunia pernikahan, it's not totally bout love...it's complicated..bnyak hal yg harus dipikirin (although 4 me, Love n money tu gak bisa di pisah ha ha ha ha)
another funny chapter that I love is "Rumput Tetangga tidak selalu lebih hijau", wkwkw yg intinya rumput2 tetangga tak selamanya lebih hijau kalau qta yg disuruh ngerawatnya juga he he...jdi pepatah itu jangan sekali2 digunain kalo qta pengen mempertahankan hubungan yang udah qta punya (it's sooooooooo easy to talk rite??? huft!!!)
sebenernya sih inti dari buku ini adalah "how to keep our marriage" ..Dewi mencritakan bahwa menikah itu nggak mudah, absolutely not an easy thing...(meski smua dri qta pengen na menuju kesana kan he he). tapi dia ngebagi banyak banget pengalaman yg bisa jadi bahan pembelajaran buat qta, meski not as perfect as her tapi setidaknya little close to lah :)...
mempertahankan apa yang ada will be much better walau mungkin tidaklah sempurna bagi qta (hellooooooo, no body is perfect rite??)..

luv ya
pucca_love_17pucca_love_17pucca_love_17pucca_love_17pucca_love_17biggrinbiggrin
Be First to Post Comment !
Post a Comment