Tuesday, May 28, 2019

Review: GO-MASSAGE, NYAMANNYA LAYANAN PIJAT PANGGILAN DENGAN TERAPIS PROFESIONAL



Layanan GO-MASSAGE pict: Gojek on google
 Siapa yang suka pijat?
Kalau ada yang bertanya demikian, saya pasti langsung mengangkat tangan paling tinggi deh, hihi. Siapa sih yang nggak suka dipijat? Apalagi ketika badan lelah dan pegal setelah mengerjakan berbagai aktifitas berat.
Tapi ada satu hal yang suka membuat saya malas pijat. Kalau nggak punya tukang pijat langganan dan harus keluar rumah demi mendapatkan fasilitas pijat ini. Waktu itu pernah sekali mencoba pijat di sebuah mall di Solo. Rencana sih setelah selesai pijat saya akan kongkow dengan beberapa teman. Tapi begitu selesai, tampilan saya sudah berantakan, haha. Akhirnya rencana kongkow pun gagal. Jadilah saya malas mencoba pijat kalau tidak menggunakan pijat panggilan ke rumah.
Biasanya sih, setiap kali badan lelah dan ingin pijat, saya menyempatkan pulang ke rumah Ibu karena ada pemijat langganan di sana. Tapi nggak mungkin saya harus bolak-balik, menempuh perjalanan hampir 2 jam demi mendapatkan pijatan, kan?
Nah, itulah kenapa ketika akhirnya saya tahu ada layanan GO-MASSAGE di aplikasi GO-LIFE, saya bahagia bangeet. Karena akhirnya bisa melakukan massage atau perawatan wajah tanpa repot-repot keluar rumah. Tinggal pencet aplikasi, duduk manis, dan therapist pun akan datang ke rumah.
Bahagia!!

Apa itu GO-LIFE?

Aplikasi GO-LIFE pict: Gojek on google

“GO-LIFE: Applikasi penyedia jasa profesional untuk solusi gaya hidup anda.
GO-LIFE ini adalah applikasi dari Gojek yang menyediakan berbagai jasa layanan profesional untuk untuk membantu memudahkan hidup kita sehari-hari. Ada beberapa jenis layanan yang disediakan di dalam GO-LIFE ini yaitu: GO-MASSAGE, GO-CLEAN, GO-AUTO, GO-GLAM, GO-PERTAMINA, GO-DAILY, GO-LAUNDRY, GO-FIX.

GO-LIFE ini sudah tersebar di 70 kota dengan lebih dari 500 ribu pelanggan yang selalu puas dengan pelayanan yang diberikan.
Jadi memang GO-LIFE ini hadir demi menjawab keresahan dan kegundahan kita dalam menghadapi kehidupan, haha. Ya gimana nggak? Applikasi ini memang hadir untuk membantu mereka yang ingin kesimpelan dalam hidup sehari-hari. Nggak ada waktu bersih-bersih, bisa GO-CLEAN, malas mencuci bisa GO-LAUNDRY, mau layanan pijat panggilan ke rumah ada GO-MASSAGE.
Untuk ibu yang nggak punya ART seperti saya ini, pastinya kehadiran GO-LIFE sangat-sangat membantu kan. Apalagi penyedia layanan yang tergabung dalam GO-LIFE ini benar-benar profesional karena sudah melalui tahap seleksi dan uji kelayakan. Termasuk layanan GO-MASSAGE yang merupakan layanan pijat on-demand yang bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja sepeti rumah atau kantor. Di dalamnya terdapat beberapa pilihan mulai dari pijat, totok, sampai masker wajah. So helpful!
Apalagi karena pijatan ini bisa dilakukan di rumah juga, saya jadi bisa menikmati pijatan dengan bersantai, membaca buku, dan sekaligus mengawasi Mas Akta yang menonton TV di sebelah kami.

Review GO-MASSAGE: Nyamannya Layanan Pijat Panggilan Dengan Terapis Profesional di GO-MASSAGE


GO-MASSAGE, pict: Gojek web
Jadi waktu itu saya memang rasanya butuh dipijat karena padatnya aktifitas dari sebelum puasa. Apalagi sehari sebelum puasa, saya dan suami membersihkan dapur di rumah ibu Mertua yang luasnya cukup melelahkan, haha. Kebayang kan ketika besoknya mulai puasa, badan masih pegal-pegal.
Ramadan ini memang rasanya badan jadi lebih mudah lelah. Apalagi cuaca juga kurang bersahabat, luar biasa panas. Belum lagi event dan pekerjaan yang susul menyusul dan juga acara buka bersama yang kadang juga harus ikut membantu memasak atau bebersih lokasi karena kita menggunakan rumah orang lain. Kebayang kan lelahnya kita semakin menjadi-jadi.
Selain vitamin dan asupan nutrisi, pijat adalah salah satu andalan saya ketika lelah dan pegal melanda. Nah, makanya saya yang tidak punya tukang pijat panggilan langganan di Solo ini super terbantu ketika tahu ada layanan pijat panggilan GO-MASSAGE di applikasi GO-LIFE.
Akhirnya saya pun mencoba mencari pilihan pijat sesuai kebutuhan dan yang jelas nggak ribet. Setelah membaca semua option, saya pun menjatuhkan pilihan pada layanan Reflexology dan Light Massage. Dalam keterangannya sih layanan ini terpusat pada bagian telapak kaki dan pemijatan ringan di beberapa bagian tubuh yang ini berkhasiat untuk menghilangkan rasa pegal dan melancarkan peredaran darah.
Beberapa pilihan layanan di GO-MASSAGE
Jadi di aplikasi ini, nanti akan ada pilihan jenis kelamin kita, durasi pemijatan sesuai dengan harga, kemudian persetujuan kita tentang keamanan dan keselamatan therapist, dan pilihan penyedia jasa, mau laki-laki atau perempuan. Nah pastinya sih saya pilih perempuan ya.
 
Step-step pemesanan GO-MASSAGE di GO-LIFE
Setelah semua diisi lengkap termasuk alamat, saya pun menekan tombol pesan dan menunggu beberapa saat sebelum terapis tiba di rumah.
Oh iya, untuk waktu pemesanan pijat panggilan ke rumah, di aplikasi sudah ada ketentuannya ya. Jadi tidak seperti layanan lain dalam Gojek, layanan di applikasi GO-LIFE ini ada ketentuan waktunya. Mungkin agar si terapis bisa mempersiapkan peralatan sebelum menuju ke tempat konsumen ya.
Tak lama kemudian, therapist saya yang bernama Mbak Desi pun datang lengkap dengan peralatan “tempurnya”, hihi.
Mbak Desy, salah satu terapis di GO-MASSAGE
Jadi, untuk GO-MASSAGE ini setiap terapis sudah membawa bekal seperti minyak urut (yang super wangi), beberapa handuk, dan peralatan untuk pijat lainnya seperti alas pijat, dll. Jadi kita nggak perlu repot-repot menyediakan minyak urut seperti kalau kita panggil layanan pijat ke rumah seperti biasanya deh.
Setelah berbincang-bincang sebentar, Mbak Desi pun memulai pijatannya. Pijatan dimulai dari bagian kaki, kemudian punggung, pundak, leher, dan berakhir di bagian tangan.
Dipijat sambil baca buku? Bisa banget dengan layanan pijat panggilan GO-MASSAGE
Sembari dipijat, kami cerita banyak soal GO-MASSAGE ini bahkan sampai kekhawatiran Mbak Desi karena beliau adalah terapis wanita.

“Biasanya saya selalu ditemani anak laki-laki saya, Kak. Apalagi kalau ada orderan malam,” begitu ucapnya.

Nah, di bio Mbak Desi ini memang tertera tulisan “Accompanied” jadi itu mungkin maksudnya si terapis akan selalu ditemani ketika melakukan pemijatan ke konsumen GO-MASSAGE demi keamanan dan kenyamanan bersama.
 
Layanan Pijat Panggilan di GO-MASSAGE
Mbak Desi yang ternyata ramah banget ini melakukan pijatan demi pijatan dengan profesional. Membuat badan semakin rileks. Nggak heran, karena ternyata untuk bisa bergabung menjadi therapist di GO-MASSAGE ini para pelamar harus lolos syarat-syarat yang ditentukan. Mereka harus lolos proses background check, wawancara, memiliki pengalaman minimal 3 tahun di bidangnya, dan wajib mengikuti training yang diadakan oleh GO-LIFE.
Mbak Desi pun bercerita dia juga harus melalui proses training selama beberapa waktu dengan ahli yang sudah ditentukan oleh GO-LIFE sebelum akhirnya bisa mulai mengktifkan akunnya di GO-MASSAGE.  Jadi jelas para terapis ini memang profesional dan terpercaya ya.
Pijat panggilan ke rumah GO-MASSAGE di GO-LIFE
Akhirnya setelah 60 menit berlalu, Mbak Desi pun menyudahi pijatan dan obrolan kami. Rasanya badan jauh lebih enak, pegal-pegal hilang, nyaman, dan wanginya bisa membuat saya semakin rileks. Apalagi biaya yang saya keluarkan sangat terjangkau kan, hanya 55 K untuk durasi 60 menit pemijatan. Hati bahagia, badan rileks, dan dompet aman, hihihi. Suka banget deh sama aplikasi ini. Setelah ini rasanya sih mau coba layanan masker dan totok wajah pokoknya.
 
Detail order GO-MASSAGE di aplikasi GO-LIFE

Jenis Layanan di GO-MASSAGE


Bagaimana? Mupeng juga mau mencoba layanan pijat panggilan ke rumah GO-MASSAGE di GO-LIFE ini? Nah, ini bocoran kategori layanan yang ada di GO-MASSAGE beserta dengan rincian harganya ya. Oh iya, saya ada di Solo ya. Jadi mungkin rincian harga ini bisa berbeda di setiap daerah.
1. Body Rejuvenation
- Body Massage : Pijat relaksasi yang bermanfaat untuk melemaskan otot, melancarkan peredaran darah, menyegarkan badan, dan menghilangkan pegal-pegal setelah aktifitas padat. Perkiraan harga mulai dari 65K untuk 60 menit - 120K untuk 120 menit.
- Express Massage: Pemijatan ringan tanpa minyak yang sangat praktis dan bisa dilakukan dalam posisi duduk. Cocok juga dilakukan di kantor/tempat kerja. Harga, 40K untuk durasi 30 menit.
- Body Massage & Foot Reflexology : Kombinasi pijat relaksasi dan penekanan pada titik refleksi di bagian kaki yang bermanfaat untuk mel;ancarkan peredaran darah.
- Body Massage dan Totok Wajah: kombinasi pijat di seluruh tubuh dan totok wajah dengan memberikan tekanan di titik-titik wajah. Bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah dan membuat wajah tampak lebih bersinar. Harga mulai dari 105K untuk durasi 90 menit sampai 160K untuk durasi 150 menit.
-Body Massage dan Scrub : Pijat relaksasi dengan kombinasi scrub terbaik yang bermanfaat untuk membersihkan pori-pori, melembutkan kulit, melancarkan peredaran darah, sekaligus membuat badan segar kembali. Harga mulai dari 105K untuk 90 menit dan 160K untuk 150 menit.
- Kerokan dan Light Massage: Layanan kerokan di bagian punggung yang dikombinasikan dengan pijatan ringan di beberapa bagian tubuh.
2. Reflexology
-Body Massage dan Foot Reflexology: Kombinasi pijat relaksasi dan penekanan pada titik refleksi di bagian telapak kaki yang berkhasiat untuk melancarkan peredaran darah.
-Reflexology dan Light Massage: Penekanan pada titik refleksi di bagian telapak kaki yang dikombinasikan dengan pemijatan ringan di beberapa bagian tubuh. Berkhasiat untuk menghilangkan pegal dan melancarkan peredaran darah. Harga mulai dari 55K untuk durasi pemijatan 60 menit sampai 100K untuk durasi 120 menit.
3. Beauty Massage
- Body Massage dan Totok Wajah: Kombinasi pijat refleksi dan totok wajah dengan memberikan tekanan pada titik-titik wajah. Bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah dan membuat wajah tampak lebih bersinar. Harga mulai dari 105K untuk durasi pemijatan 90 menit sampai 160K untuk durasi 150 menit.
-Totok Wajah dan Masker: Kombinasi antara perawatan totok wajah dan pengaplikasian masker wajah yang bermanfaat untuk memberikan nutrisi pada kulit, dilengkapi dengan pemijatan ringan untuk tangan dan kaki. Harga 65K untuk durasi 60 menit.

Sangat bersahabat kan harganya? Dan kita pun nggak perlu capek-capek keluar rumah. Tinggal pesan di GO-LIFE, duduk manis menunggu terapis datang, lalu menikmati pijatan dari terapis profesional deh. 

Referral Code: ANAIKEBAIK di GO-MASSAGE

Untuk kalian yang mau mencoba layanan pijat panggulan ke rumah ini bisa mendapatkan diskon loh. Caranya? Kalian bisa menggunakan referral code ANAIKEBAIK dan ada diskon 50% (maksimum 25K) untuk kalian yang mau mencoba layanan ini. 
 
Referral Code untuk diskon mencoba pelayanan GO-MASSAGE
Tunggu apa lagi? Buruan download app GO-LIFE, pesan layanan pijat panggilan GO-MASSAGE, gunakan referral code ANAIKEBAIK atau klik link aplikasi GO-MASSAGE dan nikmati deh treatmen dari terapis profesional. Jadi kalian bisa menjalankan ibadah puasa ramadan dengan badan yang jauh lebih fresh dan rileks kan.
Selamat mencoba!

Ngobrol @tempo: Serunya Membahas Manfaat Ekonomi Fintech Lending


Ngobrol @tempo: Manfaat Ekonomi Fintech Lending


“Heh, bilangin sama teman kamu si Anu. Suruh bayar hutangnya!! Mau pinjam kok nggak mau bayar! Kalau tidak, seluruh teman-temannya akan kami teror!”


Pernah menerima SMS yang berbunyi seperti kalimat di atas? Moga-moga tidak ya. Belakangan ini banyak sekali teman-teman di jagat media sosial yang ini mengeluhkan bahwa dirinya ikut diteror hanya karena temannya meminjam uang di applikasi pinjaman online. Yang jelas-jelas membuat mereka merasa terganggu dan ketakutan karena kadang terornya pun bisa dikategorikan tidak manusiawi.

Berita mengenai pinjaman online dan cara penagihannya yang “mengerikan dan sadis” akhir-akhir ini memang sangat marak. Belum lagi soal pinjaman online yang sampai meminta korban karena bunga dan denda yang terlampau tinggi dan tidak masuk akal. Tidak hanya sekali dua kali berita ini beredar di media sosial atau pun televisi.

Lalu sebenarnya, apakah benar platform pinjaman online ini seberbahaya itu? Semenyeramkan itu? Dan apakah tidak bisa dilaporkan kepada pihak berwajib? Padahal jelas-jelas platform pinjaman online ini “menyertakan keterangan” bahwa mereka sudah berijin resmi dari OJK. 


Nah, hari Kamis lalu saya dan beberapa teman blogger ikutan dalam acara Ngobrol @ Tempo: Manfaat Ekonomi Fintech Lending bersama pakar-pakar di bidangnya termasuk juga perwakilan dari OJK. Ada Bp. Tomi Aryanto, moderator yang juga Direktur TEMPO.CO dan para pembicara yang terdiri dari Bp. Irwan Tri Nugroho (Dosen UNS), Bp. Munawar (Deputi Direktur Penelitian, Pengaturan, dan Pengembangan Fintech), Bp. Sony Ch. Joseph (CEO dan Co Founder Batumbu).
ka-ki: Bp.Tomi (moderator), Bp. Sony, Bp. Munawar, Bp. Irwan di ngobrol fintech lending @tempo

Dari merekalah akhirnya saya semakin mengerti mengenai platform pinjaman online ini, termasuk yang legal maupun non legal. Bahkan ternyata tindakan semena-mena para penagih ini bisa dilaporkan, asalkan … Yuk, kita baca lebih lanjut.

Pengertian dan Manfaat Ekonomi Fintech Lending Bagi Masyarakat

Pembicara pertama dalam diskusi kami sore itu adalah Bp. Munawar. Beliau meyampaikan apa itu Fintech Lending, status, dan bagaimana kita sebagai konsumen bisa melaporkan jika terjadi kekerasan dalam proses penagihan. Seru banget karena pemaparan beliau tu mudah banget dipahami meski sama saya yang awam soal dunia fintech lending ini.

Oke, sekarang yuk kita bahas lebih jauh apa itu Fintech (Financial Technology) Lending.
Fintech Lending atau peer to peer lending (pindar: pinjaman dalam daring) adalah pinjaman berbasis jaringan/ online yang muncul karena adanya beberapa alasan dalam masyarakat. Alasan tersebut adalah menyasar orang-orang yang tidak bisa akses ke bank secara langsung dan untuk melayani orang-orang yang underserved atau tidak bisa dilayani oleh bank karena sebab tertentu. Misalnya saja orang-orang yang membutuhkan pinjaman cair dalam jangka satu hari atau kurang.

Padahal kita tahu kan, untuk bisa mengajukan pinjaman di bank, ada banyak prosedur yang harus dilakukan dan membutuhkan waktu berhari-hari. Nah, orang-orang yang membutuhkan pinjaman dalam waktu cepat inilah yang menjadi alasan kenapa fintech lending itu hadir.
Siapun bisa ikut mendirikan platform fintech lending ini. Dengan catatan sudah mendapat persetujuan dan melewati segala proses dan persyaratan yang diberikan oleh OJK. Tujuannya agar OJK bisa mengawasi segala proses pendanaan dan ada payung hukum yang jelas jika terjadi kerugian di kemudian hari.

Fintech Lending juga hadir bukan untuk menjadi pesaing bank konvensional. Karena fintech lending hadir untuk mengisi kekosongan pelayanan yang tidak bisa disediakan oleh bank. Justru fintech lending sampai detik ini sudah banyak berkontribusi untuk perekonomian kita. Contoh kontribusi yang diberikan fintech lending: menyerap banyak tenaga kerja (sebesar 215. 433 orang), menstimulus pertumbuhan perbankan, perusahaan pembiayaan, dan ICT, meningkatkan penyaluran kredit khusushnya ke sektor UMKM, menambah GDP sebesar Rp. 25, 97 triliun, dan menambah pendapatan (Upah dan Gaji) sebesar Rp. 4,56 Triliun.
Berbeda dengan bank konvensional, di dalam fintech lending siapapun bisa ikut menjadi Lender atau pemberi pinjaman kepada Borrower atau penerima pinjaman.

Misalnya saja kita memiliki uang 10 juta dan kita ingin uang ini bisa dialokasikan di fintech lending, status kita akan menjadi Lender di sana. Serunya lagi, kita bisa ikut menanamkan modal sekaligus menentukan Borrower/UMKM yang akan kita beri pinjaman berdasarkan jenis usaha dan keuntungan yang akan kita peroleh. Nah, nanti platform fintech lending yang kita pilih akan memberikan scoring data calon borrower, yang sebagian besar adalah UMKM kecil, kemudian kita bisa menentukan siapa yang akan kita beri pinjaman modal.

Lalu apakah ada resiko bagi pemodal? Tentu saja ada. Pemodal bisa berpotensi mengalami kerugian jika borrower mangkir dalam proses pengembalian. Berbeda dengan bank konvensional di mana penanam modal dijamin keamanan keuangannya, di dalam fintech lending pemodal hanya dijamin oleh asuransi.

Karena itulah bunga di fintech lending ini lebih tinggi karena resikonya pun jauh lebih besar.
Kalimat sederhananya, fintech lending itu adalah platform yang mempertemukan orang yang punya duit dengan orang yang butuh duit dengan regulasi yang diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Untuk informasi aturan lebih lengkap, kalian bisa googling dengan keyword POJK 77/2016 ya.
Jadi si borrower bisa mendapatkan modal untuk usaha/kebutuhannya, lender juga bisa mendapatkan keuntungan dari meminjamkan uangnya.

Sebagian nama fintech lending yang legal dan terdaftar di OJK
Lalu bagaimana dengan maraknya kasus peminjam yang dikejar, diteror dan teman-temannya pun ikut diteror, bahkan sampai mengalami kekerasan fisik oleh kolektor? Kalau sudah diawasi OJK, bisakah mereka ini dilaporkan?

Nah, ternyata, sampai bulan Mei 2019 ini, fintech lending yang resmi dan terdaftar di OJK itu hanya 113 platform saja. Sisanya? Tentu saja ilegal. Dan belum lama ini, OJK berhasil memusnahkan/menon-aktifkan sekitar 947 fintech lending ilegal. Bayangkan, hampir 1000 jumlahnya. Jumlah ini mungkin akan terus bertambah karena meskipun sudah diberantas, akun-akun atau platform serupa bisa dengan mudahnya muncul kembali di era digital seperti sekarang ini.
Biasanya platform ilegal ini hanya memiliki applikasi tanpa memiliki web resmi dengan logo OJK di dalamnya. Selain itu, mereka juga memberikan bunga yang tinggi dan di awal masa audit, applikasi tersebut akan meminta ijin untuk mengakses semua data kontak di hp kita. Waspada ya kalau sudah begini.
Sebagian platform fintech lending ilegal yang dilaporkan ke OJK

Untuk fintech lending yang terdaftar dan berijin (yang resmi berijin baru ada 5 platform, sisanya sedang melewati proses evaluasi menuju ke perijinan), OJK memberi regulasi ketat mulai dari pendanaan sampai dengan proses penagihan. Kekerasan adalah salah satu yang dilarang tentunya. Karena itulah, jika kalian mengalami kekerasan baik verbal maupun nonverbal dalam proses penagihan atau penyalah gunaan data pribadi dari fintech lending yang legal dan terdaftar di OJK, kalian bisa langsung melaporkannya ke OJK atau AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia) dengan menyertakan bukti-bukti. Ingat, ini hanya berlaku untuk fintech lending yang terdaftar di OJK ya.
Untuk mengetahui daftar platform fintech lending yang terdaftar, calon pemodal maupun borrower bisa langsung mengeceknya di web resmi OJK.  Mudah bukan?
 
source: CNBCIndonesia
Menurut aturan OJK, yang boleh diakses olef platform Fintech Lending dalam proses audit dari calon peminjam adalah camera, microphone, dan location. Selebihnya tidak diijinkan, apalagi sampai mengakses daftar kontak di hp kita.
Hati-hati jika applikasi pinjol meminta akses sampai ke kontak kita. pict: Danang Sugianti/detik finance
Nah, paham kan ya kenapa banyak sekali kasus peneroran terjadi hanya karena pinjaman online ini. Karena mudahnya proses pencairan uang, banyak orang yang tidak berfikir jernih ketika meminjam uang di platform digital ini. Bahkan jarang yang memeriksa apakah benar mereka terdaftar di OJK, apalagi hampir setiap fintech lending ilegal ini mencatut keterangan bahwa terdaftar secara legal.
 
Penting! Sebelum meminjam di fintech lending, pastikan kalian memenuhi kriteria ini
. source: ojk.go.id

“Jadi, bijaklah dalam melakukan pinjaman. Jangan pernah melakukan pinjaman untuk kepentingan konsumtif semata meski prosesnya mudahd an cepat. Ada kasus seorang nsabah terjebak di puluhan fintech lending dan akhirnya kesulitan membayar,” pesan Bp. Munawar menutup perbincangan kami.
jadi, berhat--hati dan jangan mudah tergoda ketika kalian mendapat SMS yang berbunyi “Solusi pinjaman cepat. Cair dalam waktu 3 jam. Hubungi no …” bisa jadi itu juga salah satu fintech lending yang kini makin marak hadir. 
SMS yang dengan mudahnya masuk ke HP kita


Batumbu, Salah Satu Platform Fintech Lending yang Ingin Membantu UMKM

Selanjutnya sesi bersama Bp. Sony (CEO dan Co Founder Batumbu) yang bercerita pada kami bagaimana akhirnya beliau bisa ikut terjun mendirikan Batumbu ini. Berawal dari pertemuannya dengan Ibu Ratna, peminjam yang akhirnya sukses menggunakan modal pinjamannya untuk mengembangkan usaha, Bp. Sony terinspirasi untuk mendirikan Batumbu.

Batumbu ini adalah salah satu platform fintech lending yang berkomitmen untuk membantu UMKM yang ingin berkembang bersama Batumbu. Sesuai filosofi atau arti dari Batumbu yang artinya bertumbuh (Mewujudkan aspirasi untuk tumbuh), Bp. Sony berharap pemberi dan peminjam modal bisa sama-sama bertumbuh dan berkembang memajukan usahanya.

Banyak sekalil kisah inspiratif yang disampaikan oleh Bp. Sony berkaitan dengan Batumbu dan borrowernya. Artinya, fintech lending ini jika dimanfaatkan dengan baik, benar, dan ditujukan untuk pengembangan usaha, maka akan sangat baik pula hasilnya.
Pun sebaliknya, jika fintech lending ini hanya dimanfaatkan untuk kepentingan konsumtif, tentu akan membahayakan baik borrower maupun lender.
 Selain Batumbu, kemarin ada beberapa fintech lending yang juga ikut mensosialisasikan platform mereka di acara tempo ini.  Mereka adalah AdaKita, Easycash, AdaKami, Pinjam Yuk, PinjamDuit. Platform ini adalah beberapa contoh yang legal dan terdaftar di OJK dan sedang dalam perolehan perijinan. Salah satunya adalah dengan melakukan 12 kali sosialiasi seperti yang kemarin mereka lakukan di Ngobrol @tempo yang diadakan di Solo.
Perbincangan kemudian dilanjutkan oleh Bp. Irwan Trinugroho (Akademisi UNS) yang berbincang mengenai cikal bakal fintech lending yang sudah muncul sejak bertahun-tahun lalu. Beliau juga bercerita ada kasus di mana mahasiswanya tidak membayar uang kuliah hanya demi gaya hidup mewah dan menraktir kekasihnya makanan-makanan mahal. Biasanya, tipe orang seperti ini sangat rentan terjebak pinjaman online. Karena itu, sekali lagi Bp. Irwan juga menegaskan bahwa jika kita ingin meminjam uang di platform online, pastikan fintech lending yang sudah terdaftar di OJK dan gunakan untuk tujuan positif dan bukan konsumtif.
 
Nah, itu tadi obrolan seru kami seputar Manfaat Ekonomi Fintech Lending dengan para pakar yang asyik banget. Jadi makin paham deh fintech lending itu apa, yang aman bagaimana, dan meskipun mudah prosesnya, kalau bukan untuk tujuan usaha, mending jangan pinjam sih ya. Takut jadi kebiasaan yang akhirnya merepotkan diri sendiri kan.

Untuk kalian yang berniat melakukan pinjaman di fintech lending, ingat-ingat ya pesan-pesan di atas. Dan pastikan fintech lending yang kalian tuju sudah terdaftar dan legal di OJK. Jadi, jika terjadi hal yang tidak diinginkan, kalian bisa berlindung dalam payung hukum.
Blogger ikutan Ngobrol @tempo: Manfaat Ekonomi Fintech Lending





Thursday, May 9, 2019

Serunya Buka Bersama di Panties Pizza


Panties Pizza


Panties Pizza adalah "Calzone" atau pizza lipat yang berasal dari Naples, Italia dan merupakan pizza lipat yang pertama hadir di kota Solo sejak tahun 2013.

Happy 6th Anniversary Panties Pizza

Marhaban ya Ramadan
Salah satu bulan yang sangat ditunggu karena berlimpah berkah itu ya bulan Ramadan. Momentum banget di mana kita bisa kumpul sama keluarga buat sahur bareng, buka bareng, tarawih bareng. Hal yang biasanya jarang kita lakuin kalau di bulan-bulan yang lain. Dan biasanya sih, buka bersama ini juga jadi moment yang lebih spesial buat kita. Niat banget deh merencanakan moment satu ini. Belum lagi banyak resto atau tempat makan yang menawarkan promo luar biasa menarik selama ramadan gini. Salah satunya? Panties Pizza dong!
Jadi sekitar seminggu yang lalu, saya dan banyak teman penggiat sosial media diajak seru-seruan sama Panties Pizza dalam rangka ulang tahunnya yang ke 6 dan sekaligus launching paket-paket hemat khusus untuk buka puasa di bulan ramadan.
Acaranya seru banget yang jelas, full ketawa, icip-icip menu, dan juga foto-foto kece bertaburan, hihihi.
Setelah pembukaan oleh MC heits ibu kota, Mbak Octaria Kenes hihihi, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh CEO Panties Pizza yang nggak kalah hitsnya, Mbak Iva. Di sini Mbak Iva menyebutkan alasan kenapa hari itu kemeriahan 6th anniversary Panties Pizza diadakan di outlet Penumping, nggak di mall atau tempat lain yang lebih wah.
Jadi memang sengaja outlet Penumping dipilih karena outlet inilah cikal bakal Panties Pizza yang didirikan oleh sang owner, Johan Lingga Permana, hingga akhirnya tersebar ke sekitar 55 cabang di seluruh Indonesia. Yup, Panties Pizza ini memang berawal di outlet Penumping. Dulu awal kenal sama Panties Pizza pun di outlet ini bertahun-tahun yang lalu bahkan terakhir kongkow sama teman juga milihnya di Penumping. Jadi memang so memorable lah ya tempat ini tuh.
Selain itu, Mbak Iva juga mengenalkan beberapa varian menu dan paket baru yang dilaunching sama Panties Pizza. Menunya apa aja? Nanti dibahas semuanya.
Sambutan ditutup dengan pemotongan kue tumpeng dan akhirnya, time to icip-icip tibaaa … (mamak bahagia).

Menu Baru di Panties Pizza

1. Sweet Crack
Sweet Crack Panties Pizza
Menu pertama yang kami cicipi hari itu adalah Sweet Crack. Camilan enak yang terbuat dari adonan pizza yang digiling tipis, kemudian dipanggang, dan disajikan dengan olesan selai stroberi. Gurih dan manis bersatu padu dalam seporsi sajian Sweet Crack yang mempesona ini (halah).
Sesuai namanya, Sweet Crack ini beneran “pecah” begitu kita potong atau kita gigit. Seru lah! Wajib coba kalian. Cocok buat yang nggak biasa langsung makan berat ketika buka puasa.
2. Pizza Kurma
“Hah??!! Pizza kurma? Kurma buat isian pizza? Kayaknya bakal aneh deh,” begitu pikir saya ketika Mbak Iva cerita soal menu pizza kurma terbarunya ini.
 
Pizza Kurma Panties Pizza

Tapi begitu datang, ternyata enak!! Serius. Saya aja doyan, hihi. Saya bukan pecinta kurma. Makan pun paling cuma dua butir udah cukup. Dan itu juga selama ramadan paling beberapa kali icip kalo pas ketemu. Bahkan kalau dapat oleh-oleh kurma dari yang umroh/haji, saya nggak makan karena memang nggak begitu suka.
Tapi ini enak. Perpaduan antara gurih dan manisnya itu pas. Kejunya juga bisa mengcover rasa manis dari si kurma. Kurma yang dipakai pun sepertinya pilihan karena teksturnya yang krenyes-krenyes ketika dimakan dan sizenya yang oke banget. Apalagi ketika dimakan hangat-hangat, beuhhh, juara, haha. Pecinta keju, pizza, dan kurma? You have to try!!
Harga? Cuma Rp. 20.909 saja kok untuk satu porsi Pizza Kurma ini.
Kelebihan kurma. Pict: IG Panties Pizza
Mbak Iva juga sempat menjelaskan kenapa mereka mengeluarkan menu ini. Jadi, Panties Pizza ingin mengeluarkan menu di bulan Ramadan yang sesuai sunnah tapi tetap dengan ciri khas Panties Pizza. Jadilah tercipta pizza kurma ini.  
3. Black Sauced Egg Rice
Telor mata sapi, nasi hangat, plus kecap.
Siapa yang suka menu ini? Kayaknya hampir semua orang ya, hihi. Termasuk saya. I am a big fans of this simple, yet homey menu. Kalau lagi malas makan pun, begitu mencium aroma nasi, telor, dikecapin, langsung tergugah deh nurani dan keinginan untuk makan, haha.
 
Black Sauced Egg Rice
Menu ini memang terinspirasi dari menu rumahan yang kita sukai itu dan dikolaborasikan dengan nasi telur Pontianak yang sempat hits itu. Hanya saja, bumbu kecap di sini sudah divariasikan dengan bawang putih dan ditumis. Jadi harum dan manis gitu deh hasil akhirnya.
Harganya juga sangat murah. Untuk 1 porsi Black Sauced Egg Rice ini hanya dihargai 9 ribuan saja loh. Dan jangan lupa santap ketika hangat biar lebih nikmat ya.
4. Curry Omelette Rice
Nah, menu yang selanjutnya ini diadaptasi dari Timur Tengah. Tahu kan kalau ada nama curry atau kari itu asalnya dari mana.
Curry Omelette Rice Panties Pizza
Perpaduan antara nasi, telur dadar, sayuran, dan kuah kari ini bikin siapapun tergoda begitu mencium aromanya deh. Rempahnya tu terasa banget ketika saya cobain kuah karinya. Satu porsi Curry Omelette Rice ini hanya dihargai sebesar 10 ribuan saja. Murah dan mengenyangkan lah!!
Oh iya, kedua menu ini itu disajikan dalam bentuk ala menu bowl gitu ya. Karena memang awalnya menu ini keluar ditujukan untuk mereka yang sedang menunggu, kelapera, tapi nggak mau terlalu kenyang. Jadilah dibuat menu yang simpel dan praktis ini deh.

Some of Most Fav Menus di Panties Pizza

 Yang merasa pecinta varian menu di Panties Pizza mana suaranya? Nah pasti kalian sudah tahu kan ya Panties ini punya banyak sekali menu andalan mulai dari Reality Pizza, President Pizza, spaghetti, sampai beragam menu minuman yang pastinya enak banget. Nah, kali ini ada beberapa menu pizza yang juga kami coba, ini dia ...
1. A Pizza To Remember
A Pizza to Remember
Pizza yang kami icip selanjutnya adalah A Pizza To Remember. It’s my first time tasting this menu. Karena biasanya kalau ke Panties Pizza saya pasti pesan Broadway atau University Pizza. Kinda my fav sih dua menu itu. Karena memang saya tu terbiasa setia orangnya (kibas jilbab, haha), jadi ya kalau udah suka susah untuk berpaling ke lain hati, eh lain menu.
Pizza dengan isian daging yang dibumbu ala korean bulgogi, jamur, dan keju mozarella ini cocok banget deh untuk kalian pecinta menu ala bulgogi.
2. Chick’ O Cheese
Chick O' Cheese Pizza Panties
Menu selanjutnya yang kami cicipi adalah Chick O’ Cheese. Varian pizza dengan isian daging ayam cincang, keju mozarella, dan dimasak dengan keju cheddar. Okay, I prefer to have this than the previous one sih ya. Karena dobel keju, jadilah kejunya bener-bener tumpeh-tumpeh.
Untuk harga? Hanya dengan mahar IDR 27 K, kalian sudah bisa mencicipi menu ini. Masih sangat bersahaja kan ya harganya sama dompet kita-kita.

Serunya Buka Bersama dengan Paket Bukbarbar di Panties Pizza

Masih bingung nentuin mau buka bersama di mana bulan puasa ini? Nah, buat kalian yang butuh rekomendasi tempat dan paket makanan super seru untuk buka bersama, bisa langsung ke Panties Pizza aja. Karena Panties Pizza punya paketan menu baru yaitu Paket Bukbarbar aka Buka Bareng Bareng. 
Contoh menu Bukbarbar Panties Pizza
Paket ini ada empat varian paket yang perpaket itu isinya sudah termasuk pizza, nasi, snack, dan minum dengan harga yang jauh lebih bersahabat dibanding kalau kalian beli ala carte atau eceran, guys. Cukup ditebus dengan 60 ribuan saja kalian sudah bisa menikmati semua menu di Bukbarbar. Menunya apa aja? Ini diaa …
1. Bukbarbar 1
Pizza Kurma, Sweet Crack, 2 Black Sauced Egg Rice/ Curry Omelette Rice, 3 tea/mineral water
Paket Bukbarbar 1. Pict: IG Panties Pizza
2. Bukbarbar 2
Terdiri dari 1 Chick O’ Cheese/ A Pizza to Remember, Pizza Kurma, Sweet Crack, 2 Black Sauced Egg Rice/ Curry Omelette Rice, 3 tea/mineral water.
Paket Bukbarbar 2 Pict: IG Panties Pizza
3. Bukbarbar 3
Terdiri dari 1 Pizza Kurma, 2 Chick O’ Cheese/ A Pizza To Remember, 1 Sweet Crack, 3 Tea/ Mineral Water.
Paket Bukbarbar 3. Pict: IG  Panties Pizza
4. Bukbarbar 4
Terdiri dari 1 Pizza Kurma, 2 Chick O’ Cheese/ A Pizza To Remember, 1 Sweet Crack, 3 Bella Cullen/ Lemon Tea.
Paket Bukbarbar 4. Pict: IG Panties Pizza

Fyi, menu BukBarBar ini available at 4 pm - 9 pm ya, guys. Dine in and take away tapi nggak bisa via ojek online ya. Jadi kalian harus datang langsung ke outlet Pizza Panties terdekat. Dan untuk harga, ternyata di Panties Pizza itu berlaku penetapan harga perwilayah.
Wilayah 1 meliputi Jateng dan DIY (Solo, Jogjakarta, Salatiga, Boyolali, Semarang), wilayah 2 meliputi Jatim (Surabaya, Batu Malang, Malang, Jember, Kediri, Sidoarjo, Mojokerto, Jombang), dan wilayah 3 meliputi Jabar, Jabodetabek, dan luar Jawa (Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Cikarang, Purwokerto, Cilegon, Cirebon, Batam, Pekanbaru, Samarinda, Buktitinggi, Padang, Bengkulu, Lampung, Banjarbaru, Banjarmasin, Palembang, Jambi, Lombok, Bali)
 Jadi jangan heran ya kalau misalnya kami yang di Solo posting harga tapi beda dengan kalian yang di Jakarta atau Surabaya misalnya. 

Dan menambahkan aja sih, Panties Pizza ini es tehnya enak banget meski sedikit terlalu manis sih ya. Pahit dan kentalnya tuh dapet lah. Jenis es teh yang pasti akan selalu saya pesan pokoknya. Besok lagi sih mau pesan yang nggak terlalu manis ya. Karena buat apa manis di mulut tapi nyakitin di hati. Ya kan? #ehinibahasapaya?  
Es Teh Panties Pizza

Nah, itu dia tadi pendapat aku soal menu dan varian baru yang ada di Panties Pizza. Kalau soal rasa balik ke selera sih ya, tapi yang jelas varian pizza lipat yang pertama di kota Solo ini so worth to try deh. Kalau aku sih yes. Nggak tahu ya Kangmas Chef Juna … (kedip manja).
Kalian mau coba juga? Langsung aja meluncur ke outlet Panties Pizza yang paling dekat dengan kota kalian ya. Untuk Solo sendiri Panties Pizza ini ada di outlet fenomenal Penumping dan outlet kece di Solo Paragon Mall ya.
For more info? Simply visit  web Panties Pizza atau kunjungi IGnya di Panties Pizza Solo atau Apnties Pizza Indonesia ya, peeps.
Wish ya all have a pizzapora time!!!

Crew & Pizza Panties Lovers. Pizza Pora time!!!

Seru dan Kocaknya Film Mahasiswi Baru; Film Keluarga yang Super Menghibur

Mahasiswi Baru, tayang 8 Agustus 2019 “Emang lahir tahun berapa?!” “70 tahun lalu …” “Waduh …” -Mahasiswi Baru- Setuju ngg...