Thursday, May 9, 2019

Serunya Buka Bersama di Panties Pizza


Panties Pizza


Panties Pizza adalah "Calzone" atau pizza lipat yang berasal dari Naples, Italia dan merupakan pizza lipat yang pertama hadir di kota Solo sejak tahun 2013.

Happy 6th Anniversary Panties Pizza

Marhaban ya Ramadan
Salah satu bulan yang sangat ditunggu karena berlimpah berkah itu ya bulan Ramadan. Momentum banget di mana kita bisa kumpul sama keluarga buat sahur bareng, buka bareng, tarawih bareng. Hal yang biasanya jarang kita lakuin kalau di bulan-bulan yang lain. Dan biasanya sih, buka bersama ini juga jadi moment yang lebih spesial buat kita. Niat banget deh merencanakan moment satu ini. Belum lagi banyak resto atau tempat makan yang menawarkan promo luar biasa menarik selama ramadan gini. Salah satunya? Panties Pizza dong!
Jadi sekitar seminggu yang lalu, saya dan banyak teman penggiat sosial media diajak seru-seruan sama Panties Pizza dalam rangka ulang tahunnya yang ke 6 dan sekaligus launching paket-paket hemat khusus untuk buka puasa di bulan ramadan.
Acaranya seru banget yang jelas, full ketawa, icip-icip menu, dan juga foto-foto kece bertaburan, hihihi.
Setelah pembukaan oleh MC heits ibu kota, Mbak Octaria Kenes hihihi, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh CEO Panties Pizza yang nggak kalah hitsnya, Mbak Iva. Di sini Mbak Iva menyebutkan alasan kenapa hari itu kemeriahan 6th anniversary Panties Pizza diadakan di outlet Penumping, nggak di mall atau tempat lain yang lebih wah.
Jadi memang sengaja outlet Penumping dipilih karena outlet inilah cikal bakal Panties Pizza yang didirikan oleh sang owner, Johan Lingga Permana, hingga akhirnya tersebar ke sekitar 55 cabang di seluruh Indonesia. Yup, Panties Pizza ini memang berawal di outlet Penumping. Dulu awal kenal sama Panties Pizza pun di outlet ini bertahun-tahun yang lalu bahkan terakhir kongkow sama teman juga milihnya di Penumping. Jadi memang so memorable lah ya tempat ini tuh.
Selain itu, Mbak Iva juga mengenalkan beberapa varian menu dan paket baru yang dilaunching sama Panties Pizza. Menunya apa aja? Nanti dibahas semuanya.
Sambutan ditutup dengan pemotongan kue tumpeng dan akhirnya, time to icip-icip tibaaa … (mamak bahagia).

Menu Baru di Panties Pizza

1. Sweet Crack
Sweet Crack Panties Pizza
Menu pertama yang kami cicipi hari itu adalah Sweet Crack. Camilan enak yang terbuat dari adonan pizza yang digiling tipis, kemudian dipanggang, dan disajikan dengan olesan selai stroberi. Gurih dan manis bersatu padu dalam seporsi sajian Sweet Crack yang mempesona ini (halah).
Sesuai namanya, Sweet Crack ini beneran “pecah” begitu kita potong atau kita gigit. Seru lah! Wajib coba kalian. Cocok buat yang nggak biasa langsung makan berat ketika buka puasa.
2. Pizza Kurma
“Hah??!! Pizza kurma? Kurma buat isian pizza? Kayaknya bakal aneh deh,” begitu pikir saya ketika Mbak Iva cerita soal menu pizza kurma terbarunya ini.
 
Pizza Kurma Panties Pizza

Tapi begitu datang, ternyata enak!! Serius. Saya aja doyan, hihi. Saya bukan pecinta kurma. Makan pun paling cuma dua butir udah cukup. Dan itu juga selama ramadan paling beberapa kali icip kalo pas ketemu. Bahkan kalau dapat oleh-oleh kurma dari yang umroh/haji, saya nggak makan karena memang nggak begitu suka.
Tapi ini enak. Perpaduan antara gurih dan manisnya itu pas. Kejunya juga bisa mengcover rasa manis dari si kurma. Kurma yang dipakai pun sepertinya pilihan karena teksturnya yang krenyes-krenyes ketika dimakan dan sizenya yang oke banget. Apalagi ketika dimakan hangat-hangat, beuhhh, juara, haha. Pecinta keju, pizza, dan kurma? You have to try!!
Harga? Cuma Rp. 20.909 saja kok untuk satu porsi Pizza Kurma ini.
Kelebihan kurma. Pict: IG Panties Pizza
Mbak Iva juga sempat menjelaskan kenapa mereka mengeluarkan menu ini. Jadi, Panties Pizza ingin mengeluarkan menu di bulan Ramadan yang sesuai sunnah tapi tetap dengan ciri khas Panties Pizza. Jadilah tercipta pizza kurma ini.  
3. Black Sauced Egg Rice
Telor mata sapi, nasi hangat, plus kecap.
Siapa yang suka menu ini? Kayaknya hampir semua orang ya, hihi. Termasuk saya. I am a big fans of this simple, yet homey menu. Kalau lagi malas makan pun, begitu mencium aroma nasi, telor, dikecapin, langsung tergugah deh nurani dan keinginan untuk makan, haha.
 
Black Sauced Egg Rice
Menu ini memang terinspirasi dari menu rumahan yang kita sukai itu dan dikolaborasikan dengan nasi telur Pontianak yang sempat hits itu. Hanya saja, bumbu kecap di sini sudah divariasikan dengan bawang putih dan ditumis. Jadi harum dan manis gitu deh hasil akhirnya.
Harganya juga sangat murah. Untuk 1 porsi Black Sauced Egg Rice ini hanya dihargai 9 ribuan saja loh. Dan jangan lupa santap ketika hangat biar lebih nikmat ya.
4. Curry Omelette Rice
Nah, menu yang selanjutnya ini diadaptasi dari Timur Tengah. Tahu kan kalau ada nama curry atau kari itu asalnya dari mana.
Curry Omelette Rice Panties Pizza
Perpaduan antara nasi, telur dadar, sayuran, dan kuah kari ini bikin siapapun tergoda begitu mencium aromanya deh. Rempahnya tu terasa banget ketika saya cobain kuah karinya. Satu porsi Curry Omelette Rice ini hanya dihargai sebesar 10 ribuan saja. Murah dan mengenyangkan lah!!
Oh iya, kedua menu ini itu disajikan dalam bentuk ala menu bowl gitu ya. Karena memang awalnya menu ini keluar ditujukan untuk mereka yang sedang menunggu, kelapera, tapi nggak mau terlalu kenyang. Jadilah dibuat menu yang simpel dan praktis ini deh.

Some of Most Fav Menus di Panties Pizza

 Yang merasa pecinta varian menu di Panties Pizza mana suaranya? Nah pasti kalian sudah tahu kan ya Panties ini punya banyak sekali menu andalan mulai dari Reality Pizza, President Pizza, spaghetti, sampai beragam menu minuman yang pastinya enak banget. Nah, kali ini ada beberapa menu pizza yang juga kami coba, ini dia ...
1. A Pizza To Remember
A Pizza to Remember
Pizza yang kami icip selanjutnya adalah A Pizza To Remember. It’s my first time tasting this menu. Karena biasanya kalau ke Panties Pizza saya pasti pesan Broadway atau University Pizza. Kinda my fav sih dua menu itu. Karena memang saya tu terbiasa setia orangnya (kibas jilbab, haha), jadi ya kalau udah suka susah untuk berpaling ke lain hati, eh lain menu.
Pizza dengan isian daging yang dibumbu ala korean bulgogi, jamur, dan keju mozarella ini cocok banget deh untuk kalian pecinta menu ala bulgogi.
2. Chick’ O Cheese
Chick O' Cheese Pizza Panties
Menu selanjutnya yang kami cicipi adalah Chick O’ Cheese. Varian pizza dengan isian daging ayam cincang, keju mozarella, dan dimasak dengan keju cheddar. Okay, I prefer to have this than the previous one sih ya. Karena dobel keju, jadilah kejunya bener-bener tumpeh-tumpeh.
Untuk harga? Hanya dengan mahar IDR 27 K, kalian sudah bisa mencicipi menu ini. Masih sangat bersahaja kan ya harganya sama dompet kita-kita.

Serunya Buka Bersama dengan Paket Bukbarbar di Panties Pizza

Masih bingung nentuin mau buka bersama di mana bulan puasa ini? Nah, buat kalian yang butuh rekomendasi tempat dan paket makanan super seru untuk buka bersama, bisa langsung ke Panties Pizza aja. Karena Panties Pizza punya paketan menu baru yaitu Paket Bukbarbar aka Buka Bareng Bareng. 
Contoh menu Bukbarbar Panties Pizza
Paket ini ada empat varian paket yang perpaket itu isinya sudah termasuk pizza, nasi, snack, dan minum dengan harga yang jauh lebih bersahabat dibanding kalau kalian beli ala carte atau eceran, guys. Cukup ditebus dengan 60 ribuan saja kalian sudah bisa menikmati semua menu di Bukbarbar. Menunya apa aja? Ini diaa …
1. Bukbarbar 1
Pizza Kurma, Sweet Crack, 2 Black Sauced Egg Rice/ Curry Omelette Rice, 3 tea/mineral water
Paket Bukbarbar 1. Pict: IG Panties Pizza
2. Bukbarbar 2
Terdiri dari 1 Chick O’ Cheese/ A Pizza to Remember, Pizza Kurma, Sweet Crack, 2 Black Sauced Egg Rice/ Curry Omelette Rice, 3 tea/mineral water.
Paket Bukbarbar 2 Pict: IG Panties Pizza
3. Bukbarbar 3
Terdiri dari 1 Pizza Kurma, 2 Chick O’ Cheese/ A Pizza To Remember, 1 Sweet Crack, 3 Tea/ Mineral Water.
Paket Bukbarbar 3. Pict: IG  Panties Pizza
4. Bukbarbar 4
Terdiri dari 1 Pizza Kurma, 2 Chick O’ Cheese/ A Pizza To Remember, 1 Sweet Crack, 3 Bella Cullen/ Lemon Tea.
Paket Bukbarbar 4. Pict: IG Panties Pizza

Fyi, menu BukBarBar ini available at 4 pm - 9 pm ya, guys. Dine in and take away tapi nggak bisa via ojek online ya. Jadi kalian harus datang langsung ke outlet Pizza Panties terdekat. Dan untuk harga, ternyata di Panties Pizza itu berlaku penetapan harga perwilayah.
Wilayah 1 meliputi Jateng dan DIY (Solo, Jogjakarta, Salatiga, Boyolali, Semarang), wilayah 2 meliputi Jatim (Surabaya, Batu Malang, Malang, Jember, Kediri, Sidoarjo, Mojokerto, Jombang), dan wilayah 3 meliputi Jabar, Jabodetabek, dan luar Jawa (Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Cikarang, Purwokerto, Cilegon, Cirebon, Batam, Pekanbaru, Samarinda, Buktitinggi, Padang, Bengkulu, Lampung, Banjarbaru, Banjarmasin, Palembang, Jambi, Lombok, Bali)
 Jadi jangan heran ya kalau misalnya kami yang di Solo posting harga tapi beda dengan kalian yang di Jakarta atau Surabaya misalnya. 

Dan menambahkan aja sih, Panties Pizza ini es tehnya enak banget meski sedikit terlalu manis sih ya. Pahit dan kentalnya tuh dapet lah. Jenis es teh yang pasti akan selalu saya pesan pokoknya. Besok lagi sih mau pesan yang nggak terlalu manis ya. Karena buat apa manis di mulut tapi nyakitin di hati. Ya kan? #ehinibahasapaya?  
Es Teh Panties Pizza

Nah, itu dia tadi pendapat aku soal menu dan varian baru yang ada di Panties Pizza. Kalau soal rasa balik ke selera sih ya, tapi yang jelas varian pizza lipat yang pertama di kota Solo ini so worth to try deh. Kalau aku sih yes. Nggak tahu ya Kangmas Chef Juna … (kedip manja).
Kalian mau coba juga? Langsung aja meluncur ke outlet Panties Pizza yang paling dekat dengan kota kalian ya. Untuk Solo sendiri Panties Pizza ini ada di outlet fenomenal Penumping dan outlet kece di Solo Paragon Mall ya.
For more info? Simply visit  web Panties Pizza atau kunjungi IGnya di Panties Pizza Solo atau Apnties Pizza Indonesia ya, peeps.
Wish ya all have a pizzapora time!!!

Crew & Pizza Panties Lovers. Pizza Pora time!!!

Thursday, May 2, 2019

Serunya Menikmati Area Bunda di Festival SGM BUNDA Generasi Maju di Yogyakarta


SGM BUNDA Generasi Maju Yogyakarta


Hari Minggu kemarin saya berangkat ke Jogja untuk mengikuti Festival SGM Bunda Generasi Maju yang diadakan di JEC. Berbekal tiket prameks, saya pun berangkat jam 04.30 dari rumah. Awalnya sempat ragu sih karena hanya itu jadwal yang tersedia and yes, it's too early. Untunglah abang ojol mengantarkan saya sampai stasiun dengan selamat sentausa, hehe. Sampai stasiun, setelah beristirahat sejenak, saya melanjutkan perjalanan menuju JEC dengan transportasi umum.
Sampai di sana, suasana sudah sangat ramai dengan nuansa merah yang cerah ceria. Ada dua tenda besar yang dididirikan untuk acara SGM ini.
Photo booth di Festival SGM BUNDA Generasi Maju Yogyakarta. Dengan mengupload foto di sini, kalian bisa mendapatkan pouch keren dari SGM loh   

Setelah melakukan registrasi, saya pun dipersilakan untuk menikmati seluruh fasilitas yang disediakan oleh SGM BUNDA hari itu dengan menggunakan passport yang sudah disediakan.
Oh iya, untuk mendapatkan passpor ini caranya mudah sekali. Para Bunda hanya cukup membeli SGM Bunda dengan beberapa pilihan paket.
Passport untuk menikmati area Bunda dan tas cantik dari booth Bunda Cerdas di Festival SGM BUNDA Generasi Maju Yogyakarta

Paket pertama : Pembelian SGM Bunda 2x150 gr, akan mendapatkan akses untuk menikmati talkshow, area Bunda Cerdas, Couple Yoga, area Bunda Jajan, dan mengikuti Cooking Demo.
Paket kedua : Pembelian SGM Bunda 3x150 gr, akan mendapatkan akses untuk menikmati talkshow, area Bunda Cerdas, Couple Yoga, area Bunda Jajan, area Bunda Santai, dan mengikuti Cooking Demo.
Paket ketiga : pembelian SGM Bunda 4x150 gr, akan medapatkan akses untuk menikmati seluruh fasilitas yang disediakan oleh SGM BUNDA di hari itu.
Nah, sekarang waktunya saya bercerita tentang keseruan yang saya ikuti selama ada di Festival SGM BUNDA Generasi Maju ya.

Area Bunda di Festival SGM BUNDA Generasi Maju

Area Bunda Jajan

Booth pertama yang menarik minat saya, haha. Di booth ini, para Bunda bisa mendapatkan 1 paket snack lengkap dengan air mineralnya. Dan ingat ya, di setiap booth, Bunda harus menunjukkan passport yang sudah diberikan untuk diberi tanda. Oh iya, pie buahnya enaaaak bangeeet. Krimnya itu super nagih pokoknya.
Area Bunda Jajan Festival SGM BUNDA


Area Bunda Santai

My most favorite!!!
Yakin deh, booth area Bunda Santai ini kayaknya yang paling menjadi favorit para Bunda. Bagaimana nggak, di sini kami dimanjakan dengan pijatan super enak dan lagu-lagu relaksasi yang membuat acara pijat jadi semakin menyenangkan.
Area Bunda Santai Festival SGM BUNDA

Untunglah begitu sampai, saya memutuskan untuk menikmati area Bunda Santai terlebih dahulu karena amsih sepi. Benar saja, begitu menginjak siang, area ini dipadati oleh pengunjung sampai diberikan nomor antrian, hihihi.
Ada dua jenis pijatan yang ditawarkan di sini, Foot Massage dan Totok Wajah. Saya memilih untuk Totok Wajah karena malas harus melepas sepatu sih ya. Setelah menyerahkan passport, therapist menawarkan saya untuk duduk, melepas kaca mata, dan menyerahkan headset dengan lagu relaksasi pilihan. Lalu mulailah proses pemijatan dengan menggunakan minyak khusus. Luar biasa rileks, dipijat sembari mendengarkan lagu relaksasi dan duduk di sofa yang nyaman. Apalagi tangan sang therapist benar-benar mantap dalam melakukan pijatan. Bahkan tidak hanya wajah, pijatan juga diberikan sampai ke pundak. Rasanya sih saya mau dipijat terus saja seharian itu, haha.

Area Bunda Cerdas

Nah, ini juga seru sekali boothnya. Di sini, para Bunda diajak untuk menjawab 10 pertanyaan seputar Mitos Fakta Ibu Hamil. Dan kerennya lagi, setelah menjawab pertanyaan, akan ada penjelasan mengapa pertanyaan itu benar merupakan mitos atau fakta. Jadi Bunda juga bisa sekaligus belajar tentang mitos dan fakta selama masa kehamilan yang selama ini mungkin masih salah kaprah.
Misalnya pertanyaan, “Benarkah mengkonsumsi bubur kacang hijau dapat membuat rambut bayi tumbuh lebat?”
Area Bunda Cerdas Festival SGM BUNDA Yogyakarta

Jawabannya adalah Mitos karena rambut bayi tergantung pada gen kedua orangtuanya. Mengonsumsi kacang hijau sangat sehat karena mengandung banyak nutrisi (protein tinggi, antioksidan, serat tinggi, vitamin B1, B2, B6, pembentukan dan metabolisme energi pembentukan jaringan, vitamin C.
Alhamdulillah saya bisa menjawab 10 pertanyaan dengan benar, hihihi. Dapat tas cantik dari SGM BUNDA deh.

 

Area Bunda Sehat

Di area ini, Bunda yang sedang hamil bisa melakukan USG dan berkonsultasi langsung dengan tenaga kesehatan seputar kehamilan. Nah, karena saya sedang tidak hamil, jadilah tidak bisa menikmati area ini, hehe.

 

Area Bunda Cantik

Untuk Bunda yang suka dandan, area ini cocok sekali. Di sini ada booth yang menyediakan make up yang bisa dibeli oleh bunda yang meskipun sedang hamil tapi tetap ingin merawat penampilan. Bahkan di akhir acara juga ada demo make up yang seru sekali. Para bunda diberi pengetahuan soal make up untuk ibu hamil dan bagaimana make up wajah yang simpel tapi fresh khusus untuk ibu hamil.

Talkshow Bersama dr. Eduardus Raditya Kusuma Putra, SpOg


“Anak yang percaya diri adalah salah satu ciri anak yang cukup mendapatkan asupan nutrisi. Itu anak-anak kecil yanng sudah pede tampil atau ikutan membuhat youtube malah kayaknya kelebihan nutrisinya, hehe. Artinya,nutrisi yang baik dan cukup itu sangat berpengaruh pada proses tumbuh kembang anak di kemudian hari dan juga bisa membuat anak lebih sehat dan percaya diri, ” ucap dr. Edo sambil berseloroh.

Ketika hamil dulu, salah satu hal yang saya khawatirkan adalah kecukupan nutrisi pada janin. Apakah harus mengonsumsi makanan ini, haruskah ditambah dengan suplemen itu, atau apakah makanan inis udah cukup nutrisinya untuk saya dan janin. Karena tentu saja, nutrisi yang baik itu adalah investasi jangka panjang yang menunjang pertumbuhan janin baik secara fisik maupun otaknya.
 
dr. Eduardus SpOG di Festival SGM BUNDA Generasi Maju Yogyakarta
Nah, di acara SGM BUNDA Generasi Maju ini ada talkshow seputar nutrisi kehamilan bersama dr. Eduardus Raditya Kusuma Putra SpOG yang super ramah dan fun. Dokter yang biasa dipanggil dokter Edo ini menjelaskan tentang pentingnya asupan nutrisi bagi ibu hamil demi tercapainya kecukupan nutrisi di 1000 hari pertama si kecil yang tentu saja sangat penting untuk kualitas masa depannya kelak. Oh iya, 1000 hari pertama itu bukan sejak bayi lahir ya, Bunda. Tapi sejak bayi usia 0 bulan di dalam kandungan. Itulah kenapa para Bunda diharapkan benar-benar mempersiapkan nutrisi ketika ingin memulai masa kehamilan. Karena masa kehamilan merupakan periode awal dari 1000 hari pertama si kecil yang penting untuk kualitas masa depannya.

Selama masa kehamilan, kebutuhan nutrisi makro dan mikro para Bunda tentu saja meningkat, karena kita juga membutuhkan nutrisi untuk pertumbuhan janin di dalam kandungan. Lantas, haruskah kita makan dengan porsi lebih banyak dan lebih besar demi tercapainya kecukupan nutrisi? Nope!! lalu bagaimana? Dengan memperhatikan makanan yang kita makan dan kualitas nutrisinya tentu saja.
 
Talkshow bersama dr. Edo dan Mbak Renta dari SGM BUNDA
Nutrisi makro sendiri terdiri dari karbohidrat, lemak, dan protein. Sedangkan nutrisi mikro terdiri dari asam folat, zat besi, kalsium, dan vitamin D.
Sayangnya, banyak Ibu hamil yang belum bisa memahami pentingnya dua nutrisi ini, baik makro maupun mikro. Atau banyak juga yang hanya memperhatikan asupan nutrisi makro dan kurang peduli dengan nutrisi mikro. Akibatnya? Banyak Ibu hamil yang mengalami anemia dan kekurangan mikro nutrisi. 

Menurut dr. Edu, kondisi ini sangat berbahaya karena bisa menyebabkan bayi lahir prematur, berat badan bayi rendah, dan kematian bayi dalam kandungan. Selain itu, kondisi anemia juga bisa menyebabkan pendarahan yang berakhir dengan keguguran. Untuk asam folat sendiri, ini juga salah satu mikro nutrisi yang teramat sangat penting dikonsumsi ibu yang berencana untuk hamil dan sedang hamil. Karena asam folat sangat penting dalam membantu tabung saraf bayi berkembang pada masa bertumbuhnya otak dan sumsum tulang belakang. Itulah kenapa suplemen penambah darah dan asam folat adalah dua hal yang wajib selalu dikonsumsi ketika kota hamil meski bau dan rasanya kurang menyenangkan, hiks. Belum lagi kondisi hamil yang luar biasa unik yang biasanya membuat kita mual terhadap bau-bau tertentu dan makanan tertentu kan ya.

Saya sendiri adalah salah satu orang yang sedikit trauma dengan masa awal kehamilan. Karena biasanya saya mual terhadap segala jenis bau dan segala jenis makanan, hiks. Di trimester pertama, saya hampir tidak bisa menelan makanan jenis apapun. Lalu bagaimana dengan kebutuhan nutrisi di awal kehamilan yang sangat penting tadi?

Nah, menjawab kondisi-kondisi yang unik pada ibu hamil dan untuk mendukung pemenuhan nutrisi di masa kehamilan, sejak tahun 20112, SGM BUNDA menghadirkan varian susu hamil yang luar biasa enak dengan varian rasa seperti strawberry, coklat, dan jeruk. Dan kini, SGM BUNDA hadir dengan formula complinutri yang mengandung minyak ikan (mendukung perkembangan saraf dan otak janin), tinggi zat besi (mencegah anemia), tinggi asam folat (untuk pertumbuhan dan perkembangan janin), tinggi kalsium dan vitamin D (membantu pembentukan tulang dan janin). super lengkap kan!! Apalagi produk SGM ini dibuat berdasar riset internasional yang yang dilakukan di Belanda dan Singapura.
SGM BUNDA varian coklat dengan formula Comlinutri. Pict: generasimaju.co.id


SGM BUNDA ini memang berkomitmen untuk mendukung kesehatan Ibu hamil melalui banyak cara seperti menghadirkan produk susu berkuallitas, memberikan edukasi melalui aktifitas offline seperti acara Festival SGM BUNDA Generasi Maju yang sudah dan akan dilaksanakan di beberapa kota besar di Indoenesia, dan memberikan edukasi melalui aktifitas secara online atau digital. Bahkan, SGM BUNDA juga menyediakan Mobil HEALTH SGM yang bertujuan ingin menjangkau para ibu yang ada di seluruh penjuru Indonesia. Hanya sayangnya mobil HEALTH SGM ini baru tersedia di beberapa kota saja. Semoga kelak semakin banyak ya tersebar di seluruh pelosok negeri.

Couple Yoga bersama AWJ PGY

Setelah sesi talkshow berakhir, dimulailah acara yang ditunggu-tunggu para Bunda dan pasangan. Apalagi kalau bukan Prenatal Couple Yoga. Acara yang dipimpin oleh Bidan Dheska dan Ratih dari AWJ PGY (Asih Waluyo Jati Prenatal Gentle Yoga) ini menarik minat banyak pasangan terutama mereka yang sedang hamil. Kami yang tidak hamil? Ikut juga dong, hihihi. Dengan pasangan darurat malah.
Prenatal Couple Yoga di Festival SGM BUNDA Generasi Maju Yogyakarta


Di sini para Bunda diajak untuk belajar mempraktikkan teknik pernafasan Paranayama. Ada dua teknis pernafasan yang kemarin diajarkan yaitu Belly Breating (pernafasan yang fokus di area perut), Ujjay Breathing (pernafasan yang fokus pada tenggorokan), dan beberapa pose dalam yoga yang bisa membuat Bunda hamil lebih rileks dan membantu memudahkan proses persalinan.
Peserta Prenatal Couple Yoga Festival SGM BUNDA Generasi Maju


Cooking Demo bersama Chef Anton

Siapa yang suka mual minum susu hamil ketika hamil? Saya, hihi. Entah bagaimana, saya ini setiap kali hamil pasti mual dengan yang namanya susu hamil. Mau diseduh dengan air hangat maupun dingin tetap saja sama-sama tidak doyan.
Nah, untuk Bunda yang memiliki masalah yang sama dengan saya, kini tidak perlu khawatir lagi. Karena SGM BUNDA ini bisa divariasikan ke dalam berbagai menu yang super lezat seperti puding maupun minuman lezat lainnya.
Cooking Demo with Chef Anton di Festival SGM BUNDA Generasi Maju Yogyakarta

Kemarin, Chef Anton Yanwar Susilo dengan asisten yang juga istrinya memberikan cooking demo bagaimana merubah susu hamil menjadi hidangan super lezat yang pastinya susah ditolak, hehe. Ada 3 menu yang dibuat oleh Chef Anton kemarin. Es Jeruk Pelangi, Es Stroberi Sirsak, dan Coklat Lapis Alpukat. Di akhir cooking demo semua peserta berkesempatan mencicipi seluruh hasil kreasi cooking demo dan masih diberi bonus puding coklat yang tentunya dibuat menggunakan bahan dasar susu SGM BUNDA rasa coklat? Enak banget!
Rasanya? Segar dan nggak kerasa kalau itu susu.
Had a great time with Festival SGM BUNDA Generasi Maju Yogyakarta

Sayang akhirnya kami sudah sampai di penghujung acara dan MC pun menutup segala keseruan hari itu. Rasanya sih masih kurang lama ya, hehe.
Bunda juga ingin menikmati keseruan acara di Festival SGM Bunda? Atau ingin tahu dan belajar soal nutrisi selama kehamilan bersama SGM?
Bunda bisa bergabung dengan SGM di FB SGM BUNDA ya. Di sana ada banyak sekali informasi seputar masa kehamilan dan nutrisi yang dibutuhkan para Bunda selama hamil. Ada banyak fitur yang keren sekali seperti artikel, live chat dengan dokter dan ahli nutrisi, tips kehamilan, serta aktifitas digital lainnya.
Untuk yang berada di Jakarta dan Bandung, jangan lewatkan segala keseruan acara di #FestivalBundaGenerasiMaju. Datang dan ikuti Festival SGM BUNDA di Jakarta yang akan diadakan pada 21 Juli 2019 di Park and Ride Thamrin Lot dan Bandung yang akan diadakan pada 28 Juli 2019 di Taman GOR Saparua.
Bagaimana? Sudah siap menjadi generasi BUNDA yang siap mengambil Langkah Awal Dukung Generasi Maju? Jangan lupa bergabung dengan SGM BUNDA #LangkahAwalGenerasiMaju ya!!
Para Bunda di Festival SGM BUNDA Generasi Maju Yogyakarta




Serunya Buka Bersama di Panties Pizza

Panties Pizza Panties Pizza adalah "Calzone" atau pizza lipat yang berasal dari Naples, Italia dan merupakan pizza lipa...